КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ИСТОРИИ КАРТОГРАФИИ

По мнению ряда авторов, первые примитивные карты появились еще до возникновения письменности несколько тысяч лет назад. Известно, что и у современных племен, не имеющих письменности, имеются довольно уверенные картографические навыки. Известны примитивные карты в форме наскальных рисунков в итальянской долине Камоника, относящиеся к бронзовому веку. Аборигены Маршалловых островов ещё до прихода европейцев создавали из бамбуковых палочек, листьев кокосовой пальмы и раковин навигационные карты, на которых были показаны пути между островами архипелага, морские течения и зоны мёртвой зыби.

Имеется несколько образцов древнеегипетских и древневавилонских карт, относящиеся к 3-1 тысячелетию до Р. X. Древнейшая карта на бумажном носителе — Туринская папирусная карта. На ней изображен 15-километровый отрезок высохшей речной долины Вади-Хаммамат с указанием деревень, холмов, золотых копей и каменоломни, а также расстояний между ними. Выполнена около 1160 г. до н. э. для участников организованной Рамзесом IV экспедиции в тамошние каменоломни. В реконструированном виде имеет размеры 280 на 41 см.

Туринская папирусная карта

Рис. 1. Туринская папирусная карта

В империи Инков составлялись детализированные трехмерные макеты и рисованные планы известных местностей, причем, изображения опирались на особую систему координатных линий и знаков с нулевой точкой отсчета в столичном городе.

Древнегреческие мыслители имели представления о Земле как о шаре, а следовательно — ио геоірафических широтах, которые они определяли по максимальной высоте Солнца над горизонтом. Примерно в 250 г. до Р. X. Эратосфен определил с помощью геометрических построений радиус Земли с ошибкой не больше 15%. Понятия широты и долготы были впервые упомянуты в «Географии» Птолемея. Однако на картах Эратосфена линии широты и долготы не были сколь-либо равноотстоящими — расстояние между ними варьировалось для наиболее удобной передачи известных ему пунктов. Гиппарх развил учение о широте и долготе и разработал первые картоірафические проекции. На основании сведений и методики Гиппарха, Клавдий Птолемей составил обширный справочник по координатам различных точек и учебник по составлению карт. Карты Птолемея до нас не дошли, однако их можно восстановить по данным его справочника и методикам. Среди историков картографии существует также точка зрения, согласно которой сам Птолемей не составлял карт, а это сделали по его материалам только византийцы в XIII-XIV вв., позднее данный картоірафический материал через век был усвоен и развит в эпоху ренессанса в западноевропейских странах.

В раннем Средневековье в Европе картография приобретает утилитарный характер. Вопрос о форме Земли перестает быть актуальным, сушу планеты изображали в виде одного дискообразного пространства, окруженного оксаном. Сама суша изображалась разделённой на три части Европу, Азию и Африку. Европу от Африки отделяло Средиземное море, Африку от Азии река Нил, а Европу от Азии река Танаис (вероятно — современный Дон).

Многие знания времен Птолемея сохранялись арабскими учёными. Арабы усовершенствовали методы определения широты Птолемея, а также стали использовать наблюдения звёзд вместо Солнца, что привело к повышению точности. Весьма подробную карту тогдашнего мира составил в 1154 г. арабский географ и путешественник Аль-Идриси. Интересная особенность карты Идриси, как, впрочем, и других карт, составленных арабами — юг изображался сверху карты.

В конце XIII — начале XIV вв. европейские мореплаватели стали использовать магнитный компас. Появился новый тип карт — подробные компасные карты берегов — портоланы.

В середине XIV в. началась эпоха Великих географических открытий. Яркие достижения картографии данного времени — карта Фра Мауро, составленная в 1459 г., и так называемое «Земное яблоко» — первый глобус, изготовленный немецким географом Мартином Бехаймом. После открытия Америки Колумбом в 1492 г. были составлены карты американского континента, позднее — довольно точные карты Восточной и Северной Азии, Австралии, Северной Америки и иных земель.

В конце XVI в. географы Герхардт Меркатор и Лбрагам Ортслиус составили первый атлас Земного шара, так называемый «Theatrum Orbis Terrarum». Меркатор разработал теорию картографических проекций и систему обозначений.

Открытие голландским ученым Снеллиусом в 1615 г. способа триангуляции и усовершенствование инструментов — геодезических, астрономических и часов (хронометров) привело к существенному увеличению точности определения широт и долгот, а, следовательно, — к повышению точности карт.

Важной вехой в топографии стало умение определять высоты над уровнем моря и отображать найденные значения на картах. Карты с обозначенными на них высотами, появились в середине XVII в. во Франции, а уже к началу XIX в. были осуществлены точные съемки территорий различных стран Европы.

В России первым точным картоірафическим проектом стал так называемый «Большой чертеж». Работа над ним продолжалась много лет, карты «Большого чертежа» дополнялись и уточнялись различными авторами и, к сожалению, до нашего времени не сохранились.

В дальнейшем, «Большой Чертеж», послужил для составления карты царевича Фёдора Годунов, а затем, на ее основе были изданы в 1612-1614 гг. карты Массы и Герарда в Голландии. Эти карты были первыми сколько-нибудь удовлетворительными генеральными картами России, хотя попытки к составлению таковых делались на Западе и ранее: известна, например, карта Бернардо Агнезе 1525 г., сохранившаяся в венецианском архиве и основанная на расспросных сведениях; карта Вида, карта Олафа Магнуса и др.

Со времен Петра 1 начинается систематическое составление русских карт. Сам царь посылал для съёмок геодезистов (Никиту Кожина и др.), а также морских офицеров, и выписал из-за границы для издания карт граверов Шхонебе-ка и Пикара. Картоірафические материалы собирались в Сенат, секретарь козорого Иван Кирилов был большой любитель географии. Благодаря ему, в 1745 г. был издан первый русский географический атлас из 19 карт.

Затем обязанность составления и издания карт перешло в Академию наук, которой при Екатерине II был издан более подробный атлас. Множество картографических данных было собрано в эпоху Екатерины II путешественниками -членами академии.

Карта России Олафа Магнуса, 1539 г

Рис. 2. Карта России Олафа Магнуса, 1539 г.

При Павле I составление карт перешло в военное ведомство и при Александре 1 приурочено к Главному штабу, при котором в 1822 г. был учреждён корпус военных топографов. К эпохе Александра I относятся первые триангуляции в России, исполнявшиеся сперва под руководством генерала Теннера, затем генерала Шуберта.

Следующими крупными достижениями российской топографии стало создание Пулковской обсерватории, измерение дуги меридиана (названа по имени руководителя работ — «дуга Струве») и составление крупномасштабных (зрех-верстных и десятиверстных) карт западных губерний страны.

Несмотря на бурное развитие топографии в странах Европы, Америки, России полностью задачу построения мелкомасштабной карты мира удалось решить только к середине XX в. Это стало возможным с появлением различных видов инструментальных съемок местности, позволяющих быстро и точно картографировать большие территории.

Наземная съёмка стала применяться преимущественно на небольших участках, картографирование которых нерентабельно другими средствами из-за их малой площади или затруднительно по характеру территории (гористая или сильно пересеченная местность, урбанизированные районы и т.д.). Наиболее широко распространилась тахеометрическая съемка, выполняемая при помощи теодолитов или электронных тахеометров, особенно при съемке городских территорий и промышленных объектов с наличием большого количества транспортных коммуникаций.

Первые съемки с воздуха (аэрофототопографические съёмки) были выполнены в 1910-е гг. в ходе Первой мировой войны. Аэрофотосъёмка на сегодняшний день является наиболее распространенным приемом создания топографических карт. Ее подразделяют на два вида:

Комбинированная: при ней и аэрофотосъёмочпые и все топографические работы (построение плановой и высотной основы карты, отрисовка рельефа и дешифрирование на фотоплане предметов и контуров) выполняются на местности.

Стсрсотопографичсская: в полёте производят фотографирование и работы по созданию съёмочного каркаса карты; остальные же процессы изготовления карты (построение фотограмметрических сетей, стереоскопическую рисовку рельефа и дешифрирование изображений) — осуществляют в ходе камеральных работ.

Начало космического этапа съемок пришлось на конец 1960-х гг. - именно тогда появилась возможность устанавливать сложную аппаратуру на искусственные спутники Земли. Материалы спутниковой съёмки находят применение при изготовлении обзорно-топографических и мелкомасштабных топографических карт преимущественно для неосвоенных и малоизученных территорий, а также служат для выявления территорий, создание крупномасштабных карт которых с помощью аэрофотосъёмки должно быть проведено в первую очередь.

Относительно новой областью применения космической съемки является создание с помощью радаров и сонаров, установленных на спутниках, цифровых моделей рельефа местности (матрицы высот) — формализованных её моделей, представленных координатами и характеристиками точек местности, записанными в цифровой форме для последующей обработки на компьютере. Эти модели служат основой для современных геоинформационных систем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >