Роль бюджетной классификации доходов бюджета в администрировании доходов бюджетов Российской Федерации

Бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ формируются и исполняются в соответствии с единой бюджетной классификацией РФ. Это обеспечивает их сопоставимость при оценке и контроле за их исполнением и соответствием своему назначению.

Согласно ст. 18 БК РФ «бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемой для составления и исполнения бюджетов, а также группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и (или) операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»1.

БК РФ от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 28.03.2017) [Электронный ресурс]. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».

Состав бюджетной классификации РФ, согласно ст. 19 БК РФ, включает:

  • - классификацию доходов бюджетов;
  • - классификацию расходов бюджетов;
  • - классификацию источников финансирования дефицитов бюджетов;
  • - классификацию операций публично-правовых образований (классификацию операций сектора государственного управления).

Классификация доходов бюджетов РФ является группировкой доходных источников бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, включая бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Код классификации доходов бюджетов РФ состоит из 20 знаков и включает:

  • 1) код главного администратора доходов бюджета (1-3 разряд);
  • 2) код вида доходов (4-13 разряд);
  • 3) код подвида доходов (14-17 разряд);
  • 4) операции сектора государственного управления (18-20 разряд).

Код главного администратора доходов бюджета (1-3 разряд классификации доходов бюджетов) состоит из трех знаков и совпадает с номером, присвоенным главному распорядителю согласно перечню главных распорядителей соответствующего бюджета.

В качестве таковых могут выступать таможенные органы, налоговые органы, иные органы государственной власти, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления, юридические или физические лица, уполномоченные указанными органами государственной власти осуществлять администрирование доходов бюджета. Так, код 153 означает, что главным администратором доходов данных платежей является ФТС России.

Главные администраторы доходов бюджета в рамках бюджетного процесса осуществляют мониторинг, контроль, анализ и прогнозирование поступлений средств из соответствующего доходного источника и представляют проектировки поступлений на очередной финансовый год и на среднесрочную перспективу в соответствующие финансовые органы, в частности таможенные органы в Минфин России.

Код вида доходов (4-13 разряд) включает группу, подгруппу, статью, подстатью и элемент дохода. Разряды позволяют идентифицировать администрируемые доходы.

Код подвида доходов (14-17 разряд) раскрывает содержание доходов, призван дифференцировать, например, налоги (код 1000) от пеней, процентов (2000), взысканий (3000) и других платежей (4000).

Код операций сектора государственного управления (18-20 разряд) направлен на идентификацию доходов с позиции их экономического вида.

Сравним, согласно коду бюджетной классификации (КБК), особенности доходов (таблица 1.6).

Сравнение КБК по видам таможенных доходов

Таблица 1.6

Код вида платежа

КБК

Вид платежа

ЗОЮ

153 1 1001021 01 1001 180

Вывозная таможенная пошлина на нефть сырую, вывозимую за пределы таможенной территории ЕАЭС

3020

153 1 1001021 01 1002 180

Вывозная таможенная пошлина на нефть сырую, за исключением.нефти, вывозимой за пределы таможенной территории ЕАЭС

По данным таблицы, различаются разряды 1001 и 1002 КБК, позволяющие увидеть элементы доходов и определить, что в одном случае оплачивается вывозная таможенная пошлина на нефть сырую, вывозимую за пределы таможенной территории ЕАЭС (1001), в другом - вывозная таможенная пошлина на нефть сырую, за исключением нефти, вывозимой за пределы таможенной территории ЕАЭС (1002).

Применение КБК позволяет таможенным органам и органам Федерального казначейства при контроле за уплатой таможенных доходов на основании платежных поручений правильно идентифицировать платежи. Единая бюджетная классификация обеспечивает также и межгосударственную сопоставимость бюджетных данных. Так, коды бюджетной классификации, применяемые в ЕАЭС при администрировании таможенных доходов, обеспечивают сопоставимость взимаемых таможенных доходов на всей территории ЕАЭС.

КБК в части администрируемых таможенных доходов классифицируются:

  • 1) на виды платежей, применяемых по всей территории ЕАЭС;
  • 2) виды платежей, уплата которых предусмотрена законодательством о таможенном деле в РФ.

К примеру: 1) таможенные сборы за совершение таможенных операций на всей территории государств - членов ЕАЭС имеют КБК 153 1 10 02000 01 1000 180; 2) таможенные сборы за таможенное сопровождение имеют КБК 153 1 10 02000 01 180.

Для удобства изучения теоретического материала и возможности его использования на практических занятиях, усвоения КБК по таможенным доходам предлагается воспользоваться Бюджетной классификацией РФ в интернет-ресурсах.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Какие вы знаете основные макроэкономические показатели, учитываемые при планировании доходов федерального бюджета?
  • 2. Как различаются налоговые и неналоговые доходы?
  • 3. Какие неналоговые доходы закреплены за федеральным бюджетом?
  • 4. Как осуществляется взаимодействие участников при планировании таможенных доходов?
  • 5. Дайте определение бюджетной классификации РФ.
  • 6. Охарактеризуйте классификацию доходов бюджетов РФ.
  • 7. Укажите роль бюджетной классификации РФ доходов бюджетов в деятельности таможенных органов.
  • 8. Каковы особенности структуры КБК доходов, администрируемых ФТС России?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >