Вопросы и задания для самостоятельной работы

  • 1. Какие инструменты сайта позволяют взаимодействовать с целевой аудиторией компании?
  • 2. Что такое коммьюнити и юзабилити сайта и почему важно уделять внимание этим характеристикам сайта?
  • 3. В чем состоит преимущество таких рекламных площадок, как городские, тематические или новостные порталы?
  • 4. Какие инструменты и площадки в сети Интернет могут использовать в PR-деятельности государственные структуры?

ТВОРЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

Творческие задания и рекомендации по их выполнению

  • 1. Прочтите PR-статью, приведенную в тексте данной главы. На продвижение каких брендов она направлена? Используя приведенный пример, напишите PR-статью объемом 1000—1500 знаков для размещения на новостных порталах, которая привлечет трафик на сайт, продающий очки виртуальной реальности
  • 2. Проанализируйте сайты трех различных государственных структур. Опишите, какие инструменты взаимодействия с гражданами на них использованы. Насколько, по вашему мнению, они эффективны? Предложите PR-мероприятия и каналы коммуникации в Интернете, которые могли бы способствовать формированию положительного имиджа рассмотренных организаций.

Литература для дополнительного чтения

Советуем к прочтению книгу Эла и Лауры Райс «Расцвет PR и упадок рекламы» (The Fall of Advertising and the Rise of PR). Несмотря на то, что книга издана 10 лет назад, она наполнена полезными знаниями о том, как лучше всего представить фирму, товар, брэнд и провести информационную кампанию, которые подаются исключительно с примерами из бизнес-историй мировых компаний, и заряжает читателя на успех.

Вдохновить рекламодателя или владельца бизнеса, научиться думать как потребитель и понимать его поможет книга Александра Репьева «Маркетинговое мышление».

КИНОФИЛЬМЫ,

Кинофильмы, рекомендуемые для учебного просмотра

The Persuaders (Убеждающие), 2004 год. Документальный фильм о влиянии маркетинга и рекламы на восприятие людьми окружающего мира и самих себя. В нем высказываются различные специалисты рекламного бизнеса, рассматриваются реальные маркетинговые кампании и научные исследования о рекламе. Специалисты делят людей на 70 различных групп по их стилю жизни — в этом и есть основа любой кампании по продвижению, будь это продвижение политического деятеля или новой авиалинии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >