КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ

Понятие и содержание незаконной миграции

Современные миграционные процессы выступают наглядным отражением значимых политических, экономических и социальных преобразований в обществе, заключают в себе значительный потенциал развития и совершенствования основных государственных направлений в сфере межнационального взаимодействия.

В отечественном правовом пространстве такая терминологическая единица, как «миграция», используется в нескольких аспектах: а) в целях структурированного закрепления территориально-пространственного перемещения объектов живой природы; б) для характеристики количественных и качественных перемещений населения через установленные административно-территориальные единицы[1].

Таким образом, миграция населения - это территориальное перемещение людей со сменой места жительства на длительный период времени, обусловленное разнообразными причинами и факторами (экономическими, политическими, демографическими, национальными, религиозными и т.д.).

В свою очередь, параллельным процессом законной миграции выступает ее латентная часть - незаконная миграция. В Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. под незаконной миграцией понимается перемещение в Российскую Федерацию с нарушением законодательства России, касающегося въезда, пребывания (проживания) иностранных граждан (лиц без гражданства) на территории РФ, и осуществление ими трудовой деятельности.

При этом немаловажную роль играет качественная составляющая миграционного потока, а именно способность мигрантов действовать в соответствии с принятыми в стране моралью и правопорядком, что определяет общую линию поведения мигранта и формируется побудительными моти-

вами изменения условий жизни[2]. Полагаем, что общественная опасность, заключенная в незаконной миграции, кратно возрастает в случае, когда она становится средством достижения преступных целей на территории других государств.

Так, к примеру, по данным ГИАЦ МВД России, с 2012 по 2017 гг. мигрантами были совершены 143 преступления экстремистской направленности (п. «е» ч. 2 ст. 111, п. «е» ч. 2 ст. 112, п. «б» ч. 2 ст. 115, п. «б» ч. 2 ст. 116, п. «з»

ч. 2 ст. 117, ч. 2 ст. 119, п. «б» ч. 1 ст. 213, ст. 280, ст. 280.1, 282, 282.1, 282.2, 282.3, 357). При этом в 2,2 % случаев преступления были совершены в составе группы, а в 2,5 % случаев - в составе организованной группы, преступного сообщества (преступной организации).

При этом доля незаконных мигрантов в общем массиве иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступления экстремистской направленности, невелика и составляет 2,7%. Однако большинство лиц данной категории было выявлено за совершение таких преступлений, как организация деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ) и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ).

Согласимся с позицией М.А. Севрюгина, что сегодня государству в борьбе с незаконной миграцией противостоят не сами мигранты, а глобальная структурированная и организованная сеть, членами которой являются криминальные организации, осуществляющие свою деятельность на территории России.

В связи с этим отметим, что проблема противодействия незаконной миграции заключается не в отсутствии правовых или организационных механизмов, а в качестве мер государственного реагирования на правонарушения и преступления, совершаемые незаконными мигрантами.

Как справедливо отмечают многие исследователи проблемы миграции населения, одним из наиболее опасных в социальном плане выступает незаконная миграция. Ее повышенная общественная опасность заключается в том, что, в первую очередь, она затрагивает социальные устои российского общества, наиболее ценные, значимые, а также наиболее уязвимые в нашей многоконфессиональной и многонациональной стране.

Незаконная миграция воздействует на одну из основ стабильности государства, оказывая влияние на экономическую ситуацию отдельно взятых

регионов, и формирует специфический социальный климат при взаимодействии с местным населением, что в определенных условиях может провоцировать конфликты на межнациональной, межконфессиональной почве, стать причиной распространения нетерпимости к представителям отдельных социальных групп и фактором расслоения общества.

Государство, сталкиваясь с проявлениями незаконной миграции, пытается найти способы противостояния рассматриваемому негативному социальному явлению путем создания определенных законодательных барьеров.

Федеральный закон от 28.06.2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»[3], Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. во многом определили перспективные направления криминологической превенции преступности мигрантов, позволили переосмыслить ключевые подходы в определении вектора правового воздействия на данную проблему.

Приведенные выше рассуждения подчеркивают значимость определения самой сущности незаконной миграции.

В нашем понимании сущность незаконной миграции состоит в совершении противозаконных деяний в целях легализации на территории страны иностранного гражданина или лица без гражданства, нахождение которого в соответствии с действующим законодательством является недопустимым.

Данные основания, на наш взгляд, способствуют отражению сущностных характеристик исследуемого явления и выступают одним из первоочередных факторов, участвующих в определении признаков незаконной миграции.

Среди основных признаков незаконной миграции целесообразно выделить фундаментальные (присущие большинству проявлений незаконной миграции) и факультативные (проявляющие себя в зависимости от целей незаконной миграции).

Под фундаментальными признаками незаконной миграции понимаются:

  • 1) наличие четко сформулированного умысла на незаконное перемещение через государственную границу с целью дальнейшей легализации на территории страны;
  • 2) осознанное нарушение установленных условий пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства, находящегося на территории страны на законных основаниях;

3) нарушение законодательно закрепленного порядка реализации иностранным гражданином или лицом без гражданства прав на осуществление трудовой деятельности на территории страны.

Факультативными признаками незаконной миграции выступают:

  • 1) крайний нигилизм в отношении правовых и общепринятых социальных норм;
  • 2) готовность к совершению противоправных деяний в целях обеспечения своего нахождения на территории страны и поддержания первичных социальных потребностей;
  • 3) социальный аскетизм, выраженный в отстранении незаконного мигранта от традиционной жизни общества в стране пребывания.

В нашем представлении выделение указанных признаков незаконной миграции является основополагающим в ее понимании, так как они позволяют раскрыть весь процесс формирования данного негативного социального феномена.

Таким образом, повышенная общественная опасность незаконной миграции требует от сотрудников органов внутренних дел понимания того, что ее проявления, в первую очередь, затрагивают государственные, социальные и духовные устои общества, наиболее ценные и значимые в нашей стране.

Поэтому неукоснительное соблюдение норм законодательства и соизмеримость наказания совершенному деянию особенно важны в осуществлении мер по противодействию незаконной миграции.

Резюмируя, отметим, что незаконная миграция становится препятствием к стабильному, поступательному развитию государства, все это требует незамедлительной реакции на факты ее проявления со стороны органов внутренних дел и структурированного подхода в осуществлении правоохранительных функций.

Вопросы для повторения и самоконтроля:

  • 1. Что такое миграция населения, в чем ее отличие от незаконной миграции?
  • 2. В чем состоит сущность незаконной миграции?
  • 3. В чем состоит общественная опасность незаконной миграции?
  • 4. Какие признаки выделяются при определении незаконной миграции?

  • [1] Ткаченко А.А. Миграция населения // Большая российская энциклопедия. Том 20. М., 2012. С. 220-221. 2 Рашитов Л.Р. Криминологическая характеристика преступлений в сфере незаконной миграции и их предупреждение // Вестник Казанского юридического института МВД России. 2016. №1(23). С. 124-128. 3 Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. // Официальный сайт Администрации Президента России, 2016. URL: http://www.krcmlin.ru (дата обращения: 20.01.2016).
  • [2] Антонов-Романовский Г.В., Чирков Д.К., Трушенко А.Н. Детерминанты преступности мигрантов-иностранцев из государств ближнего зарубежья // Миграционное право. 2014. № 2. С. 10-14. 2 Данные приведены в сводном отчете ГИАЦ МВД России «Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства». Всего по России за период с 2010 по 2017 гг. М., 2018. 3 Севрюгин М.А. Основные проблемы противодействия нелегальной миграции в России // Административное право и процесс. 2014. № 6. С. 75-77.
  • [3] Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации: Федеральный закон от 28.06.2016 г. №182-ФЗ // Собрание законодательства РФ.2016. № 26. Ст. 3851. 2 Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 г. URL: http://www.krcmlin.ru (дата обращения: 10.08.2018 г.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >