Обеспечение личной безопасности туристов при организации и проведении массовых мероприятий

Особое место в комплексе мер общественной безопасности занимают меры, связанные с укреплением законности и правопорядка, а также обеспечением личной безопасности туристов в период организации и проведения массовых мероприятий. Основной особенностью функционирования данных правовых режимов является наличие повышенного риска, связанного с возможностью одновременного причинения вреда жизни и здоровью большого количества людей.

Отметим, что в СССР этому вопросу уделялось значительное внимание, особенно при организации и проведении спортивных мероприятий[1].

В современной же России (за исключением публичных мероприятий) пока нет специального федерального закона, который бы системно регулировал вопросы организации и проведения массовых мероприятия, в том числе устанавливал порядок обеспечения безопасности его участников[2].

Некоторые вопросы, посвященные массовым мероприятиям, регламентируются как на федеральном, так и на региональном уровне. При этом субъекты Российской Федерации более активно, чем Российская Федерация осуществляют правовое регулирование отношений в области обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий, в том числе с использованием положительного опыта СССР[3].

В нормативных правовых актах федерального уровня массовые мероприятия, которые также именуются мероприятиями с массовым сосредоточением людей, по их содержанию подразделяются на:

  • ? общественно-политические, включая агитационные мероприятия (публичные мероприятия)[4];
  • ? религиозные (публичные богослужения, молитвенные и религиозные собрания, религиозное почитание (паломничество), другие религиозные обряды и церемонии;
  • ? развлекательные, культурные (зрелищные) (фестивали, конкурсы, смотры, выставки);
  • ? физкультурные, физкультурно-оздоровительные и спортивные;
  • ? благотворительные и иные массовые мероприятия.

По степени легальности массовых мероприятия выделяют санкционированные и несанкционированные (в том числе сопровождающихся блокированием дорог и других объектов) массовые мероприятия.

По уровню значимости для государства и общества массовые мероприятия могут быть федерального, регионального и местного (муниципального) уровней.

По степени признания массовых мероприятий государством и обществом выделяются официальные и неофициальные массовые мероприятия.

В законодательстве Свердловской области под мероприятиями с массовым пребыванием людей понимаются групповые или массовые сборы людей, организованные физическими и юридическими лицами с целью проведения концертных, развлекательных, театрально-зрелищных, рекламных, спортивных и других досуговых программ, профессиональных праздников (мероприятия, посвященные государственным, национальным либо религиозным праздникам, спортивные соревнования (международные, всероссийские, областные, городские, районные), фестивали, концерты, шоу-црограммы и иные культурные мероприятия, ярмарки, проводимые на территории Свердловской области).

В «Положении о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий в Санкт-Петербурге» массовое спортивное мероприятие — это зрелищное спортивное мероприятие (спартакиада, универсиада, различные матчи, кросс, мото- и велогонки, авторалли и др.), проводимое с привлечением большого количества участников в местах, специально предназначенных для их проведения (далее — спортивные объекты), а также вне спортивных объектов, а к массовым культурно-зрелищным мероприятиям[5] относятся зрелищные мероприятия культурного характера (фестиваль, театрализованное представление, карнавал, народное гулянье, концерты и др.), проводимое с привлечением большого количества участников в спортивных объектах, на близлежащей территории вне объекта или места проведения мероприятий (далее — зона проведения мероприятий).

Массовые спортивные мероприятия проводятся только в местах, специально предназначенных для их проведения, а также в местах, официально принятых к эксплуатации государственными комиссиями и судейскими коллегиями, при строжайшем соблюдении всеми участвующими в их проведении организациями действующих норм и правил эксплуатации сооружений, инженерных систем, спортивно-технологического оборудования и инвентаря, а также соответствующих инструкций, других нормативных актов. При этом учитываются также погодные условия и другие факторы, влияющие на ход проведения мероприятий.

Для каждого спортивного объекта общего пользования разрабатываются инструкции, регламентирующие порядок организации и проведения массовых мероприятий, предусматривающие необходимые меры, обеспечивающие поддержание общественного порядка, безопасности зрителей, пожарной безопасности, оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях и порядок эвакуации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, а также восстановление нарушенного благоустройства на территории вне объекта проведения мероприятий. Эти инструкции представляются на утверждение в территориальное управление административного района Санкт-Петербурга.

Обязательным является наличие в местах проведения массовых мероприятий документов, регулирующих функциональные обязанности служб, обеспечивающих организацию и проведение массовых мероприятий:

Документы, регулирующие соблюдение правил технической эксплуатации спортивного объекта:

  • ? акт государственной комиссии о пригодности сооружения к эксплуатации;
  • ? инструкция по технике безопасности для всех видов технических служб;
  • ? инструкция по взрывопожарной безопасности;
  • ? инструкция о медицинском обеспечении;
  • ? должностные инструкции для сотрудников.

Документы, регулирующие общий порядок эксплуатации спортивного объекта при проведении массовых мероприятий:

  • ? инструкция, регулирующая порядок организации и проведения массовых мероприятий, утвержденная территориальным управлением административного района Санкт-Петербурга;
  • ? схемы организации движения зрителей по территории спортивного объекта, путей наполнения и эвакуации трибун; указатели расположения билетных касс, пунктов питания, гардеробов, мест отдыха, пунктов медицинской помощи, наличия и размещения противопожарного инвентаря и оборудования.

Документы, регулирующие порядок проведения очередного массового мероприятия:

  • ? регламент (положение) о проведении спортивного мероприятия но конкретному виду спорта, утвержденный организацией, проводящей соревнование;
  • ? акт о готовности спортивного объекта, всех его служб к проведению массового мероприятия, утвержденный руководителем спортивного объекта;
  • ? акт рабочей комиссии но оперативно-техническому осмотру спортивного объекта.

  • [1] См.: Постановление Совмина СССР от 28.03.1983 № 245 «О порядке проведения массовых спортивных мероприятий в стране»; Постановление Совмина РСФСРот 14.04.1983 № 171 «О порядке проведения массовых спортивных мероприятийв РСФСР»; Приказ Спорткомитета СССР от 17.10.1983 № 786 «О введении в действие«Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий»; Правила пожарной безопасности для спортивных сооружений. ППБ-0-148-87»(утв. МВД СССР 25.12.1987, Госкомспортом СССР 11.01.1988)(вместе с «Положениемо добровольных пожарных дружинах на промышленных предприятиях и других объектах министерств и ведомств», утв. МВД СССР 19.03.1954, «Типовыми правилами технического содержания установок пожарной автоматики», утв. МВД СССР 17.04.1979)(М., «Советский спорт», 1988).
  • [2] См: МироновЛ.Н. Концепция Федерального закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий Российской Федерации» // Административное и муниципальное право. 2009. № 9.С. 89-92; Якунин Д.В., Коротченков ДА Совершенствование административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий//Современное право. 2006. № 8.
  • [3] См.: Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 09.12.2000 № 1284-р«Об общественном порядке и безопасности при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий в Санкт-Петербурге» вместе с «Положением о мерахпо обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых спортивных, культурно-зрелищных мероприятий в Санкт-Петербурге,Постановление Правительства Свердловской области от30 мая 2003 № 333-ПП «О мерахпо обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территорииСвердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей» вместе с «Положение об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей» Постановление губернатора Московской областиот 5 марта 2001 № 63-ПГ «О порядке проведения массовых мероприятий на спортивныхсооружениях в Московской области»
  • [4] Публичное мероприятие — открытая, мирная, доступная каждому, проводимаяв форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществ.чяемая по инициативе граждан РоссийскойФедерации, политических партий, других общественных объединений и религиозныхобъединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической,экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики(статья 2 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»)
  • [5] По мнению Малеиной М.Н., массовое культурно-зрелищное мероприятие — эторазвлекательное мероприятие, подготовленное в целях организации отдыха и обеспечения пользования благами культуры в открытых общественных местах, специальноне предназначенных для проведения, в котором граждане участвуют за плату или бесплатно. Примером таких мероприятий являются фестиваль, карнавал, народное гулянье; проведение праздничного концерта, театрализованного представления; дискотекина улице, площади города, в парке; проведение кросса, мото- и велогонки, авторалли внеспортивных объектов. См: Малеина М.Н. Организация проведения массовых культурнозрелищных мероприятий в открытых общественных местах: основные понятия, правовоерегулирование//Культура: управление, экономика, право. 2008. № 4
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >