Анализ технотронных методик воздействия на человека

Современная наука предложила много специфичных способов для управления поведением, мыслями и чувствами человека [7, 8. 9]. При этом в частности используют:

  • 1) пижспороговос аудиовизуальное раздражение;
  • 2) электрошок;
  • 3) улыразвук;
  • 4) инфразвук;
  • 5) сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение;
  • 6) торсионное излучение;
  • 7) ударные волны.

Рассмотрим эти воздействия немного подробнее:

Нижепороговое раздражение. В данном случае используется свойство различных очень слабых (т.с. ниже пороговых) раздражителей, практически нс воспринимаемых сознанием, но глубоко внедряемых в подсознание. Поскольку критика со стороны сознания тут полностью отсутствует, подобные воздействия могут совершенно незаметно ориентировать мышление и поведение человека в конкретном направлении. Особенно подвержены таким внушениям сердечники и потенциальные сердечники. Удобнее всего внедряться удается через слуховой и зрительный каналы.

Метод аудиовизуальной стимуляции (АВС) используется во многих областях психологии и медицины. Технология аудиовизуальной стимуляции использует природную способность ритмического света и звука изменять доминирующую частоту волновой активности мозга. Акустический и оптический сигналы воздействуют на человека посредством светоизлучающих очков со встроенными светодиодами, работающие на переменной частоте, и музыки релаксационной направленности с конкретной звуковой частотой. Эффект объясняется вступлением внешнего ритма в резонанс с собственными биологическими ритмами организма.

Аудиовизуальная стимуляция в бега, альфа, тега или дельта ритмах стала прекрасным инструментом настройки психофизиологического состояния человека.

В настоящее время существует обоснованное мнение о том, что не только больные, но и около половины здоровых людей в той или иной степени испытывают потребность в коррекции своего психоэмоционального состояния и некоторых особенностей личности.

Технология аудиовизуальной стимуляции дала возможность корректировать психоэмоциональное состояние человека.

Аудиостимуляция. При перезаписи какой-либо приятной для объекта мелодии на музыку посредством микшера накладывается неоднократно повторяемый словесный текст рабочего внушения в стандартной технике, но с замедлением в десять-пятнадцать раз. Транслируемые таким образом слова воспринимаются как глухой вой и после наложения становятся совершенно незаметными. При видеостимуляции в видеозапись встраиваются короткие врезки (0,04 секунды) внушаемого текста и врезки повторяются каждые 5 секунд. Это вызывает замедление псохофизических реакций человека.

Ультразвук. В этом случае используют как тепловые, так и механические воздействия упругих колебаний с частотами выше 100 кГц. Даже малая интенсивность подобных концентрированных колебаний значительно влияет на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройства зрения и дыхания, конвульсии, а иногда и отключение сознания. Приборы для таких воздействий несложно сделать самому. «Прокаливание» избранных участков мозга хорошо сфокусированным ультразвуком иной раз применяется для невозвратного изъятия из памяти каких-то нежелательных воспоминаний, но это удастся лишь при эксплуатации отлично подготовленного персонала и специальной аппаратуры, используемой в медицине.

Инфразвук. Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно нс воспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфа-ритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызываег тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие — со 130 дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

Сверхвысокочастотное (СВЧ) неионизированное излучение. Это электромагнитное микроволновое излучение воздействует на биотоки, имеющие частоту от 1 до 35 Гц. В итоге возникают нарушения восприятия реальности, подъем и снижение тонуса, усталость, тошнота и головная боль; возможны полная стерилизация инстинктивной сферы, а также повреждения сердца, мозга и ЦНС. Волны, активно модулируемые в частотах альфа-ритма мозга, способны вызвать необратимые «заскоки» в поведении. СВЧ излучения внедряют информацию прямо в мозг, и в их полях заметно ускоряется любая психообработка подсознания. В качестве антенных передатчиков таких волн вполне используемы телефонные и радиолиней-ные проводки, трубы канализации и отопления, а также телевизор, телефон и противопожарная сигнализация.

Рабочую аппаратуру, по существу, реально изготовить в кустарных лабораторных условиях. Направленное облучение СВЧ обычно проявляется в подергивании ног, жжении в подошвах, боли в ушах, рези в глазах, щелчках в «гудящей» голове, ударах в носоглотку в сопровождении кашля, чихания и насморка, в возможной аритмии сердца и онемении рук. Подобные симптомы обычно исчезают после ухода человека из зоны излучения.

Зомбирование. Под термином «зомбирование» подразумевается форсированная обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет направляющий контакт со своим прошлым и программируется на безоговорочное, притом неосознаваемое подчинение приказам своего хозяина. Известны «жесткое» и «мягкое» психопрограммированис, причем «жесткого» зомби нередко удается определить по «экстерьеру» и манере поведения (отрешенность на лице, не соответствующая выражаемым в словах эмоциям, необычность цвета белков глаз, вялые интонации голоса, неправильная речь, отсутствие способности сосредоточиться, замедленность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность поведения...), тогда как «мягкий» зомби по существу ничем не отличается от всех других людей.

Профессиональное зомбирование по «мягкой» категории чрезвычайно сложно и требует досконального изучения психофизиологии объекта, использования специальной медицинской и компьютерной аппаратуры, задействования кодировщиков-гипнотизеров, виртуозно владеющих техникой многоступенчатого гипноза. Для ориентирующего ознакомления с типичными приемами зомбирования представим пару простеньких, но отработанных на практике методик «жесткого» психического перепрограммирования человека.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >