Информация к размышлению. Бильярдный клуб «Золотой Шар»

То, что от формы очень часто зависит содержание, говорит и следующий пример — PR-дизайн бильярдного клуба «Золотой шар». Само по себе его название звучит банально, однако его очевидная выгода заключается в том, что оно весьма ассоциативно. Во всяком случае, шар — это всегда шар. А если так, т. е. возможность добиться притягательного во всех отношениях совпадения внешней формы и внутреннего содержания, итог которого применительно к таким учреждениям всегда один и тот же — зайти и посмотреть.

Само здание клуба представляет собой гладкий шар, собранный из металлоконструкций и отделанный снаружи пластиком золотого цвета. Рядом — шпиль-стела, имитирующая кий. И здание, и шпиль светятся в темноте, поэтому в темное время суток их видно издали. Два круглых окна имеют более интенсивный уровень свечения, что хорошо имитирует блики на поверхности шара и придает ему характерный объем.

Внутри шара три этажа: нижний — «технический», второй — основной игровой, в котором установлено 12 столов, расположенных по периметру зала, и наверху, под самым куполом, VIP-зал на 6 столов. Для отдыха игроков по периметру залов — удобные мягкие диваны, а в центре каждого из залов — бар с круглой стойкой и техническим лифтом внутри центральной колонны-основания. Девиз клуба представляет собой переделанную фразу из популярного романа братьев Стругацких «Пикник на обочине»: «От нас никто не уйдет обиженным!», что обязательно оценят и посещающие этот клуб интеллектуалы, и также те, кто с чтением вообще не в ладах.

Фирменным угощением такого клуба в обязательном порядке должно стать мороженое в виде шариков, покрытых фольгой из сусального золота, завернутые в золотую бумажку круглые конфеты, горячие сырные шарики и печеные яблоки с сахаром и орехами в оригинальных, штампованных в форме шара, да к тому же еще и позолоченных «емкостях» из алюминия.

Светильники также шарообразные, сделанные из намотанных на шары толстых проклеенных ниток самого разного размера, окрашенных в золотой цвет.

Оригинальным мероприятием данного клуба вполне может стать конкурс на лучший рисунок красками на шаре и лучшее стихотворение собственного сочинения, в котором в обязательном порядке должно быть слово «шар».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >