Предмет административно-правового спора

Структура предмета административно-правового спора

правового спора

Составными частями предмета административного спора, инициируемого частными лицами, являются права, свободы, законные интересы и вопрос о законности решений и действий (бездействия) органов публичной администрации. Вместе с тем этот предмет получает различное выражение в спорах о субъективных правах и обязанностях и спорах об объективном праве (спорах о законности нормативных актов).

В спорах о законности нормативных правовых актов предмет спора и предмет судебной проверки совпадают. В этих спорах разрешаются только вопросы «абстрактного права», т.е. вопросы соответствия оспариваемого нормативного правового акта нормативному акту более высокой юридической силы. Частное лицо, оспаривая в суд нормативный акт, должно указать в своем заявлении права и законные интересы, которые, по его мнению, нарушаются эти актом. Однако по действующему законодательству правоотношения, возникающие в связи с применением этого акта в отношении истца, и связанные с этим вопросы его субъективного права предметом судебного разбирательства не являются. В случае обоснованности требования заявителя суд в своем решении постановляет лишь о признании нормативного акта недействующим, не касаясь вопроса о субъективных правах заявителя.

Проверка соответствия нормативного правового акта закону или иному нормативному акту большей юридической силы в такого рода делах осуществляется абстрактно, т.е. вне зависимости от особенностей применения оспариваемого акта. Она являет собой процедуру абстрактного нормоконтроля, имеющего своим предметом вопрос о действительности правовых норм, постановленный в общей форме (абстрактно). В процессе разрешения дела осуществляется лишь объективно-правовое разбирательство, т.е. его результатом не может быть непосредственное удовлетворение конкретного интереса, и сторона, заявившая начало разбирательства, не может распорядиться предметом спора. Однако коль скоро нарушение объективного права совпадает с нарушением интереса частного лица, в случае признания нормативного акта недействующим частное лицо получает опосредованную юридическую защиту своего нарушенного интереса.

В спорах о правах главным вопросом их предмета являются именно права и обязанности, а вопрос о законности правового акта управления, входя в этот предмет, решается в контексте главного вопроса. Его решение приобретает инструментальный характер средства судебного контроля, используемого для разрешения разногласий о правах и обязанностях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >