Криминологическая характеристика коррупционной преступности и ее предупреждение

КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРРУПЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ И МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Состояние, структура и динамика преступлений коррупционной направленности

Коррупция существует во всех странах мира независимо от уровня их экономического, социального и культурного развития. Вместе с тем существуют значительные особенности в развитии этого преступного феномена, наиболее значимой характеристикой которого в настоящее время является уровень развития коррупционных явлений в государстве. К сожалению, в России по этому основополагающему критерию ситуация безрадостная. Коррупция охватила все сферы общественной и экономической жизни, пронизывает системы здравоохранения, образования, стала одним из факторов повседневной жизни.

Коррупционная деятельность проникла и в такие политические процессы, как выборы в органы законодательной власти, деятельность этих органов, осуществление кадровых перестановок в органах государственной и муниципальной власти, принятие и реализация государственных решений. В последние годы проблемы борьбы с коррупцией стали одним из важнейших приоритетов развития Российской Федерации, ибо коррупция стала угрозой национальной безопасности[1].

Анализируя состояние коррупции в мире за последние два десятилетия, можно говорить о довольно ярко выраженной тенденции - в число наименее коррумпированных стран не входит ни одна из постсоциалистических стран. Расцвет коррупционных проявлений в них во многом можно объяснить глобальными общественно-политическими трансформациями, кардиналь-

ной ломкой общественного строя и хозяйственных отношений, сменой управленческих элит. Особенность коррупции в этих странах состоит в том, что из неизбежного спутника глубоких социальных преобразований она превращается в структурный принцип социальной дезорганизации.

Слово «коррупция» (от лат. corruptio) появляется в нашем лексиконе относительно недавно, но корни этого явления уходят в глубокое прошлое. Несмотря на множество современных толкований, понятие коррупции остается неизменным: это использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения. Еще пророк Исайя за 759 лет до н.э. призывал народ обратить внимание на получение взяток государственными служащими. За обличение царя и его приближенных в пороках и взяточничестве он был перепилен деревянной пилой между кедровыми досками.

В древности законодатели пытались бороться с коррупцией при помощи жестких мер, но это не искоренило проблему. В кресло, которое по приказу персидского царя Камбиза было оббито кожей, снятой с уличенного в подкупе судьи, садился новый судья, который также брал взятки. Масштабное распространение приобретает коррупция в Древнем Риме. Не помогали ни пламенные речи обличавшего ее Цицерона, ни смертная казнь, которая была установлена за это преступление[2].

В России при Иване IV была введена смертная казнь за чрезмерность во взятках. При Петре I после долгих разбирательств был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор, через 3 года четвертовали обер-фискала Нестерова, который изобличал во взяточничестве первого. При Елизавете канцлер Бестужев-Рюмин получал за службу Российской империи 7 тыс. в год, а за услуги британской короне (являясь тайным агентом) 12 тыс. рублей.

Декрет СНК от 8 мая 1918 г. «О взяточничестве» стал первым актом Советской России, предусматривающим уголовную ответственность за взятки. В числе наказаний за подобные нарушения закона были: лишение свободы на срок не менее 5 лет, с принудительными работами и конфискацией имущества. В последу-

ющем взятничество было приравнено к контрреволюционной деятельности, за что мог быть назначен и расстрел.

В 70-е - 80 годы XX столетия, с нарастанием дефицита товаров, коррупция пустила глубокие корни в сфере торговли. Престижными становятся профессии грузчиков, рубщиков мяса, ценилось знакомство с работниками торговли. Параллельно этому в преступном мире существовали спекулянты, фармазонщики, валютчики и другие криминальные профессии. Но истинно глобальных масштабов коррупция достигает на рубеже XX-XXI столетия.

Коррупция — социальное явление, характеризующееся подкупом (продажностью) государственных и иных служащих, принятием ими материальных и нематериальных благ и преимуществ за деяния, которые могут быть выполнены с использованием их официального статуса, авторитета, возможностей, связей.

Коррупция многолика и разнообразна.

В зависимости от степени общественной опасности выделяют:

  • - коррупционно опасное поведение;
  • - коррупционный проступок;
  • - коррупционное правонарушение;
  • - коррупционное преступление.

По статусу субъектов:

  • - коррупция в органах государственной власти;
  • - политическая коррупция;
  • - коррупция в органах местного самоуправления;
  • - коррупция в частном секторе.

В зависимости от уровня:

  • - бытовая коррупция;
  • - деловая коррупция;
  • - коррупция в сфере государственной власти.

Отличительная черта коррупционных преступлений состоит в том, что посягая на нормальное функционирование государственных, муниципальных, частных организаций, они не только снижают их авторитет в обществе, но и подрывают у граждан уверенность в защищенности своих прав и законных интересов.

Общественная опасность коррупции на государственном уровне проявляется в следующем:

  • 1) неэффективное (нецелевое) распределение и расходование государственных средств и ресурсов;
  • 2) потеря налогов, что приводит к подрыву налоговой системы;
  • 3) уменьшение инвестиций в производстве, замедление экономического роста;
  • 4) снижение качества услуг, оказываемых государственными и муниципальными органами;
  • 5) расширение теневой экономики и неофициальной занятости населения;
  • 6) рост социального неравенства и напряженности в обществе;
  • 7) коррупция выступает подпиткой организованной и должностной преступности;
  • 8) утрата доверия к государственным органам и их представителям;
  • 9) снижение (падение) уровня общественной нравственности;
  • 10) повышение уровня безработицы, инфляции, социально-негативных явлений, связанных с преступностью;
  • 11) появление в обществе экстремистских настроений, создание устойчивых радикально настроенных групп и организаций.

Коррупционная преступность - целостная, относительно массовая совокупность преступлений (и лиц, их совершивших), посягающих на авторитет государственной службы или службы в органах местного самоуправления, в коммерческих и иных негосударственных организациях, выражающихся в незаконном получении (предоставлении) материальных или иных благ (преимуществ) в целях личной выгоды[3].

Хороших результатов в деле борьбы с коррупцией добились такие государства, как Дания, Новая Зеландия, Сингапур, Португалия, Швеция, Финляндия, Канада, Австралия. Наиболее подвержены коррупционным проявлениям такие страны, как Нигерия, Чад, Аргентина, Мексика, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Сомали, Эквадор. Россия в 2014 г. заняла 136-е место из 175 стран в индексе восприятия коррупции, опубликованном международной организацией Transparency International. Надо отметить, что в последние несколько лет престиж России на международной арене укрепляется, а показатели уровня жиз

ни и противодействия коррупции стабилизируются.

Большинство стран, успешно противостоящих коррупции, добились этого благодаря: а) упрощению бюрократических процедур; б) введению административных регламентов; в) соблюдению высоких нравственных и этических стандартов в сфере оказания государственных услуг; г) повышению престижа государственной службы; д) созданию специализированной службы по противодействию коррупции и др.

В связи с этим необходимо целенаправленно и системно проводить антикоррупционную политику, учитывая постоянно меняющиеся условия. Антикоррупционная политика - это разработка и внедрение разносторонних и последовательных государственных и общественных мер, направленных на устранение (минимизацию) причин и условий, порождающих и питающих коррупцию в различных сферах жизни.

Основные направления антикоррупционной политики:

  • - совершенствование антикоррупционного законодательства (своевременное внесение изменений и дополнений);
  • - упорядочение системы, структуры, функций органов исполнительной власти;
  • - контроль за имущественным положением представителей власти, ротация кадров;
  • - укрепление судебной власти и прокурорского надзора;
  • - взаимодействие власти со структурами гражданского общества;
  • - антикоррупционное просвещение и формирование антикоррупционного мировоззрения (антикоррупционное образование и воспитание);
  • - стимулирование регионов, осуществляющих достоверный антикоррупционный мониторинг;
  • - разработка и реализация федеральных, региональных, местных, локальных антикоррупционных программ, решение проблемы с их финансированием;
  • - проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов;
  • - определение и внедрение антикоррупционных стандартов ит. п.

Впервые в России на законодательном уровне именно в Феде ральном законе № 273 от 25 декабря 2008 г. «О противодействии коррупции» было дано определение коррупции, из существа которого можно выделить пять основных преступлений коррупционной направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: это статьи 285, 290, 291, 201, 2041.

Основная масса составов коррупционных преступлений в Российской Федерации имеет явно выраженную тенденцию роста и, прежде всего, по таким составам коррупционных преступлений, как незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну (ст. 183 УК РФ), получение взятки (ст. 290 УК РФ), дача взятки (ст. 291 УК РФ), коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ), фальсификация избирательных документов, документов референдума (ст. 142 УК РФ), воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ).

Структура коррупционной преступности в последнее время претерпевает определённые изменения, как количественные, так и качественные. Коррупционное поведение, не связанное с нарушением обязанностей по службе, сопряжённое, чаще всего, с получением взятки-благодарности за оказанную услугу («светлая» коррупция), стало наиболее распространенным явлением в бытовой сфере, превратившись в своеобразный «служебный оброк». Именно на этой почве произрастает коррупция, связанная с совершением правонарушений по службе («серая» коррупция), представленная целым рядом преступлений, от взяточничества до злоупотребления должностными полномочиями и от коммерческого подкупа до должностного подлога. Коррупция «чёрная», прямо связанная с должностными (служебными) преступлениями и часто осуществляющаяся в составе организованной преступной группы, представляется наиболее качественно опасной, приносящей и самый ощутимый материальный ущерб, деформирующей и тормозящей нормальное развитие государства[4] .

С появлением законодательного определения коррупции в Федеральном законе «О противодействии коррупции» стало воз-

можным более чётко структурировать коррупционные деяния и в зависимости от сфер проявления коррупции внутри общества: бытовая коррупция, деловая коррупция, административная коррупция[5]. Возможно и более дробное структурирование в рамках анализа видов, сфер и форм реализации коррупционного поведения, но быстрота трансформации этого преступного феномена в современных условиях, постоянное возникновение новых направлений коррупционности (от договорных и контрактных «откатов» до коррупционной составляющей «захвата бизнеса» - рейдерства) значительно осложняют формирование исчерпывающего перечня.

Динамика коррупционной преступности в силу высокой латентности этой разновидности криминальных деяний достаточно сложно отслеживается. Поэтому значительное место при анализе этого явления занимают косвенные, социологические (прежде всего, полученные в ходе опросов общественного мнения) и оценочные показатели. Но даже если основываться на официальной криминальной и судебной статистике, наличествует безусловный рост коррупционных преступлений и, прежде всего, взяточничества хотя на рост статистических показателей прямое влияние имеет антикоррупционная борьба во всех её проявлениях, развернувшаяся в последние годы. Тем не менее, необходимо констатировать преобладание в зарегистрированных преступлениях и вступивших в силу решениях судов бытовой, или низовой, коррупции, коррупция в верхних эшелонах бизнеса и власти становится предметом действенного внимания правоохранительной системы в редких случаях.

  • [1] Качурина И.Б. Коррупция - одна из угроз национальной безопасности // Первые милицейские чтения, посвященные 5-летию Московского университета МВД России: сборник статей. М., 2007. С. 58-59; Борисов О.А., Колесников В.В. Феномен коррупции как угрозы национальной безопасности //Российский криминологический взгляд. 2007. № 2. С.149-158.
  • [2] Константинов А.Д. Коррумпированная Россия. М.: ОЛМА Медиа Групп; ОЛМА-ПРЕСС, 2006. С. 18.
  • [3] Криминология: учебник/под ред. В.И. Авдийского. М.: Юрайт, 2014. С. 247.
  • [4] Винниченко А.Г., Попов В.И. Природа и понятие коррупции в новом антикоррупционном законодательстве//Право и образование .2009. №4.С.99-110. 2 Баранов В.М. Теневое право. Н. Новгород, 2002. С.98.
  • [5] Кабанов П.А., Газимзянов Р.Р. Коррупция в России: понятие, сущность, причины, противодействие. Наб. Челны, 2003. С. 12.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >