Методика GERAM.

Методика GERAM (Generalised Enterprise Reference Architecture and Methodology) является разработкой рабочей группы IFIP — IFAC Task Force. Она определяет комплекс концепций, методов и моделей, необходимых для проектирования и сопровождения современного предприятия (любого типа) в течение всего времени его существования. GERAM обеспечивает поддержку представленных выше элементов среды моделирования архитектуры, базируясь при этом:

  • ? на концепциях, ориентированных на человека — описание ролей, поддержка осуществляемых ролями процессов;
  • ? процессно-ориентированных концепциях — для описания бизнес-процессов;
  • ? концепциях, ориентированных на технологии, для описания технологической поддержки процессов — моделирования и использования моделей.

Одно из достоинств GERAM — его ориентация на решение задач, связанных с изменениями (реинжиниринг, CPI/TQM[1]; содержит в явном виде выделенную ось времени развития предприятия, представленную категориями жизненного цикла предприятия и его систем). Другим достоинством является то, что концептуальные положения GERAM вошли в международные стандарты по моделированию архитектуры предприятий. Обобщенная стандартная архитектура предприятия и методология GERAM представлена на рис. 1.15.

Среда GERAM имеет и недостатки. Главный из них — исключительно концептуальный характер, она снабжает методологическими руководствами, но не обеспечивает ни языком моделирования, ни соответствующими инструментальными средствами. Следует отметить малое распространение GERAM в практике, из-за чего эту схему на сегодняшний день нельзя назвать распространенным языком для взаимодействия различных участников архитектурного процесса [9, с. 19-20].

Обобщенная стандартная архитектура предприятия и методология GERAM

Рис. 1.15. Обобщенная стандартная архитектура предприятия и методология GERAM

  • [1] Подход CPI (Continuous Process Improvement, США) и его аналог TQM (TotalQuality Management, Япония) успешно применяются в реинжиниринге предприятийеще с середины XX в. Базируются на концепции управления качеством выпускаемойпродукции, в основе которых лежат принципы постоянного совершенствования производственных процессов, сформировавшие теорию управления предприятиями. Самыйяркий пример внедрения CPI/TQM — подъем японской послевоенной промышленности и доведение качества японских товаров до современного опережающего уровня.Этот подход продолжает активно использоваться и в настоящее время, о чем свидетельствует, например, возрастающий объем применения стандартов серии ISO 9000, фактически поддерживающих CPI/TQM.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >