Комплексная автоматизация офисной деятельности.

Прежде всего офисная деятельность — это коллективная деятельность сотрудников предприятия, непосредственно не создающих материальные ценности, а осуществляющих обработку информации и производство информационного продукта. Поэтому актуальной является поддержка внутрикорпоративного взаимодействия. Конкретный состав средств автоматизации, их функционал и организация во многом зависят от предметной специфики офисной деятельности и архитектуры (уровня зрелости) предприятия.

Тем не менее существует ряд общих требований к системам автоматизации офисной деятельности. Современный офис предполагает наличие электронного документооборота, автоматизацию финансово-экономической деятельности, маркетинговой и иной деятельности, а также применение аналитических систем и систем поддержки принятия решений.

Недостатки и ограничения комплексной автоматизации.

Комплексный подход к автоматизации предприятий сопряжен с рядом трудностей и ограничениями применения, а именно требует значительных инвестиций, больших временных затрат и тщательного планирования разработки, внедрения и эксплуатации систем. Поэтому комплексную автоматизацию применяют, как правило, предприятия, находящиеся на высоких уровнях организационной зрелости. На основе комплексного подхода возможна автоматизация отдельных направлений деятельности, которые определяются исходя из приоритетов предприятия, например, автоматизация склада или производства, или бухгалтерии.

Для этой цели могут быть использованы отдельные модули интегрированных автоматизированных систем. В перспективе возможно расширение возможностей автоматизированных систем путем развертывания дополнительных функциональных модулей. И эта возможность отличает данный подход от лоскутной автоматизации предприятия.

В таблице 6.2 приведена сравнительная характеристика основных подходов к автоматизации предприятия. Таблица иллюстрирует взаимосвязь организационных, технических и экономических аспектов автоматизации предприятия, проявляющуюся в характеристиках возможных подходов к автоматизации.

Сетевая архитектура автоматизированной информационной системы. В параграфах 6.1 и 6.2 рассмотрена высокоуровневая (концептуальная) архитектура информационной системы предприятия. Однако этот же термин широко используется применительно к сетевым информационным технологиям для описания основных компонентов, общей логической организации, аппаратной и программной реализации, принципов функционирования автоматизированной информационной системы и интерфейсов ее пользователей.

Рассмотрим некоторые аспекты архитектуры сетевых информационных систем[1].

Важно запомнить-

Сетевая архитектура информационных систем зависит от распределения

функций обработки данных компьютерами сети.

Существует два варианта обработки данных:

? выполнение всех функций приложения на одном компьютере, который принято называть одноранговым узлом сети. Соответственно, сеть, состоящая из таких компьютеров, — одноранговая (workgroup) сеть;

Сравнительная характеристика основных подходов к автоматизации предприятия

Таблица 6.2

Показатели подхода

Лоскутная автоматизация

Комплексная автоматизация

Цели автоматизации

Поддержка отдельных бизнес-процессов, решение отдельных задач

Повышение эффективности предприятия

Адаптация к изменениям архитектуры (бизнес-процессов и организационной структуры) предприятия

Возможна

Определяется проектом и настройками ПО

Возможность изменений в исходном проекте автоматизированной системы

Высокая

Минимальная, ограничена свойствами ПО и функциональными возможностями автоматизированной системы

Риск недостижения целей проекта

Низкий

Высокий

Открытость системы

Высокая

Определяется характеристиками программного обеспечения

Пользовательская сложность системы

Низкая

Высокая

Время внедрения автоматизированной системы

Минимальное

Значительное

Необходимость изменения архитектуры предприятия («снизу-вверх», рис. 6.1), в том числе:

  • 1) бизнес-процессов, организационной структуры;
  • 2) архитектуры информационной системы

Отсутствует

Существует. Может быть обязательным условием внедрения интегрированного программного обеспечения

Стоимость

Относительно низкая

Относительно высокая и очень высокая

? выполнение части функций приложения выполняется одним компьютером (сервером) по запросам других компьютеров (клиентов). В этом случае архитектура и наименование сети определяются спецификой функционального деления: файл-серверная и клиент-серверная архитектура информационной системы.

Сервер — это компьютер, предоставляющий какой-либо сервис другим компьютерам сети по их запросам. Сервер работает по заданиям клиентов и управляет их выполнением, после чего передает результаты запрашивающему клиенту.

Клиенты — это рабочие станции (программы), которые используют ресурсы сервера (вызывают сервисные функции) и предоставляют интерфейсы пользователя.

На предприятиях с большой и сложной организационной структурой могут существовать иерархические сети, в которых разделяемые ресурсы хранятся только на сервере, а сам сервер может быть клиентом только другого сервера более высокого уровня иерархии (параграф 6.6).

Одноранговая архитектура сети (peer-to-peer architecture) — это архитектура, в которой ресурсы сети распределены на все равноправные компьютеры, объединенные в рабочую группу. Любой компьютер при этом может предоставлять свои ресурсы для остальных. Такими ресурсами прежде всего являются файлы, дисковое пространство и оконечные устройства. В одноранговой сети нет единого центра управления — любая рабочая станция может выполнять одновременно функции файлового сервера и рабочей станции. Специализированный компьютер-сервер для совместного использования не выделяется.

Файл-серверная архитектура сети наиболее характерна для автоматизации бизнес-процессов предприятия на уровне отдела. В сети выделяется файловый сервер — специализированный компьютер с большим объемом оперативной памяти, быстродействующими и надежными внешними устройствами.

На выделенный файл-сервер устанавливается серверная сетевая операционная система.

Клиентские рабочие места создаются на базе стандартных компьютеров. Данные задач хранятся на сервере как набор файлов, которыми сервер обменивается с клиентами при выполнении приложений. Обработка файлов производится на клиентских рабочих местах.

Файл-серверная архитектура предоставляет одновременный совместный доступ (более чем с одного рабочего места) к файловым ресурсам сервера и принтерам.

Клиент-серверная архитектура сети (client-server architecture) в наибольшей степени отвечает потребностям комплексной автоматизации бизнес-процессов на уровне предприятия. Концепция этой архитектуры предполагает размещение основной части ресурсов информационной системы на серверах, обслуживающих клиентов.

В зависимости от функционального назначения выделяют:

  • 1) сервер баз данных, поддерживающий их ведение и целостность;
  • 2) сервер приложений, выполняющий часть прикладной задачи;
  • 3) принт-серверы, обеспечивающие печать документов, созданных на рабочих станциях сети;
  • 4) почтовые серверы, управляющие передачей электронных сообщений между пользователями сети;
  • 5) факс-серверы, управляющие входящими и исходящими факсимильными сообщениями;
  • 6) коммуникационные серверы, управляющие потоком данных и почтовых сообщений между данной сетью и другими сетями или удаленными пользователями. Они же обеспечивают сетевой доступ к сети «Интернет».

Клиентские рабочие станции формируют запросы к серверам на обработку данных и принимают результаты выполнения этих запросов.

Для реализации архитектуры «клиент — сервер» необходима сетевая операционная система и сетевые прикладные программы.

  • [1] Подробно эти вопросы изучаются в рамках дисциплины «Вычислительные системы, сети, коммуникации».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >