СУДЕБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПРОВОДИМЫЕ В ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ. ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ

Кроме криминалистических исследований могут проводиться и иные судебные экспертизы. При рассмотрении уголовных дел и материалов об административных правонарушениях наиболее часто следователю (дознавателю) приходится обращаться для выполнения экспертных исследований в экспертно-криминалистические подразделения МВД России[1].

Автотехническая экспертиза

Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП). Данная экспертиза включает экспертное исследование дорожно-транспортных ситуаций, расчет параметров движения транспортных средств, иных объектов и пешеходов в процессе ДТП, а также анализ действий и возможностей водителей. Объектами экспертизы обстоятельств ДТП являются преимущественно материалы уголовного дела - протоколы осмотра места происшествия (масштабная схема места ДТП)

и транспортного средства (далее - ТС), протоколы следственного эксперимента, заключения по результатам проведения экспертизы состояния транспортного средства, нередко протоколы допросов свидетелей, потерпевших и т. п.

Основные вопросы

  • 1. С какой скоростью двигалось ТС к моменту начала торможения?
  • 2. Какова должна быть безопасная скорость ТС по условиям видимости дороги или по условиям его устойчивости на повороте?
  • 3. Какой остановочный путь имеет ТС в условиях места происшествия?
  • 4. Какое время необходимо для остановки ТС в данных дорожных условиях?
  • 5. На каком расстоянии находилось ТС от места наезда (столкновения) в определенные моменты: начала движения пешехода по проезжей части дороги, появления пешехода в поле видимости водителя из-за неподвижного или подвижного препятствия, реагирования водителя с последующим применением торможения, выезда другого ТС на проезжую часть пересекаемой дороги, начала торможения впереди идущего ТС, загорания определенного сигнала светофора и т. д.?
  • 6. Располагал ли водитель технической возможностью предотвратить наезд (столкновение) в конкретный момент времени путем торможения с момента возникновения опасности для движения при фактической и безопасной для данных дорожных условий скорости движения, в зависимости от направления начала движения препятствия, движущегося в попутном, встречном направлении или пересекающего путь движения ТС?
  • 7. Располагал ли водитель возможностью осуществить безопасный объезд подвижного или неподвижного препятствия?
  • 8. Какова должна быть величина безопасного интервала между ТС при их движении в попутном или встречном направлении?
  • 9. Какова должна быть безопасная дистанция между ТС в условиях места происшествия?

Могут быть сформулированы и иные вопросы в зависимости от обстоятельств ДТП.

Исследование технического состояния деталей и узлов транспортных средств включает экспертное исследование технического состояния ТС, их систем, агрегатов, механизмов, узлов и деталей в целях установления их работоспособности, причин и времени возникновения неисправностей, а также возможности их обнаружения до момента наступления ДТП.

Основные вопросы

A. По рулевому управлению ТС:

  • 1. Каково техническое состояние рулевого управления и поворотных устройств управляемых колес ТС на момент осмотра; соответствовало ли техническое состояние рулевого управления требованиям ПДД?
  • 2. Могли ли данные неисправности привести к потере управляемости ТС в условиях данного происшествия?
  • 3. Если неисправность возникла до ДТП, то мог ли водитель или другие должностные лица, ответственные за выпуск ТС на линию, обнаружить ее при техническом обслуживании или контрольном осмотре транспортного средства?

Б. По рабочей тормозной системе ТС:

  • 1. Работоспособна ли на момент осмотра рабочая тормозная система ТС; соответствует ли техническое состояние рабочей тормозной системы требованиям ПДД?
  • 2. Если тормозная система неработоспособна, то когда и вследствие чего наступил отказ?
  • 3. Если отказ произошел до ДТП, то не является ли это причиной данного происшествия?

B. По ходовой части ТС:

  • 1. Каково техническое состояние узлов ходовой части ТС?
  • 2. Могли ли данные повреждения возникнуть до ДТП и не находятся ли они в причинной связи с происшествием?

При расследовании ДТП, связанных с исследованием деталей ТС, исходными данными являются изъятые детали (вещественные доказательства) и представленные для осмотра транспортные средства. В результате осмотра выявляется необходимость в углубленном исследовании в лабораторных условиях разрушенного узла, что является основанием для извлечения его из ТС. Вопросы для экспертизы согласовываются с экспертом. Например, по автомобильным лампам эксперту могут быть поставлены вопросы: горела или нет электролампа в момент разрушения колбы (или в момент столкновения); какой свет - ближний или дальний был включен в электролампе в момент разрушения колбы (или в момент столкновения)[2].

  • [1] Перечень родов (видов) судебных экспертиз приводится в соответствии с приказом МВД России от 29 июня 2005 г. № 511 «Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации (вместе с Инструкцией по организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, Перечнем родов (видов) судебных экспертиз, производимых в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации). Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
  • [2] Назначение автотехнической экспертизы при расследовании дорожно-транспортных происшествий. URL: http://zakoniros.ru/?p=1212 2 Судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза вещественных доказательств исследует те же объекты, что и судебно-медицинская экспертиза объектов биологического происхождения (биологическая экспертиза тканей и выделений человека, животных).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >