Административно-правовая деятельность полиции по противодействию угрозам экстремистской направленности 49 Глава 3. Уголовно-правовые меры противодействия преступлениям экстремистской направленности и террористического характера

Федеральный закон «О полиции» возлагает на полицию обязанность принимать меры, направленные на предупре ждение, выявление и пресечение экстремистской деятельности общественных объединений, религиозных и иных организаций, граждан (и. 16 ч. 1 ст. 12). В соответствии с Указом Президента РФ от 1 марта 2011 г. № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»[1] МВД России принимает в соответствии с федеральным законом меры, направленные на выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности.

Основной комплекс задач территориальных органов МВД России на районном уровне по противодействию экстремизму и терроризму заключается в следующем:

Управления (отделы, отделения) МВД России на районном уровне в рамках предоставленных полномочий при выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений экстремистской направленности обязаны: а) осуществлять на обслуживаемой территории мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений экстремистской направленности; б) направлять оперативную информацию о подготовке либо совершении противоправных действий экстремистской направленности в подразделения по противодействию экстремизму (в вышестоящие территориальные органы МВД России на уровне субъектов Федерации) и при необходимости оказывать содействие в её проверке и реализации; в) участвовать в профилактических мероприятиях по противодействию экстремизму, проводимых территориальными органами МВД России на региональном уровне; г) разрабатывать и осуществлять мероприятия по усилению охраны общественного порядка на обслуживаемой территории в целях предупреждения преступлений экстремистской направленности; д) информировать население через средства массовой информации о состоянии и мерах по предупреждению

преступлений экстремистской направленности.

Структурные подразделения управлений (отделов, отделений) МВД России на районном уровне, принимающие участие в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений экстремистской направленности, в рамках предоставленных полномочий должны:

  • 1. Отделы (отделения, группы) уголовного розыска: а) оказывать содействие центрам (группам) по противодействию экстремизму территориальных органов МВД России на региональном уровне в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений экстремистской направленности; б) осуществлять в установленном порядке обмен оперативной и иной информацией, связанной с преступлениями экстремистской направленности, с подразделениями по противодействию экстремизму; в) разыскивать подозреваемых и лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления экстремистской направленности и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда; г) планировать и проводить мероприятия по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений экстремистской направленности;
  • 2. Подразделения по охране общественного порядка: а) проводить оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и учета лиц, входящих в неформальные молодежные объединения (группировки) и организации экстремистской направленности; б) своевременно вносить предложения по корректировке схем единой дислокации с целью приближения постов и маршрутов патрулей к объектам, на которых возможно совершение преступлений экстремистской направленности; в) планировать и проводить мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений экстремистской направленности[2].

Следует отметить, что большая часть административных

правонарушений экстремистской направленности выявляется сотрудниками центров (групп) по противодействию экстремизму территориальных органов МВД России на региональном уровне, а также участковыми уполномоченными полиции. В выявлении и пресечении данной категории преступлений важна организация взаимодействия данных подразделений.

Головным оперативным подразделением в системе МВД России по организации противодействия терроризму и экстремизму является Главное управление по противодействию экстремизму, на которое указом Президента РФ от 6 сентября 2008 г. № 1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» возложены функции по противодействию экстремистской деятельности. В пределах своей компетенции оно осуществляет функции министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию, а также правоприменительные полномочия в области противодействия экстремистской деятельности и терроризму.

К числу его основных задач относятся:

  • - организация и участие в формировании основных направлений государственной политики по вопросам своей деятельности;
  • - противодействие экстремистской деятельности и терроризму;
  • - организация взаимодействия подразделений министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам своей компетенции;
  • - координация в установленном порядке деятельности территориальных органов МВД России и подразделений центрального аппарата МВД России по вопросам деятельности ГУПЭ МВД России;
  • - организационно-методическое обеспечение и оказание практической помощи территориальным органам МВД

России и их структурным подразделениям по вопросам своей деятельности.

Среди сотрудников полиции важное место занимают участковые уполномоченные полиции как основное звено в организации предупреждения и пресечения административных правонарушений, что обусловлено как их многочисленностью, так и наибольшей приближенностью к населению административного участка.

Важным направлением противодействия экстремизму со стороны участкового уполномоченного полиции является его обязанность выявлять лиц, склонных к совершению преступлений и правонарушений, вести с ними индивидуальную профилактическую работу1, в том числе выявлять и вести учет лиц, входящих в неформальные молодежные объединения (группировки) и организации экстремистской направленности на административном участке.

При этом работа участкового уполномоченного полиции предусматривает постоянный контроль за социально - значимыми объектами, расположенными на территории административного участка. Процесс проверки должен осуществляться как путем личных проверок, так и через установленные доверительные отношения с гражданами[3] .

Органы внутренних дел участвуют в противодействии правонарушениям экстремистской направленности в пределах собственной компетенции посредством разработки и реализации профилактических, режимных, организационных, воспитательных и других мер предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности. Предупреждение противоправных деяний экстремистской направленности является одной из приоритетных задач оперативно-служебной деятельности ОВД.

Как уже указывалось выше, большую роль в профилакти

ке экстремизма играет противодействие незаконной миграции, одной из форм реализации которой является осуществление федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции, отнесенного к компетенции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В целях детального регламентирования вопросов осуществления территориальными органами МВД России государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за пребыванием и проживанием иностранных граждан в Российской Федерации и трудовой деятельностью иностранных работников, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156, в настоящее время разрабатывается проект соответствующего административного регламента МВД России.

Кратко обозначим основные моменты проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации. Поверка может быть плановой и внеплановой, выездной и документарной. Плановые проверки проводятся в соответствии с планами работы территориального органа МВД России, утвержденными на соответствующий период, а в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей исключительно в соответствии с планами проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые ежегодно формируются территориальными органами МВД России и согласовываются с органами прокуратуры.

Перечень оснований для проведения внеплановой проверки достаточно широк и включает в себя и поручения Президента и Правительства Российской Федерации, и поступившую от граждан и организаций информацию о возможных нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, проводимый территориальным органом МВД России мониторинг, представление органа прокуратуры и т.д.

Выездная проверка проводится уполномоченными должностными лицами территориальных органов МВД России и (при проведении совместной проверки) иных органов государственной власти по месту нахождения объекта проверки (проверяемого лица) и (или) ведения им деятельности.

Документарная проверка соблюдения положений миграционного законодательства Российской Федерации проводится уполномоченными должностными лицами по месту нахождения территориального органа МВД России без выезда на проверяемый объект. Она проводится на основании имеющихся сведений, содержащихся, в том числе, в информационных базах данных, сведений, полученных по запросам в органах государственной власти, от проверяемого лица, представителя проверяемого лица, собственника или иного владельца проверяемого объекта и иных организаций, необходимых для полного и всестороннего изучения обстоятельств в целях контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации.

Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающих их организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований, исполнением предписаний и постановлений органов государственного контроля (надзора) за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации.

Проведение проверочного мероприятия включает в себя следующие административные процедуры:

  • 1) принятие решения о проведении проверки;
  • 2) подготовка к проведению проверки;
  • 3) издание распоряжения о проведении проверки;
  • 4) проведение выездной/документарной проверки (в том числе совместной);
  • 5) составление акта по результатам проведенной проверки, ознакомление с актом проверяемого лица, представителя проверяемого лица, собственника или иного владельца проверяемого объекта;
  • 6) принятие по результатам проверки предусмотренных законодательством Российской Федерации мер.

Основаниями для принятия решения о проведении проверки являются:

  • 1) ежегодный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • 2) план работы территориального органа МВД России, утвержденный на соответствующий период;
  • 3) межведомственный план проведения проверок на соответствующий период, утвержденный территориальным органом МВД России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти или их территориальными органами, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • 4) предписание об устранении работодателем, заказчиком работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной выявленного нарушения миграционного законодательства Российской Федерации, выданное органом государственного контроля, срок для исполнения которого истек;
  • 5) обращения и заявления граждан, в том числе иностранных граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, информация, полученная из средств массовой информации о фактах нарушений работодателем, заказчиком работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной, нанимателем (собственником) жилого помещения миграционного законодательства Российской Федерации, поступившие в территориальный орган МВД России;
  • 6) выявление факта возможного нарушения работодателем, заказчиком работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной обязательных требований миграционного законодательства Российской Федерации, в результате проводимого территориальным органом МВД России мониторинга соблюдения таких требований в пределах установленной компетенции;
  • 7) наличие распоряжения уполномоченного должностного лица территориального органа МВД России о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры Российской Федерации материалам и обращениям;
  • 8) информация, свидетельствующая о возможных фактах нарушения работодателем, заказчиком работ (услуг), иностранными гражданами, нанимателями (собственниками) жилых помещений, принимающей стороной законодательства Российской Федерации в сфере миграции, полученная территориальным органом МВД России в пределах установленной компетенции.

Обеспечивая условия для минимизации фактов необоснованного вмешательства контролирующих органов в деятельность хозяйствующих субъектов, законодатель предусмотрел в пункте 5 статьи 10 Федерального закона и пункте 9 статьи 32 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» требование о необходимости согласования внеплановых выездных проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей с органами прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, за исключением установленных вышеупомянутыми федеральными законами оснований, при наличии которых такое согласование не требуется.

Кроме того, в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов, с 1 июля 2015 года создан единый реестр проверок, оператором которого является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Конечным результатом исполнения проведения проверочного мероприятия является:

  • 1) выявление административных правонарушений в сфере миграции и признаков уголовно наказуемых деяний;
  • 2) привлечение к административной ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений в сфере миграции;
  • 3) возбуждение уголовных дел по признакам состава преступления;
  • 3) выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений и преступлений в сфере миграции;
  • 4) выявление оснований и организация работы по принятию в отношении иностранных граждан решений о сокращении срока пребывания на территории Российской Федерации, о не разрешении въезда в Российскую Федерацию, о депортации, о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации;
  • 5) прекращение проверки в связи с отсутствием сведений и информации, указывающих на нарушение положений миграционного законодательства Российской Федерации со стороны проверяемого лица (на проверяемом объекте).

Органы внутренних дел играют особую роль среди субъектов, осуществляющих противодействие экстремизму. Она определяется разнообразием и широтой компетенции, обширным спектром полномочий по осуществлению оперативно-розыскной, административно-юрисдикционной, уголовно-процессуальной и иных видов деятельности по борьбе с основной массой преступлений, наличием в структуре разных служб и подразделений, включая специализирующиеся на предупреждении правонарушений экстремистской на правленности. Исходя из этого, в зависимости от ситуации, субъектами предупредительной деятельности в отношении экстремизма могут выступать любые службы и подразделения органов внутренних дел и их представители.

Выполнение органами внутренних дел задач по предупреждению правонарушений экстремистской направленности во многом зависит от четкого определения функций и обязанностей каждого подразделения и службы, а также согласованности их действий, организации оптимального взаимодействия всех специализированных и неспециализированных субъектов предупреждения правонарушений. Координация способствует активизации деятельности, объединению усилий всех подразделений и служб органов внутренних дел, устранению дублирования и «распыления» сил, задействованных в предупреждении правонарушений экстремистской направленности. Взаимодействие в органах внутренних дел осуществляется в формах совместного планирования, своевременного доведения до личного состава оперативной обстановки, постановки общих и индивидуальных задач каждому подразделению или конкретному наряду; проведения совместных инструктажей, определения порядка связей и системы обмена информацией о складывающейся обстановке, оказания взаимной помощи и поддержки при выполнении совместных мероприятий и т.д.

Одна из первостепенных задач органов внутренних дел -выявлять потенциальные источники экстремизма. В этих целях органами внутренних дел анализируются статистические и иные данные, характеризующие качественно-количественные показатели административных правонарушений, причины и условия, проводятся прикладные криминологические исследования на отдельных объектах, целевые профилактические операции. О наличии криминогенных факторов, путях и средствах их устранения информируются органы власти, местного самоуправления и другие субъекты, обладающие возможностями и полномочиями по практической реализации соответствующих предложений антикриминального характера. Проводится работа по повышению юридической культуры граждан, оказывается консультационная помощь населению по вопросам защиты от противоправных посягательств.

Вопросы для повторения и самоконтроля:

  • 1. Раскройте роль подразделений полиции по противодействию угрозам экстремистской направленности.
  • 2. Укажите, в чем состоит административно-правовая деятельность полиции в предупреждении деяний экстремисткой направленности.
  • 3. Назовите основные задачи полиции в вопросах предупреждения экстремизма.
  • 4. Раскройте роль органов внутренних дел в противодействии незаконной миграции.

ГЛАВА 3 УГОЛОВНО-ПРАВОВЫЕ МЕРЫ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

ЭКСТРЕМИСТСКОЙ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ

НАПРАВЛЕННОСТИ

  • [1] Пункт 15 ст. 12 Указа Президента РФ от 1 марта 2011 г. № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации» : в ред. 20 сентября 2016 г. // Собрание законодательства РФ. 2011. № 10. Ст. 1334; Собрание законодательства РФ. 2016. № 39. Ст. 5621.
  • [2] См.: Еферин В.П., Хорькин Ю.П. Организация деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне по противодействию терроризму и экстремизму. Домодедово, 2016. С. 38-42.
  • [3] Торопчин H.A. Деятельность участкового уполномоченного полиции по противодействию экстремизму и терроризму. Ставрополь, 2014. С.23-26. 2 Еферин В.П., Хорькин Ю.П. Указ. соч. С. 38-42.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >