Пропаганда безопасности дорожного движения

Одна из ключевых задач по предупреждению дорожно-транспортных происшествий — воспитание культуры вождения, под которой понимается строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности за свою жизнь, за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения[1].

Важнейшее значение в деятельности Государственной инспекции отводится мероприятиям, направленным на привитие участникам дорожного движения знаний, умений и навыков, необходимых для безопасного поведения на улицах и дорогах.

Положение о ГИБДД возлагает на Государственную инспекцию задачи, связанные с разъяснением законодательства Российской Федерации

о безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации, а также собственных изданий, проведением смотров, конкурсов, соревнований, содействием соответствующим органам исполнительной власти в организации обучения граждан правилам безопасного поведения на дорогах, в пропаганде правил дорожного движения.

Проведение этой работы регламентируется Наставлением по организации деятельности ГИБДД МВД России по пропаганде безопасности дорожного движения[2], которым определяются цели, задачи и основные направления социально-профилактической и воспитательно-пропагандистской деятельности указанных подразделений по укреплению дисциплины участников дорожного движения, в том числе по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

К наиболее важным задачам, решаемым подразделениями пропаганды, относятся:

  • — информирование населения о состоянии безопасности дорожного движения;
  • — формирование у участников дорожного движения правосознания и культуры в области дорожного движения, уважительного отношения к действующим правилам, нормативам и стандартам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, установление партнерских взаимоотношений между участниками дорожного движения и сотрудниками Госавтоинспекции;
  • — воспитание дисциплинированности граждан, чувства долга и личной ответственности за свое поведение в процессе дорожного движения.

Указанные подразделения анализируют различную информацию по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, планируют, организуют проведение пропагандистских мероприятий и осуществляют их методическое обеспечение, ведут учет результатов работы, реализуют иные функции, возложенные на них ведомственными нормативными правовыми актами.

Особое внимание обращается на профилактическую и воспитательную работу с подрастающим поколением. Эффективные методические приемы пропаганды безопасности дорожного движения в дошкольных учебных заведениях и общеобразовательных школах — использование игровых ситуаций и интерактивных методов обучения.

Подразделения пропаганды находятся в непрерывном поиске новых, более эффективных способов пропаганды безопасности дорожного движения. Это создание специальных телепрограмм, посвященных анализу причин произошедших аварий[3], использование рекламных мониторов в салонах городского пассажирского транспорта и т. д.

Основным акцентом пропагандистских усилий ГИБДД является формирование у детей и взрослых навыка безопасного поведения в городской среде, воспитание уважения друг к другу. Важно стремиться к тому, чтобы граждане, особенно молодежь, соблюдали Правила дорожного движения не под страхом наказания, а потому что они не могут их нарушить из-за внутренней убежденности.

Считаем, необходимо продолжать системную работу по формированию модели законопослушного поведения водителей и пешеходов. Такая модель поведения на дороге должна закладываться в детстве, расширяться и совершенствоваться в школах и дошкольных образовательных организациях, а затем в автошколах. Тогда участники дорожного движения получат не только навыки управления автомобилем, но и нравственное убеждение о недопустимости нарушения правил поведения на дороге.

Как следует из материалов президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, состоявшегося 14 марта 2016 г., прослеживается определенная положительная динамика, ситуацию с обучением детей удается менять в лучшую сторону. Строятся детские автогородки и автоплощадки, увеличивается количество часов, отводимых на изучение правил безопасного поведения на улицах и дорогах. Однако это происходит за счет внеурочной деятельности. Было принято решение расширить сложившуюся практику, но уже в рамках обязательных образовательных программ, одновременно включив в соответствующие программы подготовки педагогов курс по преподаванию основ безопасности дорожного движения. В поддержке со стороны региональных властей нуждаются и положительно зарекомендовавшие себя формы работы с детьми. Одна из них — отряды юных инспекторов движения. Сейчас эта деятельность основана только на энтузиазме учителей и сотрудников Государственной автоинспекции. Следует рассмотреть вопрос о возможности ее интеграции в систему дополнительного образования. Работа по формированию

законопослушного поведения должна стать обязательным разделом программы по повышению безопасности дорожного движения[4].

Согласимся с мнением Е. А. Войтенкова, что фактически реализуемые меры в области информационно-разъяснительной работы по вопросам безопасности дорожного движения недостаточны. Принимаемые поправки в законодательство как на федеральном, так и на региональном уровне не находят подробного и систематического освещения в средствах массовой информации, не формируют у населения осознания необходимости их соблюдать, не образуют достаточного эффекта правового воспитания у участников дорожного движения. Потенциал социальной рекламы (в том числе в формах государственно-частного партнерства) является практически нераскрытым и применяется фрагментарно. Поэтому в настоящее время очень сложно добиться высоких результатов в работе по повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения исключительно путем использования правовых мер. Все большую значимость приобретают превентивные меры воздействия информационного характера, обеспечивающие формирование у населения устойчивых стереотипов законопослушного поведения при участии в дорожном движении, а не санкции к нарушителям. По различным каналам передачи информации для широких слоев населения должны быть доступны сведения о причинах и последствиях ДТП, о необходимости неукоснительно соблюдать правовые предписания в данной сфере.

Следует признать, что решение задач в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (как одного из направлений работы органов внутренних дел) невозможно без тесного взаимодействия с гражданским обществом и общественностью. Общественное мнение становится одним из значимых критериев оценки деятельности полиции в целом, а для такой службы, как Госавтоинспекция, это актуально вдвойне. Полагаем, на современном этапе требуются модернизация и широкое практическое внедрение имеющегося отечественного опыта тесного сотрудничества подразделений ГИБДД и общественных организаций по различным направлениям деятельности этой службы.

  • [1] Из выступления Владимира Путина на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения 14 марта 2016 г. URL: httpwww.kremlin. rueventspresidentnews51506 (дата обращения: 01.06.2016).
  • [2] Об организации работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по пропаганде безопасности дорожного движения : приказ МВД России от 2 декабря 2003 г. № 930. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  • [3] Прибавила Т. А., Полесико Н. Н. Пути решения основных проблем в области повышения безопасности дорожного движения И Транспортное право. 2015. № 4. С. 11-13. 2 Отдел пропаганды УГИБДД по Челябинской области. URL: htpp://www. lmt.ru/ partners/novosti/ (дата обращения: 01.05.2016).
  • [4] Материалы президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения 14 марта 2016 г. URL: httpwww.kremlin.rueventspresidentnews51506 (дата обращения: 01.05.2016). 2 Войтенков Е. А. Правовое регулирование и информационно-разъяснительная работа в сфере безопасности дорожного движения: исторический опыт и современные реалии // Юридический мир. 2015. № 11. С. 51-53.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >