ПРЕДИСЛОВИЕ

Кризисные ситуации, которые часто возникают в обществе, со всей очевидностью демонстрируют отсутствие развитой и эффективной системы связей с общественностью, способной своевременно предотвращать и разрешать сложные и иные конфликтные ситуации. Понимание у бизнеса того, что PR как система связей с целевыми группами или обществом должен стать неотъемлемой частью практически в любой сфере деятельности, к сожалению, в России так и не сформировалось, что подтверждается многочисленными фактами из реальной жизни.

Восполнить многие пробелы в системе современной PR-активности призвана данная книга. Пожалуй, главным достоинством издания можно считать отказ от излишней теоретизи-рованности, чаще всего “размытой” и не имеющей отношения к практике, которая свойственна многим книгам по PR. Многомерные модели коммуникации, психология манипулирования, психология обмана, черный пиар — оставим все это для университетских учебников и книг, рассчитанных на сенсационность.

Книга состоит из восьми четко структурированных глав с пунктами и подпунктами. Раскрытие вопросом сопровождается текстовыми и иллюстративными примерами, которые наиболее полно способствуют пониманию сути предмета. Одновременно в спорных вопросах (например, оценка эффективности PR) анализируются различные проблемные подходы, которые сравниваются и на их основе выстраивается та модель, которая представляется наиболее правильной в том или ином контексте реальной PR-практики.

PR — это часть современного бизнеса, которая ориентирована на клиента. Отказ от использования данных технологий или использование их ненадлежащим образом наносит серьезный ущерб компании и препятствует развитию бизнеса, снижает возможную социальную эффективность.

Хочется надеяться, что эта книга будет способствовать росту профессионализма в современной PR-практике.

По всем отзывам, замечаниям и предложениям о том, как можно улучшить книгу, прошу писать мне на kuznmail@gmail. com

Павел Кузнецов

СИСТЕМА БИЗНЕС-ОРИЕНТИРОВАННОГО PR: ПРИНЦИПЫ, МОДЕЛИ, ИССЛЕДОВАНИЯ

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >