ВВЕДЕНИЕ

Глобальной тенденцией XXI в. является возрастание роли и значения туризма для личности, общества и государства. Туристские поездки (путешествия) в современном мире — это неотъемлемая часть жизни человека, связанная с реализацией его права на отдых и досуг, свободы передвижения, нрава на доступ к культурным ценностям, а также иных общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Наряду с этим туризм выполняет важные социально-экономические, культурно-экологические, международные и иные функции.

На этом фоне увеличивается и количество внутренних и внешних угроз безопасности, которые становятся все более разрушительными и менее предсказуемыми. Опасности природного и техногенного характера, включая чрезвычайные экологические ситуации, непрерывно сопровождают туристов во время их путешествий. Активно проявляют себя и другие виды опасностей, как например, несчастные случаи, дорожно- транспортные происшествия (ДТП), авиационные происшествия, случаи причинения вреда жизни, здоровью и имуществу туристов в результате недостатков услуг.

Сфера туризма Российской Федерации, как и мировая система туризма в целом, все чаще становится объектом посягательств со стороны национальной и международной организованной преступности, в том числе в целях хищения имущества туристов, совершения насильственных действий в отношении их, осуществления террористической и экстремистской деятельности. Риски, связанные со стремительным распространением эпидемий опасных заболеваний, также являются серьезной проблемой, как для Российской Федерации, так и других государств. Это позволяет говорить о безопасности туризма как об одном из элементов национальной безопасности Российской Федерации.

Следует отметить, что безопасность и туризм как явления связаны между собой и дополняют друг друга. Туризм, с одной стороны, нуждается в безопасности. Сеульская декларация «Мир и туризм», принятая Всемирной туристской организацией 27 сентября 2001 г., констатировала, что безопасность и защита туристов должны стать приоритетом в каждой из стран — членов Всемирной туристской организации. Любые террористические акты или нападения, похищения людей и угрозы, направленные против туристов или работников туристской индустрии, а также преднамеренное разрушение туристских объектов и объектов культурно-исторического наследия должны преследоваться в соответствии с национальным законодательством каждой страны[1].

С другой стороны, межкультурные связи и личные дружеские отношения, возникающие в процессе туристского обмена, являются важным фактором обеспечения международной (глобальной) безопасности, способствуют созданию атмосферы доверия и взаимопонимания между народами нашей планеты[2]. В этом плане туризм представляет собой движущую силу международного процветания и соблюдения основополагающих нрав и свобод человека и гражданина.

Как отмечалось в Докладе Генерального секретаря Всемирной туристской организации, перед туризмом стоят две масштабные задачи: первая связана с текущим моментом, т.е. обеспечением безопасности путешествий и преодолением кризисов; вторая задача вписывается в более долгосрочную перспективу, а именно, касается выбора пути развития туризма, способного снизить его уязвимость, повысить устойчивость и обратить на пользу наиболее бедным местным сообществам[3]. Вкладом туризма в обеспечение человеческой безопасности является также содействие социально-экономическому развитию государств и территорий.

Ни одна страна не добьется устойчивого развития без обеспечения безопасности в разумных пределах; но и безопасность остается недостижимой в мире, в котором чувство безнадежности усугубляется неприемлемым разрывом в уровнях развития. Эта сложная взаимозависимость между безопасностью и развитием должна определять подход к вкладу туризма, который может оказаться решающим, в создание богатства, в борьбу против бедности и в обеспечение долговременного развития.

Важнейшей особенностью обеспечения безопасности туризма в современном мире является ответственное управление туризмом, основанное на концепции устойчивого развития и связанное с необходимостью отчетливого видения перемен и тенденций в определенной неопределенности будущего.

Туристская индустрия и правительства должны научиться действовать в условиях неопределенности, в том числе управлять кризисными ситуациями, а также разумно использовать средства массовой информации в период трудностей. В основе действий правительств и туристской индустрии должна лежать солидарность между государствами — членами Всемирной туристской организации, которые постепенно приходят к пониманию того, что в кризисных ситуациях они перестают быть конкурентами и становятся партнерами[4].

В этих условиях реализация комплекса мер но обеспечению национальной безопасности является насущной потребностью личности, общества и государства, постоянным приоритетом внутренней и внешней политики Российской Федерации, а также императивом ее развития на долгосрочную перспективу. Представляется необходимым формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов туристов, организация оказания качественных, безопасных и доступных услуг индустрии туризма при одновременном всемерном содействии гражданам в реализации их прав и свобод при совершении путешествий (далее — нрава в сфере туризма). Ключевыми моментами также являются: обеспечение общественной и государственной безопасности, охрана окружающей среды, защита сферы туризма от воздействия природных, техногенных и социальных угроз безопасности, в том числе от административных правонарушений! противоправных посягательств со стороны организованной преступности, международного и этнического терроризма.

Следует отметить, что вопросам изучения актуальных проблем обеспечения безопасности в современной науке с каждым годом уделяется все большее внимание. По теме безопасности выпущено немало статей, монографий, научно-практических комментариев. Данные исследования содержат авторские определения понятий «безопасность» и ее отдельных видов, а также иные теоретические аспекты обеспечения безопасности личности, общества и государства[5].

В результате развития исследований проблем безопасности в научной литературе все чаще поднимается вопрос о формировании «науки о безопасности» (С.В. Степашин), а также «науки о безопасности человека» (А.А. Тер-Акопов). По мнению С.В. Степашина, в науке о безопасности «должны быть отражены мировоззренческие, общеметодологические принципы всеобъемлющей безопасности (философия безопасности); соотношение социально-экономических и политических условий, влияющих на обеспечение безопасности (социология безопасности); правовое регулирование вопросов обеспечения безопасности; использование методов математического моделирования для создания моделей всеобъемлющей безопасности и ряд других проблем»[6].

В то же время в трудах некоторых ученых и экспертов довольно критически оценивается как существующее состояние правового регулирования в области обеспечения безопасности, так и уровень научных исследований в данной области. По их мнению, законодательная база в области национальной безопасности Российской Федерации носит фрагментарный характер, порождая локальные и разрозненные массивы правовых норм, что говорит об отсутствии целостного представления о том, что же представляет собой понятие «национальная безопасность»[7], а доминирующая в России теория безопасности по своей сути основана на психологическом и социологическом подходах. Начиная с 1990-х годов, выработка понятийного аппарата данной частной теории происходила в отрыве от имеющихся на эту тему достижений юридической науки[8].

Отмечается также, что в отечественной науке пока отсутствует целостность и системность в исследовании проблем национальной безопасности. Внутриведомственная ориентированность научных разработок, с одной стороны, выступает инструментом организации деятельности конкретных органов исполнительной власти, с другой — является причиной фрагментарности и разрозненности научных исследований в данной сфере[9].

Справедливости ради необходимо отметить, что указанные замечания появились еще до принятия в 2009-2010 годах Стратегии национальной безопасности и Закона о безопасности, которые сняли ряд дискуссионных вопросов, но вместе с тем и поставили новые задачи перед юридической наукой и практикой.

Вопросы обеспечения безопасности туризма также нашли свое отражение в научной и учебной литературе[10]. Однако, несмотря на это, остро ощущается потребность в исследованиях и учебных пособиях, в которых бы комплексно раскрывались системно-структурированные целостности (институт безопасности туризма, система безопасности туризма, режимы безопасности туризма), а также рассматривался актуальный международный и иностранный опыт обеспечения безопасности туризма.

Учебник «Безопасность туризма» представляет собой учебно-методический комплекс, который включает в себя курс основных знаний о безопасности туризма. В этот курс входят сведения из разных областей науки, имеющих прямое или косвенное отношение к безопасности (философия, правоведение, безопасность жизнедеятельности и др.).

Основную цель учебника авторы видят в том, чтобы, с одной стороны, читатели получили в доступном виде актуальную и систематизированную информацию об основах безопасности, постулатах и категориях безопасности туризма, тенденциях развития безопасности туризма в современном мире, механизме и технологиях ее обеспечения, роли и месте права в данном процессе, а с другой, — овладели практическими навыками и умениями в области управления безопасностью (рисками), а также — осуществления юридической деятельности в сфере туризма.

Пособие призвано помочь читателям лучше понять содержание, а также смысл безопасности и ее обеспечения, грамотно оценивать и анализировать достоинства и недостатки действующей правовой регламентации, формировать представление о направлениях совершенствования государственной политики, законодательства, а также основных мер безопасности в сфере туризма.

Материал учебника сформирован на основе системного подхода, ценность которого заключается, прежде всего в том, что он позволяет представить проблему целостно, в совокупности множества ее проявлений. Применение методологии общей теории права и методов отраслевых правовых наук позволяет раскрыть закономерности функционирования и развития правового регулирования отношений в области безопасности туризма.

В процессе формирования структуры учебника и изложения учебного материала авторы следовали логике построения правовой информации в законодательных и иных правовых актах в области безопасности (Закон о безопасности, Стратегия национальной безопасности, отраслевые, иные федеральные законы в области безопасности и т.д.). Вместе тем, структура и содержание учебного пособия имеют определенные отличия, связанные с адаптацией пособия к требованиям образовательных программ высшего профессионального образования.

Терминология, а также содержание понятий и определений даются в учебнике с учетом актуального международного и зарубежного опыта правового регулирования отношений в сфере безопасности. Некоторые дефиниции, содержащиеся в международном и зарубежном законодательстве, были творчески переработаны автором с учетом реалий правовой системы России. Ряд правовых категорий используются в учебном курсе для научных целей, что может не всегда совпадать с их легальными аналогами.

  • [1] См.: Сеульская декларация «Мир и туризм». Официальный сайт Всемирнойтуристской организации ООН. URL: http://www.unwto.org
  • [2] См.: Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.Хельсинки, 1 августа 1975 г. // Ведомости ВС СССР. 1980. № 34. Ст. 690.
  • [3] См.: Доклад на 16 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Дакар (Сенегал) 28 ноября — 2 декабря 2005 г. Официальный сайт Всемирнойтуристской организации ООН. URL: http://www.unwto.org
  • [4] См. там же: URL: http://vwv.unwto.org
  • [5] См.: Щедрин Н.В. Введение в правовую теорию мер безопасности. — Красноярск,1999; Дзлиев ММ., Урсул АД. Основы обеспечения безопасности России: учеб, пособие. — М., 2003; Правовая основа обеспечения национальной безопасности / под ред.А.В. Опалева. — М., 2004, Правовое обеспечение безопасности Российской Федерации:научно-практическое пособие. — М., 2005; Тер-Акопова АЛ. Безопасность человека. Социальные и правовые основы. — М., 2005.
  • [6] См.: Степашин С.В. Теоретико-правовые аспекты обеспечения безопасности Российской Федерации: автореф. дис.... д-ра юрид. наук. СПб., 1994. С. 39-40.
  • [7] См.: Вишняков В.Г. О методологических основах правового регулирования проблем безопасности Российской Федерации // Журнал российского права. 2005. № 9.
  • [8] См. например, Карнаухов С.С. «Интересы или ценности»: основная проблема исследований безопасности как государственно-правового феномена // Историягосударства и права. 2009. № 7. См. также: Общая теория национальной безопасности:учебник. — М., 2002. С. 21-37. Основные определения национальной безопасности,выработанные российскими учеными, подробно анализируются в работах: Правоваяоснова обеспечения национальной безопасности Российской Федерации / под ред. проф.А.В. Опалева. — М., 2004. С. 11-29; Хасанов У.А. Региональная безопасность и национальные интересы (Центрально-Азиатский регион). — М., 2004. С. 78-88; Шуберт Т.Э.Национальная безопасность России: конституционно-правовые аспекты: Сравнительноправовое исследование. — М.: Право и закон, 2001. С. 5-14.
  • [9] См.: Аналитические материалы Совета Федерации Федерального СобранияРоссийской Федерации «Актуальные проблемы национальной безопасности Россиина современном этапе». URL: http://www.council.gov.ru/print/inf_.sl/bulletin/item/32/index.html.
  • [10] См.: Маринин ММ. Туристские формальности и безопасность в туризме. — М.,2002; Биржаков М.Б., Казаков Н.П. Безопасность в туризме: учебно-методическое пособие. — СПб., 2005; Баранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве. —М., 2005; Биржаков М.Б. и др. Экономическая безопасность туристской отрас
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >