УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА В КОРПОРАТИВНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ

Глоссарий

Директива - письменный документ, в котором выражается воля акционера - Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или иного публично-правового образования, выдаваемый для голосования на общем собрании и (или) совете директоров акционерного общества с государственным участием.

«Золотая акция» - специальное право на участие Российской Федерации или субъекта Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами в целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

Независимый директор - лицо, которое связано с корпорацией исключительно в силу своего членства в совете директоров.

Профессиональный поверенный - лицо, представляющее интересы публично-правового образования, действующее в соответствии с договором и нормами законодательства.

Публичные-правовые образования - образования, осуществляющие общественно значимые функции: Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) - уполномоченный федеральный орган испол269 нительной власти, осуществляющий функции в области приватизации и полномочия собственника, в том числе права акционера.

Государство и иные публично-правовые образования как участники корпоративных правоотношений

Объективная необходимость участия государства в корпоративных правоотношениях

Основные задачи права в регулировании корпоративных правоотношений заключаются в обеспечении равенства условий на рынках, на которых конкурируют корпорации с государственным участием и корпорации частного сектора, для того чтобы избежать перекосов на рынке, а также для четкого разделения между функцией государства как собственника и прочими функциями государства, которые могут повлиять на условия существования корпораций с государственным участием, в особенности в отношении регулирования рынка'.

Государственное участие в акционерных обществах и иных корпорациях — это реальность рыночной экономики и ее объективная необходимость, причем не только российской, но и экономик развитых государств (см. схему 6). Например, крупнейший железнодорожный перевозчик США — это акционерное общество с участием государства; в Германии, Франции, Австрии и многих других странах крупнейшие компании в таких отраслях, как автомобилестроение, энергетика и многих других, - компании с государственным участием[1] .

270

Схема 6

Джонсон Стив. Компании с участием государства невыгодны для инвесторов // Ведомости (интернет-издание). 2016. 23 сентября.

Участие государства в корпоративных правоотношениях есть форма реализации экономической и социальной функций государства, закрепленных в том числе в Конституции РФ. Это в свою очередь предполагает наличие хорошо разработанной и закрепленной в соответствующих правовых документах государственной политики по отношению к компаниям с участием государства и к самому участию государства в корпоративных правоотношениях. Политика государства в рассматриваемой сфере регулирования нашла свое закрепление, в частности, в государственной программе РФ «Управление федеральным имуществом», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 3271, Прогнозном плане (программе) приватизации федерального имущества и основных направлениях приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденном Распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 г. № 1111-р[2] .

271

Современное состояние мировой экономики, постоянно повторяющиеся кризисные явления показывают, что без государственного воздействия невозможно решить задачу обеспечения стабильности в различных сферах экономической деятельности. Без государства и его участия в корпоративных правоотношениях невозможно достигнуть поставленных перед российским государством и обществом целей и задач модернизации российской экономики, решить сложные инвестиционные и инновационные задачи, обеспечить безопасность, а также реализацию социальных функций.

Сегодня важнейшими задачами являются повышение эффективности государственного участия в экономике, в том числе участия в корпоративных правоотношениях, повышение эффективности управления государственной собственностью через участие в корпоративных правоотношениях, повышение эффективности деятельности обществ с государственным участием.

  • [1] Руководящие принципы ОЭСР по корпоративному управлению на государственных предприятиях // htpp:www.oecd.org/daf/corporate/principls. 2 См.: Губин Е.П. Государственное регулирование рыночной экономики и предпринимательства. Правовые проблемы. М., 2006. С. 223-228, 249.
  • [2] 2 СЗ РФ. 2013. №28. Ст. 3842.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >