Организация и направления деятельности государственного пожарного надзора

Организационная структура и компетенция органов государственного пожарного надзора

Осуществление федерального государственного пожарного надзора и других контрольных функций по обеспечению пожарной безопасности является одной из основных функции системы обеспечения пожарной безопасности.

Государственный пожарный надзор имеет общие принципы и задачи, направленные на защиту (подготовку к защите) территорий, объектов, населения (жизни и здоровья граждан), имущества (в том числе материальных и культурных ценностей), ограничение негативных последствий, вызванных пожарами, чрезвычайными ситуациями, а также возникших при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Так, основными принципами деятельности органов государственного пожарного надзора являются (разд. 3 Концепции создания единой системы государственных надзоров в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, утвержденной приказом МЧС России от 29 декабря 2006 г. № 804):

  • - исчерпывающая достаточность принятых мер по недопущению причинения вреда жизни и здоровью людей;
  • - главенство законности при исполнении возложенных обязанностей и реализации предоставленных прав;
  • - доступность информации и гласность при осуществлении надзорной деятельности;
  • - уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина;
  • - единоначалие, подчинение нижестоящих надзорных органов вышестоящим.

Основные задачи государственного пожарного надзора состоят в защите жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, а также имущества организаций от пожаров и снижение их последствий.

Органы ГПН, относящиеся к системе федеральной противопожарной службы — это органы исполнительной власти и подведомственные им государственные учреждения, уполномоченные на осуществление федерального государственного пожарного надзора (ст. 5 Федерального закона «О пожарной безопасности»),

В целом в Государственную противопожарную службу входят:

  • - федеральная противопожарная служба;
  • -противопожарная служба субъектов РФ.

Органы государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы— это соответствующие подразделения МЧС России (п. 1 Указа Президента РФ «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности»),

МЧС России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области обеспечения пожарной безопасности. МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области обеспечения пожарной безопасности (Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента РФ от 11 июля 2004 г. № 868).

МЧС России осуществляет свою деятельность непосредственно и через входящие в его систему территориальные органы - федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы (федеральная противопожарная служба).

Должностными лицами органов ГПН, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках переданных полномочий в соответствии со ст. 16.1 Федерального закона «О пожарной безопасности») федеральный государственный пожарный надзор осуществляется на всех объектах, за исключением федерального государственного пожарного надзора, осуществляемого на:

  • - объектах обороны и на иных объектах специального назначения, на которых осуществляют деятельность федеральные органы исполнительной власти в сфере обороны, войск национальной гвардии РФ, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации;
  • - в лесах;
  • - на опасных производственных объектах ведения подземных горных работ;
  • - при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения.

Федеральный государственный пожарный надзор в лесах осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в рамках переданных полномочий РФ, а также подведомственными им государственными учреждениями при осуществлении ими федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) в пределах полномочий, установленных лесным законодательством (ст. 97 ЛК РФ, постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 736 «О Федеральном агентстве лесного хозяйства», Положение о федеральном государственном пожарном надзоре в лесах, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05июня 2013 г. № 476).

Федеральный государственный пожарный надзор на опасных производственных объектах ведения подземных горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении им федерального государственного надзора в области промышленной безопасности (Ростехнадзор) в порядке, установленном законодательством РФ:

  • - приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России от 20 августа 2014 г. № 369 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований пожарной безопасности на подземных объектах»;
  • - приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2012 г. № 712 «Об угверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами» и др.

Федеральный государственный пожарный надзор на объектах обороны и на иных объектах специального назначения, на которых осуществляют деятельность федеральные органы исполнительной власти в сфере обороны, войск национальной гвардии РФ, внутрен-них дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации, осуществляется указанными федеральными органами исполнительной власти.

Отметим, что с Федеральным законом от 28 мая 2017 г. № 100-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (вступившим в силу 09 июня 2017 г.) были введены следующие новеллы:

  • - наделение полномочиями по осуществлению федерального государственного пожарного надзора федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие деятельность на объектах обороны, войск национальной гвардии РФ, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации;
  • - отнесение к органам ГПН территориальных и объектовых подразделений федеральной противопожарной службы;
  • - предусмотрены проверки соблюдения требований пожарной безопасности территорий (земельных участков) при проведении мероприятий по контролю;
  • - установлено требование осуществлять проверки объектов защиты и (или) территорий (земельных участков), применяя риск-ориентированный подход;
  • - разграничены полномочия федеральных органов государственной власти (МЧС России и Ростехнадзора) по осуществлению государственного пожарного надзора. Определено, что Ростехнадзор осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на опасных производственных объектах при ведении подземных горных работ. После завершения этих работ и передачи подземного сооружения в эксплуатацию (например, метрополитена) надзор за ним со стороны Ростехнадзора прекращается и далее надзор в отношении такого объекта осуществляет МЧС России.

Предметом надзорной деятельности федерального государственного пожарного надзора является проверка соблюдения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также должностными лицами требований пожарной безопасности.

Федеральный государственный пожарный надзор — это деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих переданные полномочия, а также подведомственных им государственных учреждений (абз. 12 ст. 1 Федерального закона «О пожарной безопасности»):

  • - направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством РФ о пожарной безопасности (обязательные требования), посредством организации и проведения проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты, территорий, земельных участков, продаваемой пожарно-технической продукции, проведения мероприятий по контролю на лесных участках, на объектах ведения подземных горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений;
  • - деятельность по систематическому наблюдению за исполнением требований пожарной безопасности, анализу и прогнозированию состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.

В отличие от федерального государственного пожарного надзора ведомственный пожарный надзор — деятельность ведомственной пожарной охраны по проверке соблюдения организациями, подведомственными соответствующим федеральным органам исполнительной власти, требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам проверки (абз. 13 ст. 1 Федерального закона «О пожарной безопасности»).

Органами государственного пожарного надзора являются (ст. 6 Федерального закона «О пожарной безопасности», п. 2 Положения о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 г. № 290):

  • - структурное подразделение центрального аппарата федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора;
  • - территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, в лице их руководителей и структурных подразделений, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора на территориях субъектов РФ, либо органы исполнительной власти субъектов РФ в рамках переданных им полномочий федеральных органов исполнительной власти по осуществлению федерального государственного пожарного надзора;
  • - территориальные, объектовые, специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы в лице их руководителей и структурных подразделений, в сферу деятельности которых входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора;
  • - структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти в сфере обороны, войск национальной гвардии РФ, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора.

Руководитель соответствующего органа государственного пожарного надзора по должности одновременно является:

  • - главным государственным инспектором субъекта РФ по пожарному надзору;
  • - главным государственным инспектором территориального, объектового, специального или воинского подразделения федеральной противопожарной службы по пожарному надзору;
  • - главным государственным инспектором федерального органа исполнительной власти в сфере обороны, войск национальной гвардии РФ, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки или мобилизационной подготовки и мобилизации по пожарному надзору.

Указания и распоряжения вышестоящих должностных лиц органов ГПН обязательны для исполнения нижестоящими должностными лицами.

Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, в котором определяются перечень иных должностных лиц органов ГПН (государственных инспекторов), их права и обязанности по осуществлению федерального государственного пожарного надзора, утверждается Правительством РФ.

Контроль за обеспечением пожарной безопасности дипломатических и консульских учреждений РФ, а также представительств РФ за рубежом осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона «О пожарной безопасности», если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

В случае, если при строительстве или реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, федеральный государственный пожарный надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора федеральным органом исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности (ст. 54 ГрК РФ, постановление Правительства РФ от 01 февраля 2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации»),

При строительстве или реконструкции объектов федеральных ядерных организаций федеральный государственный пожарный надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора уполномоченной организацией.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >