Расчет транспортных средств и выбор форм организации их работы

Транспортные средства должны обладать способностью транспортировать любой груз с высокой технической скоростью на любые расстояния но возможности без промежуточной перевалки с завода-

поставщика на строительный объект или непосредственно к рабочей му месту.

Основными транспортными средствами являются: автомобильш ный транспорт (бортовые и самосвальные автомобили; специализичи рованные транспортные средства - панелевозы, трейлеры, цементов возы, большегрузные прицепы для перевозки, лесовозы и др.); железнодорожный транспорт (большегрузные думпкары, специализированные вагоны для перевозки цемента, битума); водный транс- порт (деревянные палубные и трюмные баржи, металлические трюмные крытые баржи): воздушный транспорт и др. Кроме того. по отношению к строящемуся объекту транспорт может быть внеш- ним и внутрипостроечным.

Организация работы транспорта решается в ПОС при выборе транспортных схем поставки конструкций, материалов и оборудова- ния; обосновании и разработке (рафиков потребности в транспорт пых

средствах в увязке со строительством объектов. Выбор способа, перевозки грузов производится в ППР с учетом погрузочно- разгрузочных операций и с обеспечением поставки грузов на пло- шадку в необходимые сроки. Степень не пользован ня подвижного состава характеризуется системой коэффициентов (выпуск подвнж кого состава на линию, использование грузоподъемности, среднее расстояние перевозок, техническая и

эксплуатационная скорость и др.).

Производительность транспортных средств, как правило, опредс- ляется по нормам.

Транспортные средства концентрируются в крупных хозрасчет- ных предприятиях в виде автоуправлений, автотранспортных тре- стов (1500...3000 машин), в состав которых включены территориаль-’ ные автобазы (150...500 машин), автокомбинаты (до 1000 машин). колонны (70... 120 машин).

Управление парком транспортных средств производится на осно вании согласованных с грузополучателем и грузоотправителем гра- фнков выпуска подвижного состава, погрузо-разгрузки, а также транспортномонтажных графиков.

Организация движения должна быть направлена на достижение высокой производительности подвижного состава при минимальной себестоимости перевозок. Различают маятниковые (наиболее часто применяемые в промышленном строительстве) и кольцевые (движение ио замкнутому контуру) маршруты движения автотранспортных средств

Организация транспорта осуществляется, исходя из оптимальных грузопотоков. Критерии оптимальности - наименьший пробег транспортных средств; наименьшие- транспортные расходы и г.п. Задача формулируется из условия нанлучшего прикрепления пунктов потребления или потребителей груза к источникам снабжения и решается методами линейного программирования.

Выбор транспортных средств осуществляется с учетом характера грузов, способов их транспортировки и разгрузки. Так. выбор автомобилей-самосвалов производится из расчета вместимости ковша экскаватора, которая должна быть кратной вместимости кузова самосвала. Для выбора вида транспортных средств при разработке ПОС проводится техникоэкономическое сравнение вариантов их работы. Расчеты производятся по формуле приведенных затрат.

При подборе транспортных средств на стадии ППР необходимы данные: параметры груза (габариты, масса, транспортное положение, допустимые места опирания груза и его крепление и др.); технические данные транспортных средств (грузоподъемность, размеры грузовых платформ, погрузочная высота, радиус поворота и т.д.); способ организации перевозки конструкций; сведения о дорожных условиях перевозки (гни покрытия): характеристика .маршрута перевозки (наличие искусственных сооружений -мостов, виадуков, контактных сетей, узких перекрестков и т.п.): характеристика подъездных путей к строительной площадке (размеры, маршруты движения транспорта, сведения о возможном развороте).

Планирование работы транспорта осуществляется посредством расчета совокупности показателей в каждый промежуток времени, в том числе количество ездок, пробег с грузом, общий пробег, выработка подвижного состава в тоннах и тонно-километрах, объем перевозок.

Потребное количество автомашин при перевозке грузов по определенному маршруту определяется по формуле

Т qM

где Q ? общее количество груза, перевозимое за расчетный период; т, • продолжительность цикла транспортной единицы;

Т - продолжительность расчетного периода: и -

полезная грузоподъемность одной машины.

Рабочий парк автомашин рассчитывается по формуле

Ро» . Z'

т=---; —

Чени Ь

где QCym • суточный грузопоток;

количество груза, перевозимого одной машиной за сутки;

продолжительность полезной работы машины за сутки. Потребное число .машино-смсн для перевозки транспортом выбранной марки Л'„ и грузоподъемности заданного объема груза Qru определяется по формуле

см = ; Q<» - -I--------- •,

Qc» (ZH,j» +/<м + Л.у.

где Q, - заданный объем перевозок;

- сменная производительность с учетом нормативных исходных данных;

г - время полезной работы в смену;

t„r время на погрузочно-разгрузочные работ ы;

  • (,,л - норма времени на пробег с I т груза, приведенная к 1 км:
  • • среднее время на преодоление всей длины пути с грузом:

Л’ • коэффициент классности груза.

Время, расходуемое транспортом на 1 "оборот", определяется ПС формуле

г, = I, + t2 + г< + t,,

где i, время в пути (2l/Ntp);

t2 - время на погрузку (5...S мин);

• время на разгрузку (3...4 мин); С -

время маневрирования (6...8 мин).

Число оборотов за смену

Л’ - .V/Z*

где Т- продолжительность смены:

t„ - время оборота.

Контрольные вопросы

/. Чпю такое средства механизации строительного производства и какова послеОоватслыюстн выпора комплектов машин для производства земляных работ?

  • 2. Какие факторы оказывают взимние на выбор монтажного крана и какова последовательность этой работы?
  • 3. Что относится к средствам малой механизации и каков порядок обеспечения ими строительного производства?
  • ?I. Каков порядок расчета транспортных средств и выбора формы организации их работы?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >