Совмещенный график работы подвижного состава и механизмов в пунктах погрузки и разгрузки

График совместной работы подвижного состава и механизмов в пунктах погрузки и разгрузки является одним из важнейших элементов совершенствования организации перевозок и погрузочно-разгрузочных работ.

В качестве исходных данных для составления этого графика должны быть использованы результаты расчетов, выполненных в технологической части курсового проекта, а также составленные ранее часовой график работы автомобилей на маршрутах и график выпуска автомобилей на линию и их возврата в АТП.

График представить в тех же координатах путь-время с использованием условных обозначений всех элементов работы автомобилей, начиная с момента первой погрузки первого автомобиля и заканчивая временем окончания последней разгрузки последнего автомобиля.

На рисунке 3.3 показан пример совмещенного графика работы автомобилей и ио1рузочного поста. Построение совмещенного графика осуществляется следующим образом:

  • - на горизонтальной оси показывают время работы погрузочного пункта;
  • - на вертикальной оси указывают номера автомобилей каждого маршрута, обслуживаемых одним постом в данном погрузочном пункте; под погрузкой на посту может стоять только один автомобиль, по истечении времени погрузки на пост погрузки должен прибыть другой автомобиль;
  • - время оборота автомобиля делят на составляющие его части: время простоев под погрузкой и разгрузкой, время движения с грузом, холостой пробег, и откладывают его по горизонтальной оси в строках, соответствующих номерам автомобилей.

Если выпуск автомобилей организован в соответствии с ритмом работы погрузочного поста, а время разгрузки больше времени погрузки, то очередь транспортных средств будет образовываться в пункте разгрузки. Если организовать выпуск в соответствии с наибольшей длительностью обслуживания в одном из пунктов, то очереди автомобилей не будет, но будут наблюдаться неизбежные потери времени системой (простои погрузочно-разгрузочных механизмов) в ожидании какой-либо операции. Если организовать выпуск автомобилей с интервалом, меньшим ритма работы системы, то они будут простаивать в ожидании погрузки или разгрузки.

Совмещенный график работы автомобилей и погрузчика

Рисунок 3.3 - Совмещенный график работы автомобилей и погрузчика

На практике пункты погрузки и разгрузки, как правило, одновременно начинают и заканчивают работу. В этом случае пункт раз1рузки будет простаивать в ожидании 1-го автомобиля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >