Материальная сторона административной юстиции

административной юстиции

Сфера действия административной юстиции

Материальную сторону административной юстиции образуют такие ее важнейшие элементы, как: 1) сфера действия; 2) предмет и его составляющие; 3) цель и задачи административной юстиции как юрисдикции по административным спорам.

Сфера действия административной юстиции — это общественные отношения, которые складываются в области публичного управления и регулируются нормами административного и смежных с ним отраслей публичного права (таможенного, антимонопольного, налого

вого и т.д.). Все эти отношения в широком смысле можно обозначить как административно-правовые отношения, поскольку все они характеризуются:

  • а) наличием в них в качестве обязательной стороны органа или должностного лица публичной власти, действующего как официальная исполнительно-распорядительная власть;
  • б) формализацией взаимодействия посредством издания официальных административно-правовых актов или использования иных административно-правовых форм (административных договоров, обращений, заявлений и т.д.);
  • в) наличием в них в качестве второй стороны частных лиц (т.е. физических лиц или организаций, не обладающих официальными полномочиями и не входящих в систему публичной власти) либо иных субъектов, осуществляющих в соответствии с законом функции публичного администрирования (публичных субъектов).

Соответственно термин «административно-правовые отношения», определяющий границы материальной сферы административной юстиции, охватывает два вида отношений:

  • • между субъектами, не находящимися в служебном подчинении (органы публичной администрации — частные лица);
  • • между субъектами, входящими в систему публичного управления и находящимися в субординационных либо координационных связях, т.е. между публично-правовыми субъектами (между органами публичной администрации, между ними и органами муниципальной власти и т.д.).

Понятие «административно-правовые отношения» предполагает отграничение сферы действия административной юстиции от сферы гражданской юстиции. Границы сферы ее действия проходят в плоскости разграничения публичного и частного права. Наличие этих границ предполагает необходимость особой юрисдикции, отличающейся от общей юрисдикции по гражданским спорам и учитывающей специфику споров, которые возникают из административных правоотношений.

Внешние границы материальной сферы административной юстиции определяются критерием «административно-правовое отношение», а не категорией «административная деятельность», поскольку деятельность публичной администрации может регулироваться не только публичным, но и частным правом.

В рамках публичного права вне пределов сферы действия административной юстиции находятся властеотношения и публичноправовые акты, связанные с реализацией других государственных функций — законодательной и судебной.

В соответствии с материальным критерием вне сферы действия административной юстиции остаются споры, возникающие в связи с принятием нормативных правовых актов в порядке реализации законодательной функции. Однако законодатель либо судебная практика могут относить к этой сфере возможность оспаривания отдельных категорий правовых актов, принимаемых законодательными органами. Так, в России в порядке административного судопроизводства допускается оспаривание ненормативных актов Совета Федерации и Госдумы РФ либо законов субъектов РФ на предмет их соответствия федеральным законам.

Из сферы действия административной юстиции исключаются правовые споры, возникающие в связи с реализацией судебной власти. Эта власть осуществляется исключительно судьями и не связана с отправлением функции публичного администрирования. Однако имеются две пограничные зоны, связанные со сферой действия административной юстиции. Во-первых, это касается случаев, когда судьи осуществляют административную, а не судебную функцию (например, издание председателем суда индивидуального акта о привлечении судебного секретаря к дисциплинарной ответственности). Во-вторых, это связано с осуществлением квазисудебной функции органами, относящимися к сфере юстиции (например, постановления Высшей квалификационной коллегии судей РФ о приостановлении или прекращении полномочий судей).

Административно-правовые отношения, входящие в сферу действия административной юстиции, подразделяются на внешние и внутриор-ганизационные. По общему правилу к сфере действия административной юстиции относятся безоговорочно практически все внешние административно-правовые отношения, и в их числе отношения:

  • • между публичной администрацией и частными лицами;
  • • между негосударственными организациями, наделенными публичными полномочиями (например, фондами), и частными лицами;
  • • между субъектами частного права, действующими во исполнение предоставленных законом публичных полномочий, и частными лицами;
  • • межадминистративные (внешнеуправленческие) отношения: между органами публичной администрации; между органами публичной администрации и иными публичными субъектами, включая негосударственные и частные организации, действующие во исполнение публичных функций.

Из сферы действия административной юстиции по общему правилу законодателем исключается целый ряд внутриорганизационных отношений, связанных с функционированием самой публичной администрации и государственной службы, и среди них:

• отношения между административными органами, входящими в одну ведомственную иерархическую систему управления (например, между различными органами внутри министерств, служб, агентств);

• отношения между административными органами и их членами либо штатными сотрудниками по вопросам управления, за исключением случаев нарушения прав и законных интересов этих членов или сотрудников.

Любое административно-правовое отношение представляет собой юридическую связь между его субъектами, урегулированную нормами административного права, которые определяют соответствующее правовое положение его сторон, их права и обязанности. Подчиняясь нормам права в административно-правовом отношении, публичная администрация (в лице ее органов) при осуществлении управленческой деятельности является в первую очередь субъектом права, т.е. субъектом прав, обязанностей и ответственности, определяющих ее определенный юридический статус. Таким же правовым субъектом выступает частное лицо в отношении к публичной администрации. Требованиям публичной администрации как субъекта права оно может противопоставить приобретенные им на основании закона субъективные публичные права. Нормы административного права являются источником не только публичных полномочий (прав) публичной администрации и публичных обязанностей частного лица, но также субъективных публичных прав частного лица и публичных обязанностей администрации. Субъективные публичные права частного лица — это права в плоскости его отношений с органами публичной администрации, действующей как власть.

Административно-правовые отношения во всем многообразии определяют материальную сферу действия административной юстиции. Однако ее предметом выступают не сами эти отношения, а споры, которые из них возникают.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >