Законодательство по охране памятников истории и культуры в период 1985-2002 годов

В эпоху перестройки (1985 - начало 1990-х гг.) модернизационные процессы коснулись всех сфер жизни общества: публикуются литературные произведения, ранее запрещенные цензурой; начинает более активно изучаться история и культура дореволюционной России; постепенно исчезают «белые пятна» в истории сталинского периода и т.д. В средствах массовой информации все чаще раздаются голоса о необходимости сохранения национального достояния.

Продолжается работа, начатая еще в предшествующий период, по подготовке Свода памятников. По каждому региону выявлено большое количество памятников - всего 37 тысяч объектов.

Правовой основой сохранения памятников истории и культуры оставался закон «Об охране и использовании памятников истории и культуры», принятый в декабре 1978 г. Несмотря на то, что этот закон определил основные направления государственной охраны памятников истории и культуры, многие 70

его положения не имели реальной силы. Именно поэтому, 16 сентября 1982 г. выходит постановление Совета министров СССР «Об утверждении Положения об охране и использовании памятников истории и культуры».

В этом «Положении...» даны определения понятий «памятники истории», «памятники археологии», «памятники градостроительства и архитектуры», «памятники искусства» и «документальные памятники», практически идентичные понятиям, данным в законе 1978 г. Вместе с тем в новом документе появилось очень важное дополнение: к памятникам истории и культуры теперь относили объекты, как сохранившиеся в своем первоначальном виде, так и находящиеся в руинированном или фрагментарном состоянии. Из этого следует, что статус памятника теперь могли получить законсервированные руины или объекты, значительно перестроенные, но сохранившие в своей основе древние объемы.

Также в отличие от других актов, в положении более детально определены права и обязанности государственных органов охраны памятников, охарактеризованы этапы государственного учета, механизм его проведения. Ряд статей положения посвящен вопросам сохранения исторических центров, историко-культурной среды городов.

Большое значение в положении предавалось проблеме использования памятников истории и культуры. В соответствующем разделе отмечено, что недвижимые памятники истории и культуры могут быть использованы в научных, культурно-просветительных, воспитательных целях, а также и в хозяйственных, если это не наносит ущерба их сохранности. Особо обговаривалось использование памятников в туристско-экскурсионных, экспозиционно-выставочных целях. Использование памятников, переданных различным организациям, базировалось на принципах охранно-арендных договоров.

Раздел положения об ответственности за нарушение законодательства об охране памятников истории и культуры предусматривал не только уголовную, административную или иную ответственность, как было заявлено в законе 1978 г., но предупреждение и штраф.

Таким образом, время перестройки характеризуется ощутимыми переменами в сфере охраны памятников истории и культуры, что напрямую связано с переменами в политической, социально-экономической и культурной жизни страны в целом. Прежде всего, расширился круг охраняемых памятников. В сфере наследия менялись научные и общественные приоритеты -узкая группа исторических объектов, связная с революционным движением, социалистическим строительством, уступила место объектам более широкого исторического и художественного диапазона. Это было подтверждено и на государственном уровне - закон 1978 г. был значительно дополнен и конкретизирован положением 1982 г.

В начала 1990-х гг. Россия вступила в новый этап развития, характеризующийся коренными изменениями в экономике, политической системе, идеологии и культуре. В стране создается рыночная экономика, многопартийная система, ликвидируется идеологический прессинг административно-партийного руководства, игравший на протяжении нескольких десятилетий определенную роль в культурных процессах. С восстановлением духовности связана большая роль церкви. Происходит возвращение собственности, изымаемой у церкви советской властью. Восстанавливаются храмы и монастыри.

Но, тем не менее, сфера охраны памятников истории и культуры начала испытывать на себе все проблемы строящейся рыночной экономики. Государство резко снизило ассигнования на культуру, в том числе на музеи и памятники. Бюджетным учреждениям культуры в этот период времени приходилось проводить, в полном смысле этого слова, политику выживания.

Вместе с тем, на этот период приходится становление системы охраны и использования историко-культурного наследия, когда в стране продолжали действовать законы и постановления, принятые прежней властью:

  • - Закон СССР 1976 г. «Об охране и использовании памятников истории и культуры»;
  • - Закон РСФСР от 15.12.1978 г. «Об охране и использовании памятников истории и культуры»;
  • - Инструкция Минкультуры СССР от 13.05.1986 г. № 203 «О порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры»;
  • - Постановление Верховного Совета РСФСР от 25.12.1990 г. № 447-1 «О неотложных мерах по сохранению национального культурного и природного наследия народов РСФСР».

В то же время новая власть не могла не осознавать очевидных проблем в реальном секторе наследия, к чему ее подталкивала и активная часть общественности. Следствием управленческих решений можно рассматривать целый ряд инструкций и положений, в том числе, Указ президента РСФСР от 30.12.1992 г. № 1487 «Об особо ценных объектах культурного наследия народов РФ» и Положение от 6.10.1994 г., утвердившее Государственный Свод особо ценных объектов народов РФ, в соответствии с которым все включенные в список Всемирного наследия объекты признавались особо ценными объектами наследия народов РФ.

Для сохранения культурного наследия в этот период непреходящую роль сыграли и некоторые законы, напрямую с ним не связанные. Это, прежде всего, очень важный закон № ЗЗ-ФЗ от 4.03.1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях», а также Земельный Кодекс РФ от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ, устанавливавшие состав земель историко-культурного назначения (ст. 94, 99).

В 1990-е гг. были изданы законы, связанные с проблемами сохранения движимого наследия - 15 апреля 1993 г. был принят Закон Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей»; 7 июля 1993 г. утверждаются «Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде и архивах»; 17 марта 1994 г. указом Президента утверждено положение «Об Архивном фонде РФ»; 23 ноября 1994 г. принят Федеральный закон «О библиотечном деле»; 24 апреля 1996 г. вступает в силу Федеральный закон «О музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации»; 15 апреля 1998 г. - Федеральный закон «О реституции культурных ценностей».

Несмотря на ряд принятых документов о культурных ценностях, остро ощущалось отсутствие специального закона о сохранении недвижимых объектов культуры.

Разделение государственной собственности на федеральную и муниципальную требовало детальной юридической разработки. Приватизация памятников истории и культуры, начавшаяся в условиях правового вакуума, приводила к хаосу.

  • 24 декабря 1993 г. выходит указ Президента «О приватизации», в котором подчеркивалось, что приватизации не подлежат: памятники, находящиеся в федеральной собственности; памятники археологии, независимо от категории; памятники, расположенные на территории музеев-заповедников; памятники, созданные более 200 лет назад; памятники и объекты науки и техники XX в.; захоронения и некрополи.
  • 26 ноября 1994 г. выходит другой указ Президента РФ - «О приватизации памятников истории и культуры местного значения». В нем отмечалось, что приватизировать можно только памятники местного значения. Исключение составляют: особо ценные объекты; объекты, подлежащие передачи религиозным объединениям; объекты, расположенные на особо охраняемых территориях.

Как видим, четкой грани между памятниками республиканского и местного значения нет. Это фактически приводило к возможности приватизировать любой памятник (в крайнем случае, перевести его в разряд памятников местного значении).

С начала 1990-х гг. развернулся процесс передачи Русской православной церкви зданий церквей и монастырских ансамблей. Вначале правовым основанием было Распоряжение Президента РФ от 23 апреля 1993 г. «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества». 14 марта 1995 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации и утверждено положение «О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения». В постановлении отмечено, что передачу церкви памятников истории и культуры и прилегающих к ним территорий, относящихся к федеральной собственности, осуществляет Министерство культуры РФ. Особо ценные объекты культурного наследия народов Российской Федерации передаче в собственность религиозным объединениям не подлежат.

В связи с дальнейшим развитием основных элементов рыночной экономики неотложного правового решения требовала проблема застройки центров исторических городов. Особенно остро встала проблема макета или новодела. Практика воссоздания уникальных объектов архитектуры приобрела невиданные масштабы, особенно в Москве.

ВЫВОДЫ

Таким образом, 90-е гг. XX в., отмеченные большими изменениями в жизни страны, когда менялся уклад, режим, идеология, на смену одного государства приходило другое, сфера охраны памятников испытывала на себе все «плюсы» и «минусы» новых преобразований. Несмотря на то, что власть предпринимала усилия по решению проблем в сфере охраны историко-культурного наследия, очень остро ощущалась необходимость принятия единого закона по охране памятников истории и культуры, в котором нашли бы отражение современные экономические, политические, социальные и культурные реалии. Поэтому в течение первого десятилетия существования Российской Федерации государственные учреждения по охране памятников, научно-исследовательские институты, специалисты активно работали над проектом нового федерального закона по охране культурного наследия. И в 2002 г. такой закон был принят, что явилось большим событием в сфере охраны культурного наследия, и начался новый этап в его развитии.

Это надо знать:

сентябрь 1982 г. - постановление Совета министров СССР «Об утверждении Положения об охране и использовании памятников истории и культуры»

75

май 1986 г. - Инструкция Минкультуры СССР «О порядке учета, обеспечения сохранности, содержания, использования и реставрации недвижимых памятников истории и культуры»;

декабрь 1990 г. - постановление Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по сохранению национального культурного и природного наследия народов РСФСР».

декабрь 1992 г. - указ президента РСФСР «Об особо ценных объектах культурного наследия народов РФ»

октябрь 1994 г. - положение утвердившее Государственный Свод особо ценных объектов народов РФ.

март 1995 г. - закон «Об особо охраняемых природных территориях»

октябрь 2001 г. - Земельный Кодекс РФ

апрель 1993 г. - закон Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей»

июль 1993 г. - утверждаются «Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде и архивах»

март 1994 г. - положение «Об Архивном фонде РФ»

ноябрь 1994 г. - Федеральный закон «О библиотечном деле»

апрель 1996 г. - Федеральный закон «О музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации»

апрель 1998 г. - Федеральный закон «О реституции культурных ценностей».

март 1995 г. - положение «О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения».

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

  • 1. Каковы основные тенденции в системе охраны памятников истории и культуры в период перестройки?
  • 2. Чем отличается закон «Об охране и использовании памятников истории и культуры», принятый в декабре 1978 г. от Положения об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденного 16 сентября 1982 г.?
  • 3. Назовите основные законодательные акты, постановления и распоряжения в сфере охраны памятников истории и культуры, действующие и принятые в 1990-е гг.
  • 4. С какими основными проблемами столкнулась сфера охраны памятников истории и культуры после распада СССР?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >