Деятельность участковых уполномоченных милиции по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений паспортно-регистрационных правил и правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации

Понятие и назначение регистрационного и миграционного учетов. Порядок регистрации по месту жительства и месту пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства

Миграционные процессы всегда являлись неотъемлемым элементом развития отношений между людьми. Причинами переездов практически всегда становилось и остается стремление человека найти себе наиболее подходящее место для жизни. Непосредственные цели миграции связаны с развитием производства, с необходимостью продажи и обмена товаров. Множественные переселения и перемещения людей часто связаны с войнами. Участвующие в подобных процессах переселенцы уезжают и возвращаются вновь, другие остаются и обосновываются, обзаводятся постоянным жильем.

Понятие и назначение регистрационного и миграционного учетов

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Законом РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»[1] от 25 июня 1993 г. № 5242-1 и Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ каждый гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин и лицо без гражданства имеют право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства на территории Российской Федерации, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

Основными причинами миграции на территорию Российской Федерации являются:

  • • выгодное географическое положение Российской Федерации, занимающей 42% общей площади Европы и 29% территории всей Азии и имеющей государственную границу (включая морскую) протяженностью около 60 000 км;
  • • высокий уровень контактности большинства участков Российских границ как совокупности условий и факторов, благоприятствующих трансграничному сообщению, развитию взаимовыгодных экономических, культурных и иных связей с сопредельными странами;
  • • наличие на территории Российской Федерации регионов, имеющих сходные с рядом зарубежных стран, прежде всего приграничных, геоклиматических условий и этнокультурных традиций населения при более высоком уровне (потенциале) социально-экономического развития;
  • • относительно благоприятная визовая политика, реализуемая Российской Федерацией, действующий безвизовый и упрощенный порядок въезда на ее территорию для граждан и лиц без гражданства из большинства государств — участников СНГ и некоторых других зарубежных стран;
  • • исторически сложившаяся социокультурная близость населения Российской Федерации и государств, ранее входивших в состав бывшего СССР, отсутствие серьезных

проблем у выходцев из этих стран в адаптации к российской языковой и социальной среде;

  • • сложная социально-политическая обстановка и экономические проблемы (высокий уровень безработицы, низкий уровень оплаты труда и т.д.) в ряде стран, ранее входивших в состав бывшего СССР;
  • • большая емкость рынка труда иностранной рабочей силы в ряде отраслей экономики России из-за естественной убыли собственного трудоспособного населения.

В настоящее время точное количество мигрантов неизвестно, но, по оценкам специалистов, число ежегодно въезжающих в Россию граждан других государств и лиц без гражданства составляет не менее 20 млн человек, из которых примерно 400— 500 тыс. человек остаются в нашей стране, в том числе и для осуществления трудовой деятельности. При этом за последние 15 лет на территорию России въехало не менее 15 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность[2]. По данным ФМС России, за 9 месяцев 2008 г. на миграционный учет поставлено 6 млн 936 тыс. 795 человек, что превышает показатели 2007 г. на 6,1%. Перемещение российских граждан трудно поддается подсчету.

Неконтролируемая миграция населения становится одним из основных факторов безработицы и существенным образом влияет на состояние преступности. Так, с января по сентябрь 2008 г. органами внутренних дел было выявлено 42 тыс. 354 преступления и 1 млн 751 тыс. 862 административных правонарушения, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, что на 8,3% больше показателей аналогичного периода 2007 г.

Отдельная проблема, носящая глобальный характер, — угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, связанная с высоким риском заноса и распространения инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации. Выборочные проверки органов здравоохранения показывают,

что до 4,5% мигрантов — носители опасных инфекций, включая СПИД, туберкулез, гепатит.

В этой связи важнейшим правовым средством упорядочения передвижения населения является совокупность паспортнорегистрационных и миграционных правил, которые, не препятствуя праву граждан на свободу передвижения, устанавливают порядок их регистрации по месту пребывания и жительства и порядок перемещения по территории Российской Федерации.

Поскольку важнейшие функции органов ФМС России — регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту их пребывания и по месту жительства, перед органами внутренних дел стоят задачи по осуществлению контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами установленных правил регистрационного учета граждан Российской Федерации, а также за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда и выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию Российской Федерации[3].

В соответствии с Законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» 17 июля 1995 г. было принято Постановление Правительства РФ № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию».

Во исполнение настоящего правового акта издан Приказ ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

При этом регистрационный учет — это совокупность правовых норм, определяющих государственные органы либо должностных лиц, осуществляющих в определенном законом порядке деятельность по фиксации и обобщению сведений о гражданах Российской Федерации и выборе ими нормативно определенных мест

пребывания либо проживания. Он является способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер, и установлен в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации принадлежащих ему прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

За регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации[4] взимается государственная пошлина.

В соответствии с Правилами регистрационного учета граждан местом пребывания является место, где гражданин временно проживает', гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристическая база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма {поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома {общежитие, гостиница-приют, интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение.

Документами, удостоверяющими личность граждан и необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

  • • паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории России;
  • • свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-лет-него возраста;
  • • паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

  • [1] См.: ВСНД и ВС РФ. 1993. № 32. Ст. 1227. 2 См.: СЗ РФ. 2002. № 30. Ст. 3032.
  • [2] См.: Миграция населения. Вып. 2: Трудовая миграция в России // Приложение к журналу «Миграция в России». М., 2001. С. 48. 2 См.: Трудовые мигранты из СНГ дают 6—8% ВВП России: Материалы пресс-конференции замдиректора ФМС России Анатолия Кузнецова в центральном офисе «Интерфакса» от 6 ноября 2008 г. // www.interfax.ru. 3 Там же.
  • [3] См.: П. 17 ст. 10 Закона РФ «О милиции». 2 См.: СЗ РФ. 1995. № 30. Ст. 2939. 3 См.: Российская газета. 2008. 23 янв.
  • [4] См.: СЗ РФ. 2000. № 32. Ст. 3340.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >