Учетно-техническая документация объектов капитального строительства

На каждый объект инвентаризации составляют учетно-техническую документацию, которая группируется в инвентарное дело с соответствующим инвентарным номером, под которым объект недвижимости заносится в Реестр объектов недвижимости.

Инвентарное дело формируют по результатам первичной технической инвентаризации и оно состоит из трех групп документов.

Первая группа документов (оперативная часть) - документы, составленные по результатам последней инвентаризации: абрис, технический паспорт или инвентаризационная карточка, план земельного участка, поэтажные планы основных зданий и экспликации помещений к ним.

Вторая группа документов (правовая часть) - правоустанавливающие документы, сброшюрованные в хронологическом порядке, относящиеся к периоду до начала деятельности учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также информация, представляемая названными органами о праве собственности на объект.

Третья группа (архивная часть) - документы, составленные в результате предшествующих обследований (инвентаризаций): абрисы, копии проектной или исполнительной документации на объект или иные исходные технические документы, дающие информацию об объекте.

Поскольку кроме первичной технической инвентаризации объектов недвижимости ОТИ выполняет техническая инвентаризация изменения характеристик объекта недвижимости, то инвентарное дело на объект по мере проведения обследований пополняется новыми инвентаризационно-техническими документами. При этом документы, утратившие значение в связи с заменой их новыми, должны содержать отметку «Погашено. Дата. Подпись».

В инвентарном деле ведется опись содержащихся в нем документов и материалов. Нумерация документов ведется самостоятельно по каждой группе.

Гпава 6. Правила и порядок формирования и хранения инвентарного дела

Инвентарное дело хранится в архиве БТИ, а по истечении пяти лет с момента прекращения существования объекта подлежит передаче из архива БТИ на государственное хранение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >