Защита населения и территорий при авариях (катастрофах) на транспорте

  • 16.1. Автомобильный транспорт.
  • 16.2. Железнодорожный транспорт.
  • 16.3. Воздушный транспорт.
  • 16.4. Водный транспорт.

16.1. Автомобильный транспорт

Наиболее опасными видами нарушений по-прежнему остаются превышение скорости, игнорирование дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Часто приводят к авариям плохие дороги (главным образом скользкие), неисправность машин (на первом месте - тормоза, на втором рулевое управление, на третьем - колеса и шины). Особенность автомобильных аварий (катастроф) состоит в том, что 80% раненых погибают в первые три часа из-за обильных кровопотерь.

Существует несколько рекомендаций, как обезопасить себя во время автомобильной аварии. Так, в случае если вы видите, что предотвратить автомобильную аварию невозможно, нужно принять наиболее безопасное положение, сгруппировавшись и закрыв голову руками. Во время аварии все мышцы должны быть до предела напряжены. Самое главное - это препятствовать своему перемещению вперед. Для этого, в случае если вы сидите на водительском месте, необходимо вжаться в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упереться руками в руль и колесо. Если вы в качестве пассажира сидите на переднем сиденье, следует упереться в лицевую панель в салоне автомобиля, а если сзади - то в переднее сиденье. В случае если вы, находясь за рулем, не пристегнулись ремнем безопасности, следует прижаться к рулевой колонке, а на месте пассажира нужно закрыть голову руками и завалиться набок. Не покидайте машину до ее остановки, так как шансов выжить в автомобиле в 10 раз больше, чем при выпрыгивании из него.

В любом случае главное - сохраняйте спокойствие и ни в коем случае не паникуйте, так как паника может привести к большей беде. Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании).

16.2. Железнодорожный транспорт

Как показывает статистика, гибель людей на железнодорожном транспорте в основном связана с крушениями поездов, поэтому необходимо знать и выполнять правила и меры безопасности при возникновении этой чрезвычайной ситуации.

При крушении или экстренном торможении самое главное - укрепиться и препятствовать своему перемещению вперед или броскам в стороны. Для этого во время удара или толчка, возникших в результате аварии, постарайтесь ухватиться за неподвижные части вагона.

Большую опасность для пассажиров железнодорожного транспорта представляет также пожар в вагоне. Это связано со средоточением в пассажирских вагонах большого количества людей и трудностью их эвакуации, быстротой повышения температуры и распространения токсичных газов.

При возникновении пожара в пути прежде всего проинформируйте об этом проводника или машиниста. Постарайтесь принять все меры к остановке поезда, использовав для этого стоп-кран или систему аварийного торможения. Запомните, что при пожаре нельзя останавливать поезд на мосту, в тоннеле и других местах, где осложнится эвакуация. После остановки поезда постарайтесь потушить пожар. При невозможности потушить пожар собственными силами немедленно покиньте вагон, используя для этого все выходы, в том числе и окна, не забыв при этом оказать помощь в эвакуации детям и людям престарелого возраста. Помните о том, что при пожаре материал, которым облицованы стены вагонов, -малминит - выделяет токсичный газ, опасный для жизни, поэтому во время пожара в поезде постарайтесь обеспечить себе защиту органов дыхания. При эвакуации будьте внимательны, чтобы не попасть под встречный поезд. Покинув поезд, не оставайтесь около него, а постарайтесь отойти на безопасное расстояние.

16.3. Воздушный транспорт

Одной из аварийных ситуаций, которая может произойти в полете, является декомпрессия - снижение содержания кислорода в связи с «уходом» воздуха. Декомпрессия обычно начинается с оглушительного рева, салон самолета наполняется пылью и туманом, видимость резко снижается. При этом у людей появляется звон в ушах и боли в кишечнике (расширяются газы), из легких быстро выходит воздух, и люди теряют сознание. И поэтому при первых признаках декомпрессии нужно немедленно надеть кислородную маску (где она хранится и как ею пользоваться объясняет стюардесса в начале полета) и подготовиться к резкому снижению или аварийной посадке, так как аварийная ситуация, связанная с декомпрессией, исправляется снижением высоты полета.

При аварийной посадке следует занять наиболее безопасное положение. Для этого опустите кресло и сгруппируйтесь, прижав голову к рукам и уперев ноги по ходу движения. В момент удара максимально напрягитесь. Когда самолет совершит вынужденную посадку, строго выполняйте все указания экипажа.

При возникновении пожара в полете не паникуйте, а постарайтесь оказать помощь в ликвидации пожара или защититься от огня и дыма, используя для этого одежду и воду. Приготовьтесь к аварийной посадке и обязательно мысленно представьте свой путь к ближайшему выходу. После аварийной посадки постарайтесь быстрее покинуть самолет, используя для этого аварийные люки и трапы

  • (на это у вас есть 1-2 мин.). При этом постарайтесь защитить свою кожу и не дышать дымом. Главное -сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике. Оказавшись за бортом самолета, окажите помощь пострадавшим и постарайтесь как можно быстрее отойдите с ними на безопасное расстояние.
  • 16.4. Водный транспорт

На водном транспорте для своевременного и организованного проведения работ по спасению пассажиров и самого судна разработаны расписания по тревогам. В них отражены все действия команды и пассажиров по соответствующим сигналам тревоги при возникновении аварийной ситуации. Кроме того, у каждого пассажирского места закрепляется каютная карточка пассажира на русском и английском языках, в которой указаны значения сигналов тревоги, место сбора пассажиров по тревоге, номер и местонахождение спасательной шлюпки, иллюстрированная краткая инструкция по надеванию индивидуальных спасательных средств с указанием места их хранения, поэтому прежде чем расположиться в каюте, тщательно изучите эту карточку.

Существует три сигнала судовых тревог:

«Общесудовая тревога» - объявляется при возникновении аварийной ситуации либо в предаварийный период, когда становится ясно, что аварии не избежать. Однако это не означает «Покинуть судно»;

«Человек за бортом» - Тревога относится только к членам экипажа судна. Выход пассажиров по тревоге на открытые палубы запрещен;

«Шлюпочная тревога» - Подается только в том случае, когда состояние аварийного судна не оставляет надежд на успех борьбы за живучесть и судно должно немедленно погибнуть; объявляется только по распоряжению капитана.

Как показывает статистика, основная опасность во время кораблекрушения происходит от тонущего судна, которое способно «захватить» с собой под воду людей. Кроме того, при кораблекрушении люди подвергаются опасности во время эвакуации с тонущего корабля, а также при нахождении их в воде, на плотах или на шлюпках.

Среди предварительных мер защиты можно посоветовать запомнить дорогу из своей каюты к спасательным средствам на верхнюю палубу, так как во время катастрофы ориентироваться очень трудно, и особенно при задымлении и крене судна. К профилактическим мерам относится также изучение инструкции по действиям в аварийных ситуациях, правил пользования спасательными средствами, и практическая отработка использования спасательных средств.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >