Нормативно-правовая база энергосбережения

Государственная энергосберегающая политика в Российской Федерации - важная составляющая комплекса мер в экономике по выводу страны из кризисной ситуации. Структурная перестройка всех отраслей экономики невозможна без понимания необходимости энергосбережении. Для создания условий, определяющих интерес к необходимости энергосбережения всех участников процесса от добычи до потребления и утилизации энергетических ресурсов, разработана нормативно-правовая база в области энергосбережения.

Все нормативно-правовые документы по своему статусу можно выстроить в таком порядке:

  • - Конституция Российской Федерации.
  • - Федеральные законы, принимаемые Государственной Думой Российской Федерации.
  • - Указы Президента Российской Федерации.
  • - Постановления и решения Правительства Российской Федерации.
  • - Региональные законы, постановления и решения администрации регионов.
  • - Постановления и решения муниципальных образований.
  • - Приказы и распоряжения руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности.

Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. обладает всей полнотой государственной власти. Она разделила полномочия между федеральными и иными органами власти [7].

Вопросы регулирования отношений в области электроэнергетики на уровне АО-энергетики и ниже переданы в ведение субъектов Российской Федерации.

Гражданский кодекс Российской Федерации и его роль в регулировании отношений в области энергосбережения сводится к следующему.

Он предусматривает:

  • - правила заключения, изменения и расторжения договоров энергоснабжения, в том числе с населением;
  • - методы учёта количества отпущенной энергии потребителю;
  • - требования поддержания стандарта качества электроэнергии;
  • - обязанность покупателя по надлежащему содержанию эксплуатации сетей, приборов КИП и А и оборудования;
  • - ответственность сторон за соблюдение условий договора;
  • - экономическую ответственность энергоснабжающей организации за нарушение условий договора и нанесённый ущерб покупателю при перерыве энергоснабжения;
  • - ответственность руководителей предприятий, организаций, учреждений за нерациональное расходование энергоресурсов [10].

Жилищный кодекс Российской Федерации определяет структуру платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в зависимости от прав лица на жилое помещение, порядок для внесения этой платы, её размер. Он определяет иные расходы собственником помещений в многоквартирном доме.

Правовые отношения в области энергосбережения регулируются также следующими основными федеральными законами:

- «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г. № 261 -ФЗ [ 10|;

«О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016 г. № 269-ФЗ [11];

  • - «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ (в ред. от 30.12.2012 г.) [12];
  • - «О газоснабжении в Российской Федерации» от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ (в ред. 05.04.2013 г.) [13];

«Об электроэнергетике» от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ (в ред. от 05.04.2013 г.) [14];

- «О теплоснабжении» от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ (в ред. от 01.04.2013 г.) [15] и др.

Целью Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ является создание правовых, экономических, организационных основ стимулирования энергосбережения и повышение энергетической эффективности.

В Федеральном законе «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ определены:

  • - полномочия Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов и надбавок;
  • - механизмы ценообразования и правила регулирования тарифов на товары, услуги системы ЖКХ;
  • - принципы регулирования тарифов и надбавок;
  • - доступность информации организаций ЖКХ;
  • - период действия тарифов и надбавок;
  • - основания для досрочного пересмотра тарифов и надбавок.

В соответствии с ч. 7 ст. 4 Федерального закона № 210-ФЗ органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов на товары и услуги организаций ЖКХ, расположенных на территории муниципального образования.

В Федеральном законе № 190-ФЗ определены полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления по регулированию и контролю в сфере теплоснабжения, права и обязанности как потребителей, так и поставщиков тепловой энергии.

В Указе Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности Российской экономики» от 04.06.2008 г. № 889 установлены меры, в том числе для обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергии и энергетических ресурсов [16].

Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2010 г. № 579 (в ред. от 14.10.2012 г. № 384) «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления округов и муниципальных районов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» установлено, что эффективность работы указанных структур напрямую зависит от показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на местах [17].

В целях выполнения принятых федеральных законов в области энергетики и энергосбережения принят ряд постановлений правительства, например:

  • - Постановление Правительства Российской Федерации от 06.04.2013 г. № 688 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных Программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» [18];
  • - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 г. № 1225 (в ред. от 22.07.2013 г.) «О требованиях к региональным и муниципальным Программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» [19] и др.

В регионах Российской Федерации также разработаны и совершенствуются региональные нормативно-правовые базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и эта работа активно продолжается.

Так, в Тамбовской области Постановлением администрации Тамбовской области «О региональной Программе Тамбовской области в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» от 29.07.2010 г. № 897 (в ред. от 06.07.2012 г. № 824) [20] разработана и принята областная целевая Программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Тамбовской области на 2010 -2015 годы и на период до 2020 года», которая разработана в целях реализации Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 г. № 261 -ФЗ.

Программа устанавливает целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, основные мероприятия Программы и объём экономии первичных энергоресурсов за счёт реализации Программы.

Основная цель Программы - снижение к 2020 году энергоёмкости валового регионального продукта не менее, чем на 40% по сравнению с 2007 г., в том числе для обеспечения рационального и экологически ответственного использования топливно-энергетических ресурсов.

Постановление администрации Тамбовской области от 02.04.2014 г. № 367 «О внесении изменений в государственную Программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» на 2014 2020 годы» [21].

Постановление администрации Тамбовской области от 15.04.2016 г. № 401 «О внесении изменений в государственную программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» на 2014 - 2020 годы» [22].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >