УЗЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПОХОДЕ

Общие требования. Узлы - необходимый элемент работы с веревками: от их правильного применения зависит безопасность людей. Для преодоления препятствий (спуски, подъемы, переправы, траверсы и т. д.) в путешествиях, особенногорных, применяются веревки, карабины, страховочные системы и различные узлы. Каждому туристу важно знать, как вяжется и где применяется тот или иной узел.

Общие требования к узлам:

  • 1. Узлы не должны иметь перекрученных прядей, рисунки должны соответствовать изображениям в методической литературе.
  • 2. Все узлы, кроме встречного, грейпвайна, проводника-восьмерки, беседочного, австрийского проводника, должны иметь контрольные узлы.
  • 3. Все завязанные узлы, в том числе и контрольные, должны иметь выход свободного конца не менее 50 мм.
  • 4. Каждый узел должен использоваться в соответствии с его предназначением и нагружаться согласно рекомендациям по его применению.

Классификация и необходимый минимум узлов, которые должен знать и уметь вязать (применять на практике) участник похода первой категории сложности, представлен в прил. 5.

Узлы для связывания веревок одинакового диаметра: прямой, встречный, ткацкий

Прямой узел (рис. 15) можно вязать двумя способами:

  • 1. Одной веревкой делается петля, а второй веревкой - необходимые обороты, чтобы получить узел (рис. 15, а, б). Ходовые концы должны быть длиной 15-20 см, чтобы можно было завязать контрольные узлы. Если один ходовой конец будет сверху, а другой снизу или наоборот, то узел завязан неправильно. Ходовые концы должны выходить либо только сверху, либо только снизу.
  • 2. Две веревки накладываются друг на друга (рис. 15, в), и завязываются два простых узла в разные стороны (рис. 15, г, Э). Если узлы завязаны в одну сторону, то получается бабий узел. Далее на концах завязываются контрольные узлы (рис. 15, е).

Встречный узел (рис. 16). Берем две веревки одинакового диаметра, на конце одной вяжется простой узел (рис. 16, а), затем второй веревкой навстречу ходовому концу первой веревки полностью повторяем узел, чтобы он получился двойным и ходовые концы выходили в разные стороны (рис. 16, б). После этого узел затягивается, контрольные узлы обычно не вяжутся (рис. 16, в).

Ткацкий узел (рис. 17). Берутся две веревки одинакового диаметра, накладываются друг на друга, затем вяжется контрольный узел сначала с одной стороны (рис. 17, а), а потом - с другой (рис. 17, б). Далее узлы стягиваются на концах завязываются контрольные узлы (рис. 17, в).

Встречный узел

Рис. 16. Встречный узел

Ткацкий узел

Рис. 17. Ткацкий узел

Узел грейпвайн

Рис. 18. Узел грейпвайн

Грейпвайн (рис. 18). Две веревки одинакового диаметра накладываются друг на друга, завязывается как бы двойной контрольный узел с одной стороны (рис. 18, а), затем то же самое с другой (рис. 18, б). Узлы стягиваются (рис. 18, в). Контрольные узлы не вяжутся. Правильный рисунок узла показан на рис. 18, в, внизу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >