АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ДОХОДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

АДМИНИСТРАТОРЫ И ГЛАВНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ ТАМОЖЕННЫХ ДОХОДОВ: ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ, ПРАВОВАЯ ОСНОВА ИХ РЕГУЛИРОВАНИЯ

2.1. АДМИНИСТРАТОРЫ И ГЛАВНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ ТАМОЖЕННЫХ ДОХОДОВ: ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ, ПРАВОВАЯ ОСНОВА ИХ РЕГУЛИРОВАНИЯ

Задачи, функции, полномочия администраторов и главных администраторов бюджета

2.1.2. Задачи, функции, полномочия таможенных органов как администраторов таможенных доходов

Вопросы и задания для самоконтроля

5/ 2.1.1. ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ, ПОЛНОМОЧИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ

И ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ БЮДЖЕТА

Администраторы и главные администраторы доходов бюджета выполняют определенные функции и задачи. От качества работы администраторов дохода зависит полнота и своевременность наполняемости соответствующего бюджета и, следовательно, исполнение бюджета по расходам, решение социально-экономических и политических задач государства.

Стратегической целью администрирования таможенных доходов в России определены повышение устойчивости бюджетной системы за счет наполнения доходной части федерального бюджета при минимально возможных затратах и создание благоприятных условий для осуществления внешнеторговой деятельности.

Актуальность задач таможенного администрирования прописана в Стратегии развития таможенных органов до 2020 года, Распоряжении Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий („дорожной карте") „Совершенствование таможенного администрирования"» № 1125-р от 29.06.2012 (ред. от 12.12.2015).

Для достижения стратегических целей в части администрирования таможенных доходов перед таможенными органами поставлены следующие ключевые задачи:

  • 1) контроль правильности исчисления и взимания таможенных платежей;
  • 2) обеспечение полного и своевременного поступления таможенных доходов в федеральный бюджет;
  • 3) совершенствование мер обеспечения уплаты таможенных платежей;
  • 4) развитие взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по вопросам порядка уплаты таможенных платежей;
  • 5) совершенствование взаимодействия с международными партнерами.

Технологию администрирования поступлений доходов в бюджетную систему, в том числе и таможенных доходов, в федеральный бюджет можно условно разделить на несколько этапов.

На первом этапе рассматриваются бюджетные проектировки и принимается закон о бюджете на год и на среднесрочный период, а также постановления Правительства РФ на федеральном уровне по реализации данного закона.

В целях проведения единой бюджетной политики и своевременного составления и исполнения бюджетов всех уровней, согласно ст. 7 БК РФ, Минфин России:

  • - устанавливает, детализирует и определяет порядок применения бюджетной классификации РФ в части, относящейся к федеральному бюджету и государственным внебюджетным фондам;
  • - устанавливает единый порядок ведения бюджетного учета и представления отчетности для бюджетов бюджетной системы РФ и бюджетных учреждений.

На втором этапе главный администратор поступлений (Минфин России) издает нормативный правовой акт, согласно которому устанавливаются распорядители средств федерального бюджета, которые далее наделяются полномочиями по администрированию конкретных поступлений в федеральный бюджет.

Главный администратор доходов бюджета имеет конкретные полномочия, в частности:

  • - формирует перечень подотчетных ему администраторов доходов бюджета;
  • - представляет сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и проекта бюджета;
  • - представляет сведения для составления и ведения кассового плана;
  • - формирует и представляет бюджетную отчетность главного администратора доходов бюджета.

На третьем этапе администраторы доходов бюджетов в двухнедельный срок после доведения до них главным администратором доходов бюджетов порядка осуществления полномочий администратора доходов бюджетов заключают с Управлением Федерального казначейства (УФК) по соответствующему субъекту РФ соглашение об информационном взаимодействии.

Применительно ко всем доходам бюджета бюджетной системы РФ «указанное соглашение определяет формат передачи территориальным органом Федерального казначейства (ОФК) информации о поступлениях в бюджеты бюджетной системы администратором поступлений, а также передачи информации об уточнении вида принадлежности платежа, принятых решениях о возврате плательщикам излишне уплаченных сумм»[1].

Четвертый этап - организация и ведение бюджетного учета соответствующих хозяйственных операций, реализуемых администраторами доходов. Хотя данный этап сложно выделить как конкретный этап, поскольку бюджетный учет охватывает все стадии бюджетного процесса. На основании финансовых документов в бюджетном учете проводятся соответствующие операции и вносятся бухгалтерские записи по поступлениям доходов в бюджет.

Пятым - завершающим - этапом администрирования является формирование и представление администраторами доходов в соответствующие финансовые и контролирующие органы бюджетной отчетности по результатам своей деятельности.

Администраторы и главные администраторы доходов бюджетов обладают определенными бюджетными полномочиями, которые закреплены в БК РФ. Понятия «администраторы доходов бюджета» и «главные администраторы доходов бюджета» представлены ранее по тексту в таблице 1.3.

Главный администратор доходов бюджета, согласно статье 160.1 БК РФ, обладает следующими бюджетными полномочиями:

  • - формирует перечень подотчетных ему администраторов доходов бюджета;
  • - представляет сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджета;
  • - представляет сведения для составления и ведения кассового плана;
  • - формирует и представляет бюджетную отчетность главного администратора доходов бюджета;
  • - ведет реестр источников доходов бюджета по закрепленным за ним источникам доходов;
  • - осуществляет иные бюджетные полномочия, установленные БК РФ и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

Бюджетные полномочия главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ, являющихся федеральными органами государственной власти, в том числе и ФТС России, осуществляются в соответствии с решениями Правительствами РФ.

  • [1] Гарное И.Ю. Администрирование поступлений в бюджет [Электронный ресурс] // Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение. 2009. №11. URL: https:// www.audit-it.ru.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >