Введение

В течение нескольких коротких лет Интернет превратился в достаточно прибыльную рыночную зону продвижения различных товаров и услуг, став во многом центром приложения усилий со стороны многих предпринимателей, как ведущих легальную деятельность, так и участников теневого бизнеса. Ввиду этого Интернет в наше время предоставляет собой обширное пространство для реализации различного рода легальных и нелегальных предложений и сделок.

В то же время именно Интернет стал излюбленным оружием в руках неудовлетворенных потребителей, с помощью которого они успешно атакуют компании и их продукцию. Они публикуют критические замечания по поводу того или иного вида товаров или услуг, которые влияют на выбор тысяч других покупателей со всего мира при очередной покупке. Нетрудно прийти к выводу, что подобная «антиреклама» представляет собой реальную угрозу для репутации компании в целом или для конкретной торговой марки и приводит, в конечном счете, к серьезным финансовым потерям.

Размещение в Сети негативной информации может осуществляться различными способами: многие пользователи предпочитают создавать специализированные сайты; сайты «Общественного мнения», на которых потребители выражают недовольство в адрес определенного вида продукции или услуг (consumer opinion sites); «электронные сплетни»: именно посредством Интернет распространяются самые невероятные слухи, «утки» и прочая недостоверная информация; а также создавать различные группы в социальных сетях, блогах, форумах. Именно Интернет позволяет им распространяться по всему миру с невероятной скоростью. Несмотря на то, что большинство из них с первого взгляда воспринимаются как полнейшая чепуха, они оставляют неизгладимый след в душе пользователей, что в результате не может не наносить ущерб компаниям-производителям.

В результате компании вынуждены защищать свою репутацию и торговые марки путем выявления информации на основе ее мониторинга для выяснения рыночных предпочтений, корректировки недостоверной информации и улучшения сервиса обслуживания потребителей. Качественно разработанная система выявления информации на основе мониторинга может обеспечить компанию информацией, которая бы позволила заранее выявить опасные моменты путем отслеживания состояния рынка, при котором особое внимание уделяется исследованию настроений потребителей во многом за счет изучения различных Интернетпубликаций, что помогает минимизировать количество поступающих жалоб и предотвращает многие судебные разбирательства.

Система выявления информации на основе мониторинга позволяет, как можно раньше понять возможные проблемы и постараться минимизировать негативные последствия при экономном расходовании временных ресурсов клиентов.

Система выявления информации в Интернете на основе мониторинга весьма эффективна при проведении антикризисных мероприятий, ибо в последнее время реакция общественности в первую очередь проявляется именно в Интернете, так что своевременное обнаружение электронных публикаций подобного рода дает возможность оперативно отследить намечающиеся тенденции и принять необходимые меры.

Система выявления информации в Интернете на основе мониторинга также является важнейшей частью исследований политики существующих и потенциальных конкурентов и тенденций развития отрасли в целом. Также следует отметить, что во многом именно мониторинг позволяет отследить каналы утечки стратегически важной информации о собственной компании.

Наиболее распространенным способом общения в Интернете являются социальные сети.

В учебно-методическом пособии основное внимание уделено механизму выявления путей распространения информации в Интернете. Объектом исследования является телекоммуникационная сеть Интернет, а предметом исследования - выявление распространения информации с использованием коммуникационных каналов сети Интернет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >