СОЦИОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ

СОЦИОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАК ОТРАСЛЬ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ

Объект исследования и предметное содержание социологии управления

Процесс управления включает в себя множество разнокачественных компонентов, вследствие чего он исследуется разными науками -социологией, правом, политологией, психологией, экономическими теориями. Каждая выделяет из него свой объект и предмет исследования. Объектом социологии управления являются управленческие процессы, протекающие в обществе, его отдельных подсистемах (политической, экономической, социальной, духовной) или организациях (учреждениях, предприятиях и др.), рассматриваемые и интерпретируемые с точки зрения взаимодействия участвующих в них людей, объединенных в семейные, профессиональные, территориальные и иные общности и включенные в многообразные процессы сотрудничества, взаимопомощи, соперничества.

Предмет социологии управления составляет изучение, оценку и совершенствование процессов управления в различных типах общностей, организаций, социальных институтах и общества в целом, каждое из которых представляет собой специфическую систему социальных взаимодействий индивидов и их групп1.

См. подробнее: Бабосов Е.М. Социология управления: Учебн. пособие для студентов вузов. Мн.: ТетраСистемс, 2001.

Вычленение объекта и предмета дает возможность сформулировать определение и самой отрасли социологического знания.

Социология управления - это отрасль социологии, изучающая систему социального управления, содержание и формы взаимодействия управляющей и управляемой подсистем, закономерности и методы целенаправленного воздействия субъекта управления на социальные структуры и процессы. Социология управления, являясь специальной социологической теорией, изучает процессы управления в различных типах общностей и организациях.

Она изучает многообразную управленческую деятельность органов управления, прежде всего как социальных систем, отношения и взаимодействия, складывающиеся между управляющими и управляемыми. Она включает в свою предметную область также исследование и формирование целей управления с точки зрения социально-экономических и социально-психологических критериев, их соответствия интересам и ожиданиям управляемых, анализ и оценку социальных последствий принимаемых управленческих решений, определение эффективности управленческих действий. В центре ее внимания - изучение и совершенствование социальных механизмов систематического, основанного на достоверном знании, воздействия субъекта управления (управляющей подсистемы) на социальный объект (управляемую подсистему) для сохранения ее качественной специфики и целостности, обеспечения ее нормального функционирования, успешного движения к заданной цели.

Содержанием социологии управления является: исследование социальных механизмов и способов управленческого воздействия на общество, его отдельные сферы (экономическую, социальную, политическую, духовную), социальные группы и организации, на сознание и поведение людей.

В проблемном поле социологии управления разрабатываются концепции управленческого процесса как особого типа социального взаимодействия, обладающего устойчивыми и регулярными формами.

Социологические перспективы исследования субъектно-объектных отношений в процессе управления определяются изучением, с одной стороны, институтов управления (специализации в разделении ролей и функций; иерархии статусных позиций, механизмов контроля и оценки поведения и др.), а с другой - социальных результатов принимаемых управленческих решений (оценки эффективности и качества управления, межличностных отношений в процессах управления, ценностных ориентаций, мотивации и степени участия индивидов в управлении и др.).

Раскроем содержание предмета исследований в социологии управления. Это история развития и анализ отечественных и зарубежных социологических концепций управления; теоретические и эмпирические исследовательские методы и процедуры в социологии управления; институциональный уровень управления как особый вид социального взаимодействия; факторы, детерминирующие управленческое поведение индивидов в социальных институтах и организациях; структуры, принципы, функции и методы управления в основных институтах социального управления; содержание, функции и структура культуры управления, ее влияние на реальное поведение людей; социокультурные факторы развития управленческой культуры; управленческая деятельность в структурах публичной власти: особенности организации, принципы рациональности, проблемы внутриорганизационной демократии; социальные технологии в системе управления: сущность, формы и особенности; социология организаций как реализация функций управления; типологические модели управленческого процесса: признаки, характер управленческих отношений, стили руководства; проблемы эффективности управленческой деятельности; социальное прогнозирование, проектирование, программирование, планирование как механизм комплексного решения проблем социального развития; инновации в системе управления: источники, типы, уровни, их социологический анализ; социальный эксперимент в управлении; проблема стилей, мотивации и участия в управлении; ценности, мотивы и ориентации личности в системе управления; формальные и неформальные отношения в ситуациях управленческого взаимодействия; местное самоуправление как ресурс общественного развития; кризисное управление и управленческие конфликты; девиация в системе социального управления; социологическое информационно-аналитическое обеспечение управленческого процесса; методы сбора, анализа и оценки социальной информации в системе управления; государственная и муниципальная служба как социальный институт и предмет социологического анализа.

Основополагающая проблема социологии управления может быть рассмотрена с точек зрения различных методологических традиций, толкующих, как следует объяснять, понимать и регулировать отношения в субъектно-объектных взаимодействиях.

Специфической особенностью социологии управления является то, что она относится к активной социологии. Социология управления, используя понятийный и методологический аппарат исследовательской социологии, позволяет производить реальные изменения на различных уровнях социума.

Таким образом, социология управления как часть общей социологии рассматривает процесс становления, функционирования и развития определенной сферы жизнедеятельности и культуры согласованно действующей общности людей; исследует механизм социальных изменений и социальных отношений, закономерности социальных действий и поведения в системах и процессах управления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >