РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРЬЕРА

Инструмент Камера

С помощью реалистичной визуализации 3D модели можно получить более четкое представление о концепции проекта, чем с помощью распечатанного чертежа. Для определения трехмерного вида чертежа используют инструмент Камера.

На чертеже можно включать и выключать Камеру, а также использовать ручки Камеры для изменения ее местоположения и цели или фокусного расстояния объектива. Камера определяется координатами ее местоположения XYZ, местоположения цели XYZ и полем зрения или фокусным расстоянием объектива, который определяет увеличение или коэффициент масштабирования. Можно также определить секущие плоскости, которые устанавливают переднюю и заднюю границы соответствующего вида.

Расположение. Определяет точку, из которой рассматривается трехмерная модель.

Цель. Определяет рассматриваемую точку - координаты центра вида.

Фокусное расстояние. Определяет свойства объектива камеры: чем больше фокусное расстояние объектива, тем ближе поле зрения.

Передняя и задняя секущие плоскости. Это границы, которые определяют (отсекают) вид. На виде камеры все объекты, расположенные между камерой и передней секущей плоскостью, не отображаются. Аналогичным образом не отображаются объекты, расположенные за задней секущей плоскостью.

По умолчанию сохраненные камеры именуются последовательно: Камера 1, Камера 2 и т. д. Для лучшего описания вида можно переименовать камеру. Диспетчер видов содержит список камер, имеющихся на чертеже, а также другие именованные виды.

Используйте диалоговое окно Вид обозначения камеры для настройки цвета и размера изображения символа камеры.

Принципы работы с освещением, используемые фотографами, кино-и театральными режиссерами, могут быть полезны при настройке освещения сцены.

Освещение выбирается в зависимости от того, требует ли сцена естественного освещения или искусственного. В сценах с естественным освещением, например с дневным или лунным светом, большая часть света поступает от одного источника. Для искусственного освещения сцен часто используется несколько источников света одинаковой интенсивности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >