Визуализация

Благодаря реалистичной визуализации модели проект становится более наглядным по сравнению с напечатанным чертежом. При визуализации создается 2В-изображение на основе ЗВ-сцены. Геометрия сцены визуализируется с помощью настроенного пользователем освещения, применяемых материалов и особенностей окружающей среды, например фона или тумана.

Модуль визуализации - это универсальная система, создающая физически правильную модель освещения, включающую отражения и преломления лучей, а также общее освещение.

В программе предусмотрены разнообразные стандартные наборы параметров визуализации для многократного использования. Некоторые наборы параметров предназначены для быстрого создания визуализации, другие - для получения высококачественной визуализации.

Основной целью работы является создание высококачественного изображения фотографического качества, поэтому для достижения этой цели потребуется создать множество различных вариантов визуализации. Созданную реалистичную картинку можно сохранить в формате растрового изображения.

Инструменты, предназначенные для визуализации полученной ЗВ-модели с настроенными параметрами освещенности, теней, материалов, находятся на ленте Визуализация, вкладка Визуализация.

Имеющиеся инструменты позволяют настроить размер, качество получаемого растрового изображения.

Окно Визуализация разделено натри панели:

  • - Изображение отображает визуализированное изображение;
  • - Статистика расположена с правой стороны, отображает текущие настройки, используемые для визуализации;
  • - Панель Журнал расположена внизу, отображает хронологию визуализации изображений из текущей модели и индикатор хода выполнения процесса визуализации.

Окна визуализации открываются по отдельности для каждого чертежа. Визуализированное изображение из любого чертежа всегда появляется в соответствующем окне визуализации.

В окне визуализации можно сохранять изображение в файле и его копии, а также отслеживать ход выполнения текущей визуализации, просматривать настройки, используемые для текущей визуализации, отслеживать предысторию визуализации модели, очищать и удалять изображение из журнала визуализации, зуммированием увеличивать видимые размеры сечения визуализированного изображения с панорамированием изображения и последующим возвратом к исходным размерам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >