Определение, задачи, основные принципы построения и функционирования Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сохранение жизни и здоровья людей, особенно в начальный период ликвидации последствий катастроф, обеспечивается решением четырех основных задач:

  • • организацией и осуществлением аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС;
  • • защитой населения и территории от ЧС;
  • • организацией и осуществлением медико-санитарного обеспечения и, в первую очередь, оказанием экстренной медицинской помощи пораженным (больным);
  • • организацией жизнеобеспечения населения в ЧС.

На выполнение этих задач нацелена Единая Государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), учрежденная Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (ред. от 19 октября 2016 г.).

РСЧС — это государственная организационно-правовая структура, объединяющая органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

РСЧС состоит из территориальных и функциональных подсистем.

Территориальные подсистемы РСЧС создаются в субъектах РФ для предупреждения и ликвидации ЧС в пределах их территорий и состоят из звеньев, соответствующих административно-территориальному делению этих территорий.

Функциональные подсистемы РСЧС создаются федеральными органами исполнительной власти (на базе министерств и ведомств) для организации работы в области защиты населения и территорий от ЧС в сфере деятельности этих органов. Организация, состав сил и средств, порядок деятельности функциональных подсистем РСЧС определяются положениями о них, утверждаемыми руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с Министерством РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ.

РСЧС имеет пять уровней. Каждый уровень включает: координационные органы; постоянно действующие органы управления; органы повседневного управления, силы, средства, финансовые и материальные ресурсы; системы связи, оповещения и информационного обеспечения.

Координационными органами РСЧС (в ред. Постановления Правительства РФ от 27 мая 2005 г. № 335 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794», с поел. изм. от 15 февраля 2014 г.) являются (рис. 3.1):

В качестве постоянно действующих органов управления единой системы выступают:

  • на федеральном уровне — МЧС России, подразделения федеральных органов исполнительной власти, для решения задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и (или) гражданской обороны;
  • на межрегиональном уровне — региональные центры ГОЧС МЧС России;
  • на региональном уровне — главные управления МЧС России по субъектам РФ;
Координационные органы РСЧС

Рис. 3.1. Координационные органы РСЧС

  • на муниципальном уровне — органы, специально уполномоченные на решение задач гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при органах местного самоуправления;
  • на объектовом уровне — структурные подразделения или работники организаций, уполномоченные решать задачи в области зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

К органам повседневного управления относятся:

  • на федеральном уровне — центры управления в кризисных ситуациях, информационные центры, дежурно-диспетчерские службы федеральных органов исполнительной власти;
  • на межрегиональном уровне — центры управления в кризисных ситуациях региональных центров;
  • на региональном уровне — центры управления в кризисных ситуациях органов управления ГОЧС, информационные центры, дежурно-диспетчерские службы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;
  • на муниципальном уровне — единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, дежурно-диспетчерские службы организаций (объектов).

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются и используются резервы финансовых и материальных ресурсов.

Управление единой системой осуществляется с использованием систем связи и оповещения, представляющих собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи, обеспечивающих доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил единой системы и населения.

Информационное обеспечение в единой системе осуществляется с использованием автоматизированной информационно-управляю- щей системы, представляющей собой совокупность технических систем, средств связи и оповещения, автоматизации и информационных ресурсов, обеспечивающей обмен данными, подготовку, сбор, хранение, обработку, анализ и передачу информации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >