Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Event-технологии как основной инструмент позиционирования бизнеса в регионе
Посмотреть оригинал

Предисловие

Учебное пособие «Event-технологии как основной инструмент позиционирования бизнеса в регионе» адресовано студентам специальности «Реклама и связи с общественностью» и начинающим практикам в сфере PR. Именно тем людям, которые желают развивать региональные бренды и выводить областные компании на качественно новый уровень, зачастую в рамках очень ограниченного бюджета.

Под event-технологиями автор подразумевает специальноорганизованные события, проводимые компанией с целью повышения узнаваемости бренда, стимулирования продаж, улучшения взаимоотношений с прессой, что впоследствии напрямую влияет на прибыль фирмы. Такими мероприятиями можно назвать: флешмобы и конкурсы, нресс-ланчи и пресс-туры, вебинары и онлайн-викторины, нромоакции и дегустации.

С уверенностью можно сказать, что специально-организованные события - эго некий микс из итерированных маркетинговых коммуникаций. Ин- тсфированные маркетинговые коммуникации (англ, integrated marketing communications) - концепция совместного использования всех видов маркетинговых коммуникаций исходя из единых целей. Основными направлениями интегрированных маркетинговых коммуникаций являются: реклама, PR, брендинг, паблисити, программы лояльности, директ-маркетинг, спонсорство, стимулирование сбыта и личные продажи.[1] Исходя из этого, автор учебного пособия предлагает использовать event-технологии с учетом региональных особенностей России, а именно как экономичный вариант продвижения, альтернативный дорогостоящей рекламе.

Если вы знаете, что такое event, но еще не определились, стоит ли использовать данный инструмент, первая глава учебного пособия развеет ваши сомнения.

Любите яркие события, участвуете в конкурсах? Или мечтаете организовать флешмоб? Во второй главе «Оффлайн специальноорганизованные события» вы найдете подробную инструкцию по реализации самых интересных мероприятий.

Вы продвинутый пользователь ПК, с легкостью ориентируетесь во всемирной паутине? Способны бысэро отличить настоящий отзыв о товаре от заказного или мечтаете научиться создавать грандиозные вирусные кампании? Третья глава «Онлайн специально-организованные события» поможет применить ваши знания на практике во благо работодателя.

Считаете, что пресса незаслуженно обходит вниманием ваше предприятие? Мечтаете выступать в СМИ в роли эксперта? Предложите изданиям то, от чего они не смогут отказаться - мероприятия для прессы. А созданию идеального информационного повода вас научит четвертая глава «Мероприятия для прессы».

Не понимаете, как до сих пор еще не разорились компании, проводящие акции «Подарок за покупку» или семплинг? Думаете, что термин партизанский маркетинг придумали в Брянске? О том, как извлечь выгоду для компании из дегустации, вы узнаете в пятой главе «Маркетинговые акции».

Вы прагматик? Считаете, что измерить результативность event практически невозможно? Шестая глава «Оценка эффективности специально-организованных событий» научит нескольким способам замера результативности вашего мероприятия.

Не хватает опыта для составления документов, необходимых в event-деятельности? Перелопатили множество литературы и сеть Интернет? В приложении вы найдете примеры всех бланков, требующихся в этом непростом деле.

  • [1] Маркетинговые коммуникации [Электронный ресурс] // Википедия: свободнаяэнциклопедия [Официальный сайт]. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/MapKeTHHroBbie_KOMMyHHKauHH (дата обращения:31.03.2015).
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы