ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПУЛЬСНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ПРИ АБРАЗИВНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ

Результаты опробования абразивных рабочих органов при очистке картофеля

Испытания рабочих органов проводились в составе машины МОК-250 на Невской фабрике-кухне г. Санкт - Петербурге в период с марта 2010 г. по сентябрь 2011 г.

При изготовлении рабочих органов было использовано зерно 24А50. Абразивное зерно закрепляли в виде полос шириной 10 мм с таким же промежугком под углом 90° к образующей рабочей камеры машины.

Производительность машины определяли по общепринятой методике. При проведении испытаний использовался картофель по ГОСТ 26832-86 “Картофель свежий для переработки на продукты питания”.

Частоту вращения рабочего органа картофелеочистительной машины фиксировали с помощью электронного тахометра типа ТЭ 30-5Р (соответствующего ТУ 25-04-2346-74).

Расход воды определяли посредством крыльчатого счетчика холодной воды марки УВК-20 (ГОСТ 6019-73), при этом стабильность давления контролировали с помощью манометра марки ПТП-160 (ГОСТ 2405-80).

Потребляемая мощность определялась с помощью измерительного комплекса марки К-50. Для проведения эксперимента использовали калиброванный сортовой картофель.

По известной методике [217], полученные результаты подвергались статистической обработке: просчитывался коэффициент корреляции и проводился регрессионный анализ для полученных данных.

С целью упрощения получения результатов была использована программа для обработки данных на ПК. После указанной обработки данных получены следующие уравнения регрессии, характеризующие зависимость количества отходов от времени очистки, для двух наиболее распрос траненных фракций:

-крупной у = 0.125%+7.5 (4.1)

-средней у = 0,25л + 1 (4.2)

Эта программа позволяла вычислять для полученных экспериментально данных величины:

- коэффициента ковариации С„ = _ j. у (4.3)

п

- корреляционного отношения ч = —" (4.4)

с

- коэффициента корреляции гп =—— (4.5)

Л ? <т,.

Анализ помещенных в таблице данных свидетельствует о том, что новые рабочие органы в случае их использования позволяют в среднем увеличить производительность машины в 2 раза, снизить содержание отходов до 7 %, при этом наблюдается увеличение потребляемой мощности картофелеочистительной машины до 10 %.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >