Обеспечение личной безопасности туристов при оказании гостиничных услуг

Современное российское право не содержит унифицированных легальных определений понятия «гостиница» или «средство размещения», а использует их разнообразные интерпретации, содержащиеся в правовых актах различной юридической силы. Все это создает правовую неопределенность и препятствует единообразному толкованию и применению правовых норм, в том числе тех, которые направлены на обеспечение безопасности гостиниц.

Так, согласно Федеральному закону от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (далее — Регламент безопасности зданий) гостиницы представляют собой здания (помещения) с постоянным пребыванием людей (т.е. непрерывно в течение более двух часов).

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» гостиница (санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база) является местом пребывания гражданина, т.е. где он проживает временно.

Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (далее — Правила предоставления гостиничных услуг) иод гостиницей понимает имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг, а иод исполнителем — организацию независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предпринимателя, оказывающих услуги потребителям по возмездному договору.

В соответствии с п. 2.1. Национального стандарта «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. ГОСТ Р 51185—2008» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 № 518-ст) (далее — Стандарт средств размещения) средство размещения — это помещение, используемое организациями различных организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями для предоставления услуг размещения.

Правила предоставления гостиничных услуг отличительными признаками современной гостиницы называют наличие:

  • ? имущественного комплекса, включающего в себя здание, часть здания, а также оборудование и иное имущество, обустроенные в соответствии с требованиями присвоенной гостинице категории;
  • ? основных услуг (входящих в цену номера (места в номере), включая хранение вещей постояльца;
  • ? обязательных услуг, оказываемых без взимания дополнительной оплаты (вызов скорой помощи, доставка в номер корреспонденции по ее получении, побудка к определенному времени, пользование медицинской аптечкой, предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов);
  • ? дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату размещенными в гостинице предприятиями общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.;
  • ? круглосуточного оформления потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее;
  • ? единого расчетного часа, посуточной или почасовой оплаты проживания;
  • ? обязательной информации в каждом номере (о порядке проживания в гостинице, о правилах противопожарной безопасности, пользования электробытовыми приборами и др.).

Как видим, гостиничная услуга — это комплексная услуга, включающая в себя целый ряд элементов, которые необходимы для реализации главной цели — предоставления гостиничного номера для временного проживания в комфортных и безопасных условиях. В ее основе лежат два основных компонента: а) материальная база — техническое оснащение номеров и инфраструктура гостиницы; б) обслуживание — деятельность персонала гостиницы по обеспечению пользования потребителем материальной базой, оказанию основных, обязательных и дополнительных услуг.

Гостиничный номер — многофункциональное помещение, предназначенное для отдыха, сна, работы проживающего гостя. Соответственно к нему предъявляется ряд требований, которые дифференцируются в зависимости от категории гостиницы и уровня комфортности номера[1].

Гостиницы, как объекты безопасности, имеют некоторые принципиальные отличия от промышленных и иных объектов, так как гостиница заинтересована в создании имиджа «открытого дома» с обеспечением режима «наибольшего благоприятствования» для максимального числа постояльцев и посетителей. Не случайно в соответствии ГК договор на гостиничное обслуживание признается публичным договором, а отказ гостиницы от заключения такого договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается (статья 426 ГК). Поэтому любые меры, силы и средства, используемые для обеспечения безопасности гостиницы, не должны иметь устрашающего вида, но в то же время внушать постояльцу чувство личной безопасности и комфортности[2].

В современном российском нраве на федеральном уровне пока нет и нормативного правового акта, который комплексно бы регулировал правоотношения в области обеспечения безопасности гостиницы. Тем не менее, в некоторых нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации не только раскрываются общие вопросы обеспечения безопасности гостиниц, но и подробно рассматриваются угрозы безопасности, а также конкретные меры, направленные на их предотвращение и нейтрализацию. Так, главной стратегической целью повышения безопасности гостиничных предприятий города Москвы является создание и поддержание такого уровня безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий, которое создавало бы благоприятные условия для формирования в Москве конкурентоспособной гостиничной отрасли в качестве одной из ведущих, приоритетных отраслей экономики, обеспечивающей, с одной стороны, спрос потребителей (как российских, так и зарубежных) на удовлетворение своих потребностей в гостиничных услугах, а с другой, значительный вклад в социально-экономическое развитие города за счет увеличения доходной части местного бюджета, притока инвестиций, увеличения числа рабочих мест, улучшения здоровья населения, сохранения и рационального использования культурно-исторического и природного наследия[3].

Из смысла и содержания норм российского законодательства следует, что безопасность гостиницы многогранная категория. Она предполагает определенное состояние защищенности от внутренних и внешних угроз следующих субъектов права:

  • ? постояльцев и иных посетителей гостиницы, включая отдельные объекты их личной безопасности (далее — постояльцы);
  • ? ключевых и иных работников гостиницы, включая отдельные объекты их личной безопасности (далее — работники);
  • ? юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих гостиницей на праве собственности или ином законном основании (далее — владельцы гостиниц);
  • ? населения городских или сельских поселений, где расположен имущественный комплекс, принадлежащий гостинице и используемый для оказания услуг (далее также — местное население).

Безопасность гостиницы включает в себя процесс ("деятельность) по обеспечению безопасности гостиницы, что предполагает разработку и реализацию комплекса правовых, организационных, технических, информационных и иных мер обеспечения безопасности, которые реализуются с использованием располагаемых гостиницей сил, средств и технологий обеспечения безопасности.

При наличии определенных факторов и условий услуги гостиницы могут представлять для окружающих потенциальный или реальный источник опасности. Это происходит в случае, если постояльцам причиняется вред небезопасными услугами, наносится ущерб окружающей среде, когда имущественный комплекс гостиницы используются для незаконной деятельности (распространения наркотиков, эксплуатации труда несовершеннолетних, принудительного труда и дискриминации и т.д.).

Поэтому безопасность гостиницы — это также свойство гостиничной услуг и процессов ее оказания быть безопасной для окружающих, т.е. не наносить ущерба окружающей среде, имуществу иных физических и юридических лиц, материальным и духовным ценностям общества и безопасности государства.

Таким образом, гостиница представляет собой комплексный объект безопасности, в состав которого включаются следующие элементы:

  • ? жизнь, здоровье, телесная целостность (физическая неприкосновенность),[4] неприкосновенность частной жизни, персональные данные, драгоценные вещи, сувенирная продукция, предметы личного обихода, а также иные нематериальные блага и имущество постояльцев;
  • ? жизнь, здоровье, телесная целостность, а также иные нематериальные блага, имущественные и трудовые права работников гостиницы; помещения, здания, строения, сооружения, оборудование, имущественные права и нематериальные блага, принадлежащие владельцам гостиницы, в том числе информационные системы и технологии, секреты производства, деловая репутация, фирменное наименование, знак обслуживания и другие;
  • ? жизнь, здоровье, телесная целостность и имущество, а также иные нематериальные блага и имущественные права местного населения;
  • ? объекты и компоненты окружающей среды;
  • ? силы, средства и технологии обеспечения безопасности постояльцев, работников гостиницы, владельцев гостиницы, а также местного населения, используемых для противодействия угрозам безопасности, в том числе для защиты работников от недопустимого риска причинения вреда в результате воздействия опасных и вредных производственных факторов.

Общие требования к безопасности современных гостиниц определяются в пункте 7 Стандарта средств размещения. Так, в средствах размещения должны быть обеспечены безопасность жизни и здоровья проживающих, сохранность их имущества. Кроме того, средства размещения должны быть расположены в благоприятных экологических условиях, а также соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Безопасность услуг средств размещения осуществляется посредством установления специальных требований, а также путем реализации мер безопасности в области:

  • ? градостроительной деятельности, включая установления требований строительных норм и правил при проектировании и строительстве гостиниц, требований к технической эксплуатации зданий, сооружений и оборудования гостиницы (далее также — инженерные требования);
  • ? противопожарной безопасности;
  • ? санитарно-эпидемиологического благополучия;
  • ? антикриминальной безопасности гостиницы;
  • ? сохранности имущества и багажа постояльцев (статья 925 ГК);
  • ? охраны труда работников гостиницы, защиты их от принудительного труда и дискриминации, принятия необходимых мер по недопущению эксплуатации местного населения;
  • ? охраны окружающей среды от негативного на нее воздействия в результате оказания гостиничных услуг, в том числе путем реализации ключевых принципов концепции устойчивого развития, а также требований энергоэффективности;
  • ? охраны имущественного комплекса и оборудования гостиницы, обеспечения информационной, технической и иной безопасности, защиты коммерческой тайны, секретов производства и других имущественных прав и нематериальных благ владельцев гостиницы;
  • ? повышения уровня культуры безопасности, а также квалификации персонала гостиницы, формирования у них навыков, знаний и умений в области обеспечения безопасности гостиниц в повседневных условиях и в чрезвычайных ситуациях[5];
  • ? другие требования и меры безопасности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, национальными стандартами и локальными актами гостиницы[6].

Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям (ст. 23), а также санитарно- эпидемиологические требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта (ст. 24). Так, жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. Индивидуальные предприниматели и юридические лица — владельцы гостиниц обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или эксплуатацию зданий в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 № 554 утверждено «Положение о санитарно-эпидемиологическом нормировании». Основной задачей государственного санитарно-эпидемиологического нормирования является установление санитарно-эпидемиологических требований, обеспечивающих безопасность для здоровья человека среды его обитания.

Нормативными правовыми актами, устанавливающими санитарно- эпидемиологические требования, являются государственные санитарно- эпидемиологические правила (санитарные правила, санитарные правила и нормы, санитарные нормы, гигиенические нормативы).

Государственные санитарно-эпидемиологические правила (далее также — санитарные правила) устанавливают единые санитарно-эпидемиологические требования, в том числе и к:

  • ? планировке и застройке городских и сельских поселений гостиницами и иными средствами размещения;
  • ? пищевым продуктам, изготавливаемых на предприятиях общественного питания, в том числе в гостиницах;
  • ? организации питания постояльцев и туристов;
  • ? питьевой воде и питьевому водоснабжению постояльцев гостиниц;
  • ? атмосферному воздуху в помещениях гостиницы;
  • ? сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления гостиницы;
  • ? жилым, а также общественным помещениям гостиниц;
  • ? организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в гостиницах;
  • ? порядку осуществления производственного контроля;
  • ? мерам, направленным на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), в том числе применяемых в отношении больных инфекционными заболеваниями;
  • ? организации и проведению гигиенического воспитания и обучения.

Главным санитарным врачом Российской Федерации 16 марта 2003 года утверждены также санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. СанПиН 2.4.4.1204—03. В развитие данного документа Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия ежегодно принимает правовые акты, направленные на обеспечение отдыха и оздоровления детей и предусматривающие меры личной безопасности отдыхающих[7].

Администрации гостиниц и иных средств размещения при организации питания туристов (постояльцев) в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны соблюдать санитарные правила. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом отношении, безвредна по химическому составу. При отсутствии гарантии качества питьевой воды следует обеспечить наличие бутилированной чистой питьевой воды[8].

  • [1] См: Садардинова Л.К. Гостиничные услуги//Туризм: право и экономика. 2007. № 1
  • [2] См : Иванов И.В., Панюков Д.В. Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы//Туризм: право и экономика. 2006.N» 1
  • [3] Распоряжение Правительства Москвы от 20.07.2007 № 1529-РП «О Концепциипо повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы» (вместе с «Требованиями по безопасности и антитеррористической защищенности к гостиничным предприятиям города Москвы») // Вестник Мэраи Правительства Москвы. № 44. 06.08.2007.
  • [4] См: Опалева АА. Институт личной неприкосновенности (теоретико-правовыепроблемы) автореферат., кандидата юридических наук. М. 2008
  • [5] См. также: Leong Choon Chiang. Strategies for Safety and Security in Tourism:A conceptual framework for the Singapore Hotel Industry// The journal of tourism studiesVol. 11. No 2. DEC. ’00.
  • [6] См.: Инструкция по выживанию в гостинице. Washington ProFile// http://www.sec4all.net/survive_in_hotel.html
  • [7] См., например: Постановление Главного государственного санитарного врачаРоссии от 01.04.2008 № 23 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детейв 2008 — 2010 годах» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2008 № 11590)
  • [8] К числу санитарных правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологическиетребования к гостиницам и иным средствам размещения можно отнести постановлениеГлавного государственного санитарного врача Российской Федерации № 34 от 8 апреля2003 года «О введении в действие САНПИН 2.2.1/2.1.1.1278-03 2.2.1/2.1.1. Проектирование. Строительство. Реконструкция и эксплуатация предприятий. Планировка и застройка населенных пунктов», «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10»(Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2010 № 17833), а также Санитарные правилаи нормы «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенномуосвещению жилых и общественных зданий» СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2003 № 34 «О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03» (утв. Главным государственным санитарнымврачом РФ 06.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2003 № 4443).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >