Новый уровень техногенной безопасности в XXI веке

В XXI веке приоритетной задачей является обеспечение минимального риска и ущерба для человека, общества, государства и мировой цивилизации при регулируемых и управляемых процессах в техносфере. При этом рост степени общей безопасности техносферы должен обеспечиваться за счёт взаимодополняющих и взаимоконкури-рующих видов безопасности техногенной сферы: техногенной и технологической.

Обеспечение повышения технологической безопасности требует рационального и государственного регулирования ускоренного развития критических технологий, обновления и наращивания технологического парка, увеличения объёмов промышленной продукции для гражданского и оборонного комплексов страны. Даже при двукратном снижении рисков техногенных катастроф в первой четверти XXI в. ежегодные темпы прироста объёмов продукции в техногенной сфере должны составлять не менее 8... 10%.

Общие тенденции и характеристики обеспечения безопасности техногенной сферы ставят одной из главных задач разработку концепции и стратегии государственной политики в области как техногенной, так и технологической безопасности.

Большую роль в решении этих важных задач должен сыграть Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Во-первых, потребуется разработка фундаментальных основ теории безопасности техногенной сферы, проведение исследований в области физики, химии и механики катастроф, математического моделирования аварий и катастроф, создание методов сценарного анализа аварийных ситуаций, функциональной защиты от аварий и катастроф, методов диагностики и мониторинга аварийных ситуаций.

Во-вторых, следует разработать комплексное обоснование роли человеческого фактора при развитии катастрофических ситуаций на всех этапах формирования и реализации научно-технической политики в области обеспечения безопасности техногенной сферы.

В-третьих, необходимо сделать переход от принципов недопустимости аварий и катастроф к принципам управляемых, допустимых и неприемлемых рисков с введением новых экономических механизмов регулирования развития техногенной сферы и повышения техногенной безопасности (декларирование безопасности, планирование и страхование рисков, оценка эффективности мероприятий по снижению рисков).

В рамках реализации этих приоритетов должны быть решены следующие проблемы:

  • • разработка новой и совершенствование действующей правовой и нормативной базы, которая базируется на концепции рисков техногенных катастроф, с использованием в них базовых показателей рисков и безопасности в техногенной сфере;
  • • перевод единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на планируемую и оперативную реакцию на интегральные риски;
  • • введение в бюджетные ассигнования на федеральном, региональном и местном уровнях новых специальных позиций, отражающих одновременно показатели снижения рисков и налоговые отчисления:
  • • реализация непрерывной сертифицированной системы подготовки и переподготовки кадров всех уровней в области проблем техногенной безопасности.

Для обеспечения безопасности существуют два пути: во-первых, исключение источников опасности, а также возможности каких-либо стихийных бедствий, аварий, потрясений и катаклизмов, и, во-вторых, повышение защищённости от опасностей и способности надёжно противостоять им.

В настоящее время в России государственная политика в области обеспечения безопасности строится по следующим направлениям:

  • • выявление опасностей, оценка риска и прогнозирование возможности развития опасных событий:
  • • уменьшение риска и повышение эффективности защиты населения и территорий;
  • • государственное регулирование в области снижения рисков и смягчения последствий техногенных аварий и стихийных бедствий;
  • • развитие и совершенствование сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Применительно к анализу уровня безопасности разработано несколько концепций безопасности, опирающихся на перечисленные ниже принципы:

  • • безусловный приоритет безопасности и сохранение здоровья среди других элементов условий и качества жизни всех членов общества;
  • • приемлемые показатели опасности и риска, в соответствии с которыми устанавливаются нижний допустимый и верхний желаемый уровни безопасности, и в этом интервале - приемлемый уровень безопасности и риска с учётом социально-экономических факторов;
  • • уровень минимальной опасности, в соответствии с которым уровень риска устанавливается настолько низким, насколько это реально достижимо;
  • • последовательное приближение к абсолютной безопасности.

Концепция приемлемого риска является основой для оптимальной разработки мероприятий по обеспечению безопасности современного поколения людей с учётом социальных и экономических факторов. На ней базируются концепции обеспечения техногенной безопасности в нашей стране. На основе этой общепризнанной концепции разработаны следующие четыре принципа.

Первый принцип предполагает оправданность деятельности по управлению риском. Он должен согласовываться со стратегической целью управления риском, т.е. стремлением к обеспечению материальных и духовных благ. При этом обязательно должно выполняться условие: практическая деятельность не может считаться оправданной, если выгода от неё в целом не превышает вызываемого ею ущерба.

Второй принцип заключается в оптимизации защиты ожидаемой продолжительности предстоящей жизни в обществе. Оптимальным считается вариант сбалансированных затрат на продление жизни за счёт снижения уровня риска и выгоды, получаемой от хозяйственной деятельности.

Третий принцип основывается на учёте всего спектра существующих опасностей. Он подразумевает, что вся информация о принимаемых решениях по управлению риском должна быть доступна широким слоям населения.

Четвёртый принцип заключается на учёте требований о непре-вышении предельно допустимых экологических нагрузок на экосистемы. Он касается экологических ограничений и по существу состоит в том, чтобы обеспечение безопасности человека, живущего сегодня, достигалось путём реализации таких решений, которые бы не подвергали риску способность природы обеспечить безопасность и потребности человека в будущем.

В рамках концепции приемлемого риска рост уровня жизни всех членов общества может быть иногда существенно ограничен, так как при её реализации не учитываются выгоды (общественная полезность) прогрессивных технологий, которые на первых порах могут быть сопряжены с повышенным риском. Это может привести к их отторжению общественностью, главным образом потому, что рискуют одни, а пользу от этого получают другие. Однако новые технологии осваиваются человечеством как средство для выживания, дальнейшего повышения уровня жизни всех членов общества. Поэтому в качестве регулятора безопасности общества наряду с концепцией приемлемого риска следует использовать концепцию оправданного риска. В соответствии с этой концепцией, приемлем тот риск, который общественно оправдан. При этом непосредственно рискующие члены общества, безопасность которых на данном этапе развития науки и техники не может быть обеспечена на приемлемом уровне, получают социально-экономические компенсации.

Контрольные вопросы

  • 1. Дайте определение понятия «устойчивое развитие».
  • 2. Сформулируйте сущность концепции устойчивого развития.
  • 3. Приведите классификацию воздействий вредных факторов на исследуемый объект.
  • 4. Перечислите группы основных критериев безопасности.
  • 5. Сформулируйте основные направления государственной политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности.
  • 6. Перечислите основные принципы безопасности.
  • 7. Сформулируйте основные положения Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» по стратегии государственной политики в области безопасности.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >