Источники права на доступ к информации и виды доступа

Кроме Конституции РФ, также существуют и другие источники права на доступ к информации (рис. 9).

Источники права на доступ к информации

Рис. 9. Источники права на доступ к информации

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» для реализации права на доступ к информации провозглашает следующие дополнительные государственные гарантии:

  • 1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществляют массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес (п. 1 ст. 13).
  • 2. Статья 8 дает перечень тех, кто имеет доступ к информации, а также список информации, к которой доступ не может быть ограничен.
  • 3. Органы государственной власти и организации, ответственные за формирование и использование информационных ресурсов, обеспечивают условия для оперативного и полного предоставления пользователю документированной информации в соответствии с обязанностями, установленными уставами (положениями) этих органов и организаций (п. 4 ст. 12); в п. 3 ст. 12 дается перечень информации и информационных услуг, сведения о порядке и условиях доступа к информационным ресурсам, которые должны предоставляться пользователям бесплатно.
  • 4. Статья 14 (п. 1) говорит о том, что граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.
  • 5. Статья 12 (п. 2) обращает внимание на то, что информация, которая была получена на законных основаниях из государственных информационных ресурсов гражданами и организациями, может быть использована ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник информации.
  • 6. Статья 24 (п. 1) закрепляет право на возмещении понесенного ущерба в случае отказа в доступе к информации или получения недостоверной информации.

Доступ к информации также важно четко разграничить в зависимости от вида информации и вида субъекта, реализующего свое право на доступ к информации. Существующие виды доступа представлены на рис. 10.

Виды доступа к информации

Рис. 10. Виды доступа к информации

Например, доступ к информации через обязательное ее доведение (на примере законодательной деятельности) должен быть обеспечен после принятия закона и подписания его Президентом РФ, поскольку законы должны быть опубликованы и вступают в силу только в случае их обязательного опубликования.

Наряду с этим обязательному доведению подлежит информация об обстоятельствах и фактах по угрозе общественной безопасности, здоровью и жизни граждан, о реквизитах организаций, предоставляющих информацию, о реестрах официальных документов.

Свободный доступ - это ситуация, когда, например, на сервере соответствующего субъекта органа власти в электронном виде выставляется информация о законопроекте.

Правомочия на свободный доступ к информации в данном случае могут реализоваться через обязанность государства создать условия, при которых лицо, заинтересованное в получении информации, могло бы получить к ней доступ по своему желанию. В перечень таких условий могут входить накопление информации и поддержание ее в актуальном состоянии, систематизация информации и т. п. В то же время условия свободного доступа, включая адрес нахождения информации, должны быть широко известны, и здесь применимо уже правомочие обязательного доведения.

Различают четыре основных вида отношений, которые могут возникать между субъектами по степени ограничения доступа (рис. 11).

Виды отношений, возникающих между субъектами по степени

Рис. 11. Виды отношений, возникающих между субъектами по степени

ограничения доступа

Государственные предприятия являются коммерческими структурами с государственным видом собственности, в которых может существовать коммерческая тайна.

При запросах государства по отношению к физическим и юридическим лицам (что регламентируется нормами Законов РФ «О государственной службе», «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе» и т. п.) в качестве основания для ограничения права доступа к информации могут выступать персональные данные, коммерческая тайна, банковская тайна и профессиональная тайна.

При реализации права физических лиц на доступ к информации у юридических лиц в качестве основания для ограничения права доступа к информации могут выступать профессиональная тайна, коммерческая тайна, банковская тайна. При запросе юридических лиц к физическим лицам основанием для ограничения права могут выступать персональные данные.

При реализации права на доступ к информации важно обеспечить, чтобы получаемая информация была достоверной, полной и ее подлинность при дальнейшем использовании не вызывала ни у кого сомнения. В связи с возрастающим объемом хранения и использования информации, в том числе ограниченного доступа, в электронном виде все чаще применяется понятие «электронный документ». В то же время проблема сохранения электронных документов от уничтожения, копирования, модификации, подделки требует для своего разрешения специфических средств и методов защиты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >