Другие методы автоматизированного управления ресурсами.

Широко известный метод планирования и управления «точно вовремя» (just-in-time, JIT) предложен автомобильным концерном Toyota Motors в 1950-х гг. В основе метода лежит минимизация страховых и межоперационных заделов за счет стабилизации поставок и обеспечения резерва производственных мощностей. Метод «точно вовремя» не противоречит MRP и MRP II и поддерживает проектирование изделий, выбор поставщиков, обеспечение качества, планирование, учет производства и контроль.

Однако следует отметить существующие трудности его внедрения в отечественной промышленности, поскольку традиционно большие заделы и запасы сырья «страхуют» производство от нестабильности поставок комплектующих изделий и материалов, а также иных негативных факторов.

Методы оптимизированной технологии производства (Optimised Production Technology, ОРТ) созданы в Израиле в 1970-х гг. и максимизируют выпуск продукции при сокращении объема запасов и производственных затрат. В их основе лежит определение «узких мест» (производственных мощностей или материальных ресурсов) и наиболее точный их учет при планировании. Методика оценки «узких мест» сохраняет актуальность и применяется в алгоритмах планирования и определения ресурсов производственных мощностей MRP II.

Концепция компьютеризированного интегрированного производства (Computer Integrated Manufacturing, CIM) возникла в начале 1980-х гг. и обусловлена интеграцией гибкого производства и систем управления им. Так, CIM предполагает интеграцию всех подсистем (управления снабжением, проектированием и подготовкой производства, планирования и изготовления, управления производственными участками и цехами, управления транспортно-складскими системами; управления обеспечением оборудованием, инструментом и оснасткой, систем обеспечения качества, сбыта, финансовых подсистем).

Методы компьютерной поддержки процесса поставок и логистики (Computer-aided Acquisition and Logistics Support, CALS) разработаны в 1980-х гг. в Министерстве обороны США для повышения эффективности управления и планирования в процессе заказа, разработки, организации производства, поставок и эксплуатации военной техники. CALS-технологии предусматривают однократный ввод данных, их хранение в стандартных форматах, стандартизацию интерфейсов и электронный обмен данными между организациями и их подразделениями. Методы показали высокую эффективность и используются в других отраслях промышленности.

Дальнейшее развитие CALS-технологий нашло отражение в изменении названия и содержания концепции — поддержка непрерывного жизненного цикла продукции (Continuous Acquisition and Life circle Support) (параграф 5.5). Методы, используемые в CALS-технологиях, могут использоваться совместно с MRP II и CIM.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >