ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

2.2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

Администрирование ввозных таможенных пошлин, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в Евразийском экономическом союзе

2.2.2. Администрирование таможенных сборов, налогов, вывозных таможенных пошлин и других таможенных доходов

< z Вопросы и задания для самоконтроля

2.2.1. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, СПЕЦИАЛЬНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ ПОШЛИН В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ

Согласно ТК ТС (данное положение сохранено также в Таможенном кодексе ЕАЭС) ввозные таможенные пошлины подлежат распределению между государствами - членами ЕАЭС. Данный методологический подход заложен также в применении единого таможенного тарифа на территории ЕАЭС.

Взимание таможенных платежей, а также специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, контроль правильности их исчисления и своевременности уплаты, принятие мер по их принудительному взысканию относится к числу основных задач таможенных органов, позволяющих реализовывать фискальную функцию (ст. 6 ТК ТС).

Порядок зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС регулируется Протоколом о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов (Приложение № 5 к Договору о ЕАЭС).

Согласно Договору о ЕАЭС от 29.05.2014 суммы ввозных таможенных пошлин подлежат распределению между государствами - членами ЕАЭС. Размеры зачисления ввозных таможенных пошлин для каждого государства - члена ЕАЭС представлены в таблице 6. С изменением состава государств, присоединившихся к ЕАЭС, нормативы распределения таможенных пошлин претерпели изменение.

Табл и ца 2.1

Нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между государствами -членами ЕАЭС, в процентах

Государства - члены ЕАЭС

с 01.01.2015

с 01.02.2015

c01.10.2015

Российская Федерация

87,97

86,97

85,32

Республика Беларусь

4,7

4,65

4,56

Республика Казахстан

7,33

7,25

7,11

Республика Армения

-

1,13

1,11

Республика Кыргызстан

-

-

1,9

Расчет суммы ввозных таможенных пошлин, подлежащей перечислению в бюджет конкретного государства - члена ЕАЭС, осуществляется путем умножения общей суммы ввозных таможенных пошлин на норматив распределения. В свою очередь, общая сумма ввозных таможенных пошлин, подлежащая распределению, рассчитывается путем вычитания из сумм ввозных таможенных пошлин, поступивших в отчетном дне, сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих возврату плательщикам и зачету в счет погашения задолженности в текущем дне. Перечисление распределенных сумм ввозных таможенных пошлин производится на следующий рабочий день за днем зачисления на единый счет уполномоченного органа.

Платежный документ (как правило, это платежное поручение) на перечисление сумм ввозных таможенных пошлин направляется уполномоченным органом в Банк России для дальнейшего перечисления на счета в иностранной валюте других государств - членов ЕАЭС ежедневно не позднее 14 часов по местному времени. В РФ предусмотрено казначейское исполнение доходов бюджета. Счета органов казначейства находятся в Банке России. В упомянутом платежном документе указываются дата, за которую осуществляется распределение ввозных таможенных пошлин, и распределяемая сумма.

Государство, не перечислившее суммы распределенных ввозных таможенных пошлин, обязано уплатить другим государствам - членам ЕАЭС проценты за просрочку на всю сумму образовавшейся задолженности. Процент за просрочку рассчитывается по ставке в размере 0,1% за каждый календарный день просрочки, включая день, в который сумма от распределения ввозной таможенной пошлины не была перечислена.

Однако ввозные таможенные пошлины не могут быть зачтены в счет уплаты других платежей, за исключением зачета в счет погашения задолженности плательщиков по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также пеней.

Объем распределенных ввозных таможенных пошлин, не перечисленный одним государством другим государствам - членам ЕАЭС, а также суммы не исполненных центральными банками государств обязательств по перечислению денежных средств в долларах США относятся к государственному долгу.

При исполнении обязанности по администрированию ввозных таможенных пошлин между государствами — членами ЕАЭС осуществляется сотрудничество и взаимная помощь. Так, уполномоченный орган государства - члена ЕАЭС ежедневно (не позднее 16 часов по местному времени текущего дня) должен направлять уполномоченным органам других государств следующую информацию:

  • 1) размер суммы ввозных таможенных пошлин, зачисленный на единый счет уполномоченного органа государства - члена ЕАЭС;
  • 2) размер суммы исполненных уполномоченным органом в отчетном дне зачетов в счет уплаты ввозных таможенных пошлин;
  • 3) размер суммы ввозных таможенных пошлин, зачтенных в отчетном дне в счет погашения задолженности, и отдельно - размер сумм ввозных таможенных пошлин, зачтенных в текущем дне в счет погашения задолженности;
  • 4) размер сумм ввозных таможенных пошлин, возвращенных в отчетном дне, и отдельно - размер сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих возврату в текущем дне;
  • 5) размер сумм возврата ввозных таможенных пошлин, не принятых Банком России к исполнению в отчетном дне, и др.

Таможенные органы (главные администраторы доходов бюджета) государств - членов ЕАЭС представляют друг другу, а также в ЕЭК в электронном виде информацию об уплате ввозных таможенных пошлин, не относящуюся к сведениям, составляющим государственную тайну. Данная информация не включает сведения о ввозе товаров и уплате таможенных платежей физическими лицами, перемещающими товары для личного пользования. В свою очередь ЕЭК представляет ежегодно в Евразийский межправительственный совет отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин.

В РФ при заполнении платежного поручения декларанты (плательщики таможенной пошлины) указывают в платежном документе реквизиты счета 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации». После того как средства поступили на счет 40101, Федеральное казначейство, в соответствии с заявленным КБК, определяет суммы, подлежащие распределению между бюджетами государств - членов ЕАЭС. Происходит это, как отмечалось выше, путем умножения общей суммы ввозных таможенных пошлин на нормативы распределения.

На следующий день после зачисления денежных средств на счет Федерального казначейства осуществляется распределение средств. Платежи, подлежащие зачислению в федеральный бюджет РФ, поступают на счет 40105 «Средства федерального бюджета».

Далее средства перечисляются на соответствующие корреспондентские счета государствам - членам ЕАЭС:

  • - Комитету казначейства Министерства финансов Республики Казахстан для Республики Казахстан;
  • - Государственному казначейству Республики Беларусь для Республики Беларусь;
  • - Центральному казначейству Киргизской Республики для Киргизской Республики;
  • - Центральному казначейству Министерства финансов Республики Армении для Республики Армении.

Средства, зачисленные в рублях в федеральный бюджет уже в национальной валюте, зачисляются на единый счет бюджета соответствующего союзного государства.

Применительно к Республике Казахстан и Республике Беларусь имеются особенности. Средства (в национальной валюте - тенге и белорусских рублях) поступают на корреспондентские счета Казначейства России, открытые в национальных банках союзных государств. После этого они зачисляются на единый счет федерального бюджета (40105). Эти суммы предварительно конвертируются в рубли. При этом администратором данных поступлений выступает Казначейство России.

Следует отметить, что Евразийский межправительственный совет положительно оценил и одобрил отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - членов ЕАЭС в 2016 г. В структуре доходов бюджета за 2016 г. доходы от ввозных таможенных пошлин не превышают 5% (в Республике Беларусь -5%, в Республике Армении - 4,6%, в РФ - 4,2%, в Республике Казахстан -3,1%), за исключением Кыргызской Республики, в которой они составили 11,3% от объема доходов республиканского бюджета’.

Применение единого счета при распределении сумм поступивших таможенных доходов от ВЭД, ежедневный обмен информацией, осуществляемый между казначействами союзных государств, позволяет контролировать ввозные таможенные пошлины.

Порядок администрирования специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин аналогичен порядку администрирования ввозных таможенных пошлин (исключение - предварительные специальные, предварительные антидемпинговые, предварительные компенсационные пошлины).

Элементы механизма администрирования специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин сходны с механизмом администрирования ввозных таможенных пошлин в следующем:

  • 1) зачисляются в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа государства - члена ЕАЭС, в бюджет которого должны быть уплачены, и далее распределяются между государствами - членами ЕАЭС;
  • 2) порядок и нормативы распределения определены едиными правовыми актами ЕАЭС, регулирующими таможенные правоотношения[1] ;
  • 3) зачисляются в бюджет отдельными расчетными (платежными) документами;
  • 4) специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины не могут быть зачтены в счет уплаты иных платежей, кроме зачета в счет уплаты ввозных таможенных пошлин либо зачета в счет погашения задолженности плательщиков по уплате таможенных платежей, а также пеней (процентов);
  • 5) в счет уплаты специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин могут быть зачтены налоги и сборы, а также иные платежи,

поступившие на единый счет уполномоченного органа государства -члена ЕАЭС, в котором они подлежат уплате. Исключение составляют ввозные таможенные пошлины, а также вывозные таможенные пошлины в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти (нефтепродуктов), вывозимых за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Вступление в действие ТК ЕАЭС внесет некоторые коррективы в механизм администрирования таможенных доходов. Основные нововведения направлены на унификацию правовых норм в Союзе, централизацию учета и отчетности по администрируемым в бюджет таможенным доходам, на сокращение сроков совершения таможенных операций. Среди таких направлений следует отметить возможность использования авансовых платежей для уплаты всех видов таможенных доходов, которая позволит сократить количество обрабатываемых документов и тем самым упростить механизм администрирования таможенных доходов и ускорить процесс перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

  • [1] См.: Приказ ФТС России от 31.10.2006 № 1078 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения бюджетного учета начисления таможенных и иных платежей в таможенных органах» [Электронный ресурс]. URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/ doc/12051397/#ixzz4qkS15tYL. 2 Ввозные таможенные пошлины, также как и специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины, регулируются Приложением № 5 к Договору о ЕАЭС (Протокол о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >