Публичная администрация и юстиция

Публичная администрация как «правовая администрация»

В правовом государстве регулирующее воздействие в сфере публичного управления осуществляется в рамках трехстороннего отношения «закон — публичная администрация — суд». В этой триаде закон определяет публичные цели и приоритеты, которые должна реализовывать публичная администрация, устанавливает структуру и компетенцию административных органов. Публичная администрация осуществляет в своей повседневной оперативной деятельности обозначенные в законе цели и приоритеты и обеспечивает гармоничную реализацию публичных и частных интересов. Суд проверяет правомерность административной деятельности, ее соответствие действующим законоположениям и определенным в них публичным целям и приоритетам.

В системе разделения властей публичная администрация призвана осуществлять официальное публичное управление для реализации задач, функций и полномочий исполнительной власти. Она выступает как один из базовых элементов современного государства, предназначенных для прямого или опосредованного применения исполнительной власти в ее взаимодействии с законодательной и судебной властью.

Публичная администрация в отличие от частной администрации, т.е. администрации организаций, не относящихся к структуре публичной-государственной и муниципальной — власти, характеризуется следующими чертами:

  • • публичная цель деятельности, направленной на удовлетворение общественных потребностей (публичных интересов) и обеспечение таких базовых социальных ценностей, как безопасность, справедливость, благосостояние;
  • • деятельность по реализации публичных целей осуществляется органами, являющимися официальными носителями властных публичных прерогатив, уполномоченными законом на их применение, в том числе на легитимное применение мер государственного принуждения;
  • • в отношениях с органами государственной и муниципальной администрации как официальными носителями публичной исполнительной власти индивиды и организации, не наделенные какими-либо публичными официальными полномочиями, выступают как частные лица, преследующие свой индивидуальный, партикулярный интерес;
  • • в отличие от частной администрации органы публичной администрации вправе издавать обязательные для третьих лиц, действующие ad extra (вовне) нормативные и индивидуальные акты, необходимые для реализации законов и обеспечения общественных интересов и инициатив.

Таким образом, публичная администрация представляет собой упорядоченную совокупность органов и учреждений, официально реализующих в рамках своей компетенции цели, задачи и функции исполнительной власти посредством издания административно-правовых актов и подчиняющихся в процессе своего функционирования нормам административного права.

В правовом государстве положение публичной администрации по отношению к закону и технологии его реализации аналогично положению судебных органов: деятельность административного должностного лица, осуществляющего закон, существенно не отличается от деятельности судьи, выносящего в соответствии с законом решения по делу. Однако различие между ними состоит в том, что для судьи конечная цель деятельности — применение закона и провозглашение права, а для публичной администрации применение закона не более чем средство для достижения определенной цели.

Деятельность органов публичной администрации имеет целый ряд моментов, в которых она, с одной стороны, схожа с деятельностью судебных органов (органов юстиции), а с другой — отличается от нее.

  • 1. Деятельность администрации и судебная деятельность являют собой правоприменительную деятельность, подчиненную закону: одна заключается в суждении о праве, другая — в управлении на основе права.
  • 2. Обе имеют юридическое значение и любое их значимое проявление регулируется правом. Условие действительности любого акта публичной администрации и суда — их соответствие праву. Судебные органы вправе признавать акты публичной администрации неправомерными, недействующими, а публичная администрация такого права в отношении актов судебных органов не имеет.
  • 3. Реализуя правоприменительную деятельность, судебный орган не вправе по собственной инициативе приступить к рассмотрению какой-либо конфликтной ситуации. Это возможно лишь по обращению частных лиц или иных государственных органов. Публичная администрация при осуществлении правоприменительной деятельности вправе по собственной инициативе разрешать конфликтные ситуации. Она обладает правом (и обязанностью) на инициативу в реализации любой правоприменительной деятельности, направленной на удовлетворение публичных интересов в рамках представленных ей законом полномочий.
  • 4. Суд стоит над интересами, он беспристрастен и не является стороной в конфликтах, которые разрешает. Публичная администрация в своей деятельности преследует конкретные публичные интересы, определенные компетенцией, и является заинтересованной стороной в конфликтах, связанных с ее правоприменительной деятельностью.
  • 5. В правовом государстве публичная администрация и суд имеют в качестве главных задач обеспечение прав и свобод частных лиц. Их деятельность в силу своей юридической природы и закона предполагает ответственность за причинение вреда правам и законным интересам частных лиц неправомерными актами.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >