ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

Пассажирские перевозки: понятие, участники, виды, стратегия качества

Транспорт является одной из важнейших отраслей материального производства. Он продолжает производственный процесс всех отраслей хозяйства страны в сфере обращения и заканчивает его доставкой продукции к месту потребления. Перемещая различные виды продукции из мест производства в места их потребления, осуществляя перевозки пассажиров, транспорт не создает новой продукции. Его продукцией является сам процесс перевозок грузов и пассажиров. В качестве измерителей продукции транспорта используются показатели перевозочной работы — грузооборот и пассажирооборот, которые определяются соответственно умножением массы перевозимых грузов и числа пассажиров на дальность перевозок и выражаются суммой тонно-километров и пассажиро-километров[1].

В широком смысле пассажирские перевозки — транспортные услуги по перемещению пассажиров, связанные с безопасностью, своевременностью и комфортностью перевозки пассажиров, а также с сохранностью багажа. Грузовые перевозки — транспортные услуги по перемещению материальных ценностей, связанные с их сохранностью и своевременностью доставки. При этом сама транспортная услуга рассматривается как результат деятельности исполнителя транспортной услуги (под ним понимается физическое или юридическое лицо, являющееся стороной договора перевозки, которое предоставляет услуги) по удовлетворению потребностей пассажира, грузоотправителя и грузополучателя в перевозках в соответствии с установленными нормами и требованиями.

Транспортная система страны представляет собой большой и сложный комплекс путей сообщения, подразделяемых на:

  • 1) магистральный транспорт общего пользования, который включает в себя железнодорожный, автомобильный, морской, речной, воздушный и трубопроводный;
  • 2) промышленный транспорт, который осуществляет перемещение предметов и продуктов труда в сфере производства;
  • 3) городской транспорт, обеспечивающий перевозки внутри городов и включающий в себя метрополитен, троллейбус, трамвай, автобус, легковое такси, грузовой автомобиль и др.

Перевозки в сфере обращения выполняются всеми видами транспорта общего пользования. Роль и значение их зависит от размеров территории страны, уровня ее промышленного развития и других факторов.

Железнодорожный транспорт во многих промышленно развитых странах среди других видов транспорта занимает одно из ведущих мест. Это объясняется его универсальностью — возможностью обслуживать производящие отрасли хозяйства и удовлетворять потребности населения в перевозках вне зависимости от погоды, практически во всех климатических условиях и в любое время года. Именно поэтому, несмотря на относительно бурное развитие автомобильного, воздушного и трубопроводного транспорта, вот уже более 175 лет железнодорожный транспорт остается основным средством перевозок грузов и массовых 6 перевозок населения .

Имея современные виды локомотивов и вагонов, мощный рельсовый путь, используя современные средства автоматики, телемеханики и вычислительной техники, железнодорожный транспорт наряду с другими отраслями промышленного производства входит в экономический потенциал каждой страны. Вместе с тем железнодорожный транспорт влияет и на другие стороны жизни государства, участвуя в межрегиональных связях в области культуры, социальных преобразований, в международном туристическом сотрудничестве, вносит существенный вклад в научно-технический прогресс. Перспективным направлением в развитии железнодорожного транспорта является высокоскоростной наземный транспорт, способный соперничать с воздушным транспортом[2] .

Железнодорожный транспорт в Российской Федерации является составной частью единой транспортной системы Российской Федерации. Железнодорожный транспорт в Российской Федерации во взаимодействии с организациями других видов транспорта призван своевременно и качественно обеспечивать потребности физических лиц, юридических лиц и государства в перевозках железнодорожным транспортом, способствовать созданию условий для развития экономики и обеспечения единства экономического пространства на территории Российской Федерации.

Железнодорожный транспорт в Российской Федерации состоит из:

  • 1) железнодорожного транспорта общего пользования. Железнодорожный транспорт общего пользования — производственно-технологический комплекс, включающий в себя инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав, другое имущество и предназначенный для обеспечения потребностей физических лиц, юридических лиц и государства в перевозках железнодорожным транспортом на условиях публичного договора, а также в выполнении иных работ (услуг), связанных с такими перевозками;
  • 2) железнодорожного транспорта необщего пользования. Железнодорожный транспорт необщего пользования — совокупность производственно-технологических комплексов, включающих в себя железнодорожные пути необщего пользования, здания, строения, сооружения, в отдельных случаях железнодорожный подвижной состав, а также другое имущество и предназначенных для обеспечения потребностей физических и юридических лиц в работах (услугах) в местах необщего пользования на основе договоров или для собственных нужд;

3) технологического железнодорожного транспорта организаций, предназначенного для перемещения товаров на территориях указанных организаций и выполнения начальноконечных операций с железнодорожным подвижным составом для собственных нужд указанных организаций.

Функционирование железнодорожного транспорта осуществляется исходя из следующих принципов:

  • • устойчивость работы железнодорожного транспорта;
  • • доступность, безопасность и качество оказываемых услуг;
  • • развитие конкуренции и становление развитого рынка услуг железнодорожного транспорта;
  • • согласованность функционирования единой транспортной системы Российской Федерации.

Российская Федерация обеспечивает решение стоящих перед железнодорожным транспортом задач путем эффективного регулирования и контроля в области железнодорожного транспорта, а также путем участия в развитии железнодорожного транспорта.

Пассажирские перевозки занимают в работе любого транспорта особое место, что обусловлено их высоким социально-экономическим значением в жизни общества и его отдельных граждан, а также гарантией обеспечения свободы передвижения. Исходя из этого, решение вопросов, связанных с перевозками пассажиров, является приоритетным в деятельности различных видов транспорта, в том числе и железнодорожного[3] . Главной задачей этих перевозок является максимальное удовлетворение спроса на них населения при рациональном и экономичном использовании технических средств.

Пассажиры, исходя из своих соображений, по-разному оценивают достоинства и недостатки того или иного вида транспорта. В первую очередь это касается безопасности, регулярности и стоимости проезда, условий передвижения (удобство, комфорт), затрат времени на доставку пассажиров к месту назначения, в связи с чем в условиях жесткой конкуренции возникает необходимость в постоянном совершенствовании транспортных 9 средств .

Выбор того или иного вида транспорта для перевозки зачастую осуществляется пассажиром на основе информации получаемой через сеть средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» а также непосредственно в транспортных средствах и на вокзалах.

На этапе выбора транспорта пассажиру необходимы:

  • • полная и актуальная информация о транспортной услуге, которую он собирается приобретать;
  • • наличие услуг, конкурирующих по скорости движения с альтернативными видами транспорта;

  • • возможность и удобство стыковки нескольких видов транспорта в одной поездке;
  • • стоимость билета в соотношении с качеством перевозки;
  • • удобный, понятный и легкий способ покупки билета;
  • • удобный и понятный интернет сайт.

Повышение качества транспортного обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте (в том числе обеспечение комфортности и безопасности пассажиров не только в пути следования, но и на вокзальных комплексах, пассажирских платформах) и уровня удовлетворенности пассажиров при предоставлении им связанных с этим услуг является одним из основных направлений деятельности в структуре железнодорожного комплекса нашей страны.

В настоящее время доля железнодорожного транспорта в пассажирообороте транспортной системы России составляет 26,4%. Пассажирооборот пригородного железнодорожного транспорта по регионам России варьируется от 5% до 30% в общем пассажиропотоке.

Следует учитывать, что железнодорожные перевозки относятся к одной их сфер деятельности субъектов естественных монополий[4], и это прямо закреплено в п. 1 ст. 4 Федерального закона от 17 августа 1995 г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях». В связи с этим тарифы, сборы и плата, связанные с выполнением в местах общего пользования работ (услуг), относящихся к сфере естественной монополии, устанавливаются в соответствии с указанным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В то же время положениями п. 2 ст. 4 названного закона установлено, что в соответствии с реализуемой по решению Правительства Российской Федерации демонополизацией рынка железнодорожных перевозок осуществляется переход от регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок к регулированию деятельности субъектов естественных монополий в сфере предоставления услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

  • [1] См. Общий курс железных дорог : учебник для техникумов и колледжей ж.-д. транспорта / В. Н. Соколов, В. Ф. Жуковский, С. В. Котенкова, А. С. Наумов ; иод редакцией В. Н. Соколова. М. : УМК МПС России, 2002. С. 5. 2 См. ГОСТ 30596-97 «Услуги транспортные. Термины и определения» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 25 декабря 1996 г. № 703). 3 См. Общий курс железных дорог. Указ. соч. С. 5.
  • [2] 2 Там же.
  • [3] См. Тушин Н. Л. Организация пассажирских перевозок : метод. Указания к практическим занятиям / И. А. Тушин, Е. Е. Смородинцсва, Р. В. Писарева. Екатеринбург : УрГУ ПС, 2017. С. 4. 2 См. Организация железнодорожных пассажирских перевозок : учеб, пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / [А. А. Авдовский, А. С. Бадаев, К. А. Белов и др. ] ; под ред. В. А. Кудрявцева. 2-е изд., стер. М. : Издательский центр «Академия», 2008. С. 3.
  • [4] Естественная монополия — состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >