Понятие, содержание и виды контрольно-надзорных правоотношений в сфере деятельности ГИБДД

Выводы предыдущего параграфа в основе своей связаны с определением природы признаков и видов контроля и надзора. Разумеется, они носят первичный характер. Без уточнения юридических свойств, пределов и других признаков контроля и надзора дальнейшее оперирование рассматриваемыми понятиями было бы вряд ли допустимым.

Логика исследования требует определения конструкции контрольно-надзорных правоотношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также установления системы таких отношений, в которых обязательным субъектом выступала бы ГИБДД.

Прежде всего вспомним, что в общей и отраслевой теории права правоотношениями признаются урегулированные нормами права общественные отношения. Правоотношения обладают своим элементным составом, представленным субъектами правоотношений, объектом, а также их содержанием.

Применительно к предмету нашего исследования элементы правоотношений представлены следующим образом.

Субъекты — это, с одной стороны, ГИБДД и должностные лица, ее представляющие, с другой — различные субъекты, ответственные за обеспечение того или иного элемента безопасности дорожного движения при том условии, что на них распространяются контрольно-надзорные полномочия ГИБД.

Объект отношений — деятельность поднадзорных или подконтрольных субъектов, ответственных в рамках установленных законом пределов и предмета за обеспечение безопасности дорожного движения. Есть, однако, и другая позиция относительно объекта рассматриваемого типа отношений — это то, по поводу чего возникают правоотношения, например, качество автомобильных дорог, техническое состояние автомототранспортных средств, подготовка водителей и т.п.

Содержание рассматриваемого типа отношений, опять же с точки зрения классических теоретических позиций, должно быть представлено взаимосвязанными правами и обязанностями сторон отношений, а именно: ГИБДД и лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения.

Юридический анализ элементов правоотношений в интересующей нас сфере будет проведен во второй главе. Такой анализ представляет несомненную актуальность и может быть осуществлен наиболее эффективно при условии осуществления «инвентаризации» всей совокупности направлений и видов контрольных и надзорных правоотношений, в рамках которых ГИБДД осуществляет свою деятельность. Только полный охват направлений осуществления контроля и надзора ГИБДД позволит востребовать необходимый объем нормативного материала для полноценного правового анализа. Поэтому задачей настоящего параграфа является определение видов правоотношения, в рамках которых ГИБДД полномочна осуществлять контрольно-надзорную деятельность.

Для структурирования правоотношений, в рамках которых предполагается осуществление контрольно-надзорной деятельности ГИБДД, необходимо определиться с критериями, на основе которых возможна требуемая систематизация. При этом следует иметь в виду, что в результате проведенной систематизации должны быть решены задачи, имеющие как теоретическую, так и практическую значимость. Каковы же эти задачи?

Задача первая. Обеспечить полноту охвата контрольно-надзорных правоотношений с участием ГИБДД.

Задача вторая. Установить качественное разнообразие правоотношений.

Задача третья. Выйти на определение особенностей правового статуса ГИБДД применительно к качественно отличающимся видам контрольно-надзорных правоотношений, в которых они выступают в роли одного из субъектов.

Задача четвертая. Сформулировать предложения по изменению и дополнению нормативных положений, в соответствии с которыми должны осуществляться контрольно-надзорные правоотношения.

Задача пятая. Сформулировать предложения, направленные на совершенствование правоприменительной практики.

Задача шестая. Выйти на теоретические обобщения, развивающие теорию надзора и контроля.

Решение первой задачи предполагает определение направлений контрольно-надзорной деятельности ГИБДД. Для этого необходимо подвергнуть анализу сложившуюся правовую материю, на основе которой ГИБДД осуществляет контрольно-надзорную деятельность.

Любая классификация с точки зрения методологических требований предполагает выбор единого критерия, на основе которого осуществляется систематизация объекта классификации.

В нашем случае классификации должен быть подвергнут такой объект, как контрольно-надзорные правоотношения, в рамках которых должна обеспечиваться безопасность дорожного движения. При этом обязательным участником этих отношений должна выступать ГИБДД в целом и субъекты, представляющие рассматриваемую службу (соответствующий круг должностных лиц).

Таким образом, первым критерием, позволяющим провести необходимую классификацию, следует рассматривать направления контрольно-надзорной деятельности.

Прежде чем определить направления контрольно-надзорной деятельности ГИБДД, необходимо установить компоненты, из которых складывается безопасность дорожного движения.

В первом параграфе было отмечено, что основными компонентами безопасности дорожного движения являются дороги, транспортные средства, участники дорожного движения. Качественное состояние каждого из названных компонентов напрямую отражается на безопасности дорожного движения. Если каждый из компонентов организован в полном соответствии с требованиями установленных нормативов, выигрывает безопасность дорожного движения, в противном случае мы имеем проблемы в рассматриваемой сфере.

Контрольно-надзорные отношения с участием ГИБДД по критерию направления осуществления контрольно-надзорной деятельности могут быть разделены соответственно на три группы:

• контрольно-надзорные правоотношения, направленные на обеспечение безопасного для движения состояния дорог;

  • • контрольно-надзорные правоотношения, направленные на обеспечение требований безопасности, предъявляемых к транспортным средствам;
  • • контрольно-надзорные правоотношения, обеспечивающие соблюдение правил участия в дорожном движении, ориентированных на обеспечение безопасности такого движения.

Следует отметить, что в качестве самостоятельной разновидности правоотношений, в рамках которых достигается позитивный эффект, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения, выступают правоотношения, в рамках которых определяется качество контрольно-надзорной деятельности ГИБДД. Данный вид правоотношений, как нами было определено в начале настоящего исследования, не входит в предмет исследования настоящей работы. Тем не менее об их существовании следует упомянуть, поскольку выделение этого вида правоотношений может быть воспринято как обозначение направления научного исследования. Полагаю, что исследования в данном направлении ждут своей очереди.

Каждый из обозначенных видов контрольно-надзорных правоотношений представлен различными аспектами. Важное научное и практическое значение имеет определение всего многообразия аспектов обозначенных видов контрольно-надзорных правоотношений, обязательным субъектом которых является ГИБДД.

Итак, остановимся на подвидах контрольно-надзорных правоотношений, обязательным субъектом которых является ГИБДД, составляющих структуру каждого из трех обозначенных видов контрольно-надзорных правоотношений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Контрольно-надзорные правоотношения, направленные на обеспечение безопасного для движения состояния дорог.

В соответствии с п. 11 Положения о ГИБДД МВД России на Госавтоинспекцию возлагается обязанность:

  • • осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
  • • к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
  • • к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения.

Отмеченное нормативное положение позволяет выделить два подвида отношений по обеспечению безопасности дорог, обязательным участником которых является ГИБДД:

  • а) правоотношения, в рамках которых возникает сам объект, который должен обладать нормативно установленными требованиями к его качеству, т.е. дорога;
  • б) правоотношения, в рамках которых обеспечивается эксплуатация объекта с соблюдением требований безопасной эксплуатации.

Осуществление контрольно-надзорной деятельности в обозначенной сфере в соответствии приказом МВД России от 8 июня 1999 г. № 410 возложено на службу дорожной инспекции и организации движения ГИБДД МВД России (служба ДИиОД). Указанным приказом МВД России утверждено Наставление об этой службе.

Анализ Наставления позволяет конкретизировать виды правоотношений, направленных на обеспечение безопасного состояния дорог и их эксплуатации. Это контрольно-надзорные правоотношения, возникающие при:

  • • проектировании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
  • • строительстве (реконструкции) дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
  • • ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов;
  • • установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
  • • размещении объектов дорожного сервиса в придорожных полосах автомобильных дорог;
  • • размещении наружной рекламы на дорогах и в придорожных полосах автомобильных дорог.

Возможно выделение более узких правоотношений, которые являются органичным элементом выделенных видов правоотношений. Например, допустимо вести речь о соответствующих видах правоотношений, направленных на обеспечение качеств дороги, обеспечивающих безопасное движение по ней, применительно к категориям дорог и их собственников. Выделение таких подвидов контрольно-надзорных правоотношений может быть использовано для определения компетенции субъектов контрольно-надзорной деятельности различного уровня, а также специфики правового режима осуществления контрольно-надзорной деятельности ГИБДД.

Следует отметить, что служба ДИиОД занимается осуществлением контрольно-надзорной деятельности, ориентированной на обеспе чение не только безопасности путем соблюдения требований, предъявляемых к дороге и дорожным объектам, но и о условиях безопасности при осуществлении дорожного движения определенным кругом участников такого движения.

Речь идет об упорядочении перевозки «особо опасных грузов» и «опасных грузов», перевозки, осуществляемой колонной транспортных средств, о согласовании схем организации движения, участии в специальной проверке действующих маршрутов движения автобусов (троллейбусов).

Контрольно-надзорные правоотношения, направленные на обеспечение требований безопасности, предъявляемых к транспортным средствам.

Правоотношения, возникающие в названной сфере, охватываются понятием «технический надзор». Они, так же как и контрольно-надзорные правоотношения, в рамках которых обеспечивается соблюдение нормативных требований к дорогам и дорожным сооружениям, представлены различными подвидами.

Для установления подвидов контрольно-надзорных правоотношений, возникающих в обозначенной сфере, следует проанализировать содержание соответствующих нормативных правовых актов.

Прежде всего речь должна идти о «Наставлении по техническому надзору ГИБДД МВД России», утвержденному приказом МВД России от 7 декабря 2000 г. № 1240.

В соответствии с Наставлением контрольно-надзорные правоотношения в рассматриваемой сфере возникают в следующих случаях:

  • • при конструировании транспортных средств, их производстве и сертификации;
  • • при выдаче организациям — изготовителям транспортных средств бланков паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств;
  • • при эксплуатации транспортных средств;
  • • при эксплуатации транспортных средств юридическими лицами — собственниками транспортных средств;
  • • при осуществлении разрешительных действий.

Выделение различных видов контрольно-надзорных отношений необходимо для определения различных правовых режимов осуществления контрольно-надзорных действия. Специальные административно-правовые режимы применительно к различным видам контрольно-надзорных отношений уже предусмотрены.

Так, результаты контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств оформляются в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации на различной правовой основе:

  • • при осуществлении регистрационных действий — на основе Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Инструкции о порядке производства работ по регистрации транспортных средств в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения;
  • • при проведении государственного технического осмотра — на основе Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
  • • при надзоре за дорожным движением — на основе Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Разумеется, различия в правовом режиме отдельных видов контрольно-надзорных правоотношений касаются не только требований к оформлению результатов контрольно-надзорной деятельности, но и порядка осуществления полномочий участников отношений, правовых средств обеспечения требований безопасности к транспортным средствам.

Контрольно-надзорные правоотношения, обеспечивающие соблюдение правил участия в дорожном движении, ориентированные на обеспечение безопасности такого движения.

Контрольно-надзорные правоотношения в рассматриваемой сфере должны быть ориентированы на обеспечение безопасного движения по дорогам. Задача по осуществлению контроля и надзора в данной сфере отношений в первую очередь возлагается на дорожно-патрульную службу ГИБДД, нормативная основа деятельности которой установлена «Наставлением по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД России», утвержденным приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297.

Анализ положений Наставления позволяет выделить следующие виды контрольно-надзорных правоотношений, возникающих в сфере дорожного движения, в рамках которых осуществляется проверка:

  • • соблюдения правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • • сообщений о преступлениях и административных правонарушениях против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств;
  • • состояния и обустроенности улично-дорожной сети и средств регулирования, соблюдения установленных условий производства ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятия неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения;

• соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда на транспортных средствах через территорию Российской Федерации.

Классификация контрольно-надзорных правоотношений может быть осуществлена в зависимости от характера решаемых при этом задач. На основе названного критерия следует выделять контрольно-надзорные правоотношения, направленные на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, посягающих на безопасность дорожного движения и не связанных с безопасностью дорожного движения.

По видам норм, регулирующих контрольно-надзорные общественные отношения, можно выделить правоотношения, регламентированные законами и подзаконными нормативными актами.

По признаку цели следует выделить контрольно-надзорные правоотношения, направленные на проверку соблюдения норм, устанавливающих технические параметры предмета контроля (технических норм) и требования к поведению участников движения.

Юридически значимой представляется систематизация контрольно-надзорных правоотношений по критерию времени их возникновения, в соответствии с которым следует выделять правоотношения предварительного, текущего и последующего характера.

По критерию связанности с управленческим процессом', плановые и внеплановые.

По временному критерию: осуществляемые в рамках первично отведенного времени и дополнительно предоставляемого времени.

В зависимости от характера связи контрольно-надзорных действий с задачами, стоящими перед институтами контроля и надзора, можно выделить: контрольно-надзорные правоотношения, возникающие в связи с деятельностью, непосредственно осуществляемой в целях контроля, и отношения «попутного» характера.

Второй вид контрольно-надзорных правоотношений имеет место, когда в процессе регистрации транспортного средства осуществляется контроль за его техническим состоянием, наличием страхового полиса об осуществлении страхования автогражданской ответственности и др.

Классификацию контрольно-надзорных правоотношений можно осуществлять и по другим критериям. Количество и разнообразие критериев для классификации указанных видов правоотношений зависит от задач, стоящих перед исследователем, а также его творческого потенциала.

Мы полагаем, что предложенная нами классификация не только позволяет охватить весь объем контрольно-надзорных правоотношений, но и является реальной предпосылкой для формирования различных правовых режимов контрольно-надзорных правоотношений в зависимости от их видов.

Изложенные в данном параграфе суждения, основанные на обобщении правовой основы контрольно-надзорных отношений, обязательным субъектом которых является ГИБДД, позволяют сформулировать следующие выводы.

Вывод первый. Контрольно-надзорные правоотношения, обязательным участником которых является ГИБДД, не только охватывают сферу безопасности дорожного движения, но и имеют своей целью обеспечение соблюдения норм и правил, не имеющих отношения к безопасности дорожного движения.

Вывод второй. Для обеспечения полноты охвата контрольнонадзорных правоотношений с участием ГИБДД необходимо установить виды рассматриваемой группы правоотношений, обусловленные требованиями:

  • а) к дорогам, дорожным сооружениям, средствам организации дорожного движения;
  • б) транспортным средствам;
  • в) участникам дорожного движения.

Выделение разновидностей правоотношений, возникающих в рамках каждой из обозначенных сфер, позволяет получить необходимую информацию о системе контрольно-надзорных правоотношений с участием ГИБДД.

Вывод третий. Установление адекватного административно-правового режима осуществления контрольно-надзорной деятельности ГИБДД предполагает осуществление классификации контрольнонадзорных правоотношений по различным критериям. Каждый из предложенных в настоящем параграфе критериев классификации контрольно-надзорных правоотношений ориентирован на выделение специфики, требующей особого правового опосредования. Полученные результаты классификации будут востребованы в последующих структурных элементах монографии посвященных проблемам правовой регламентации контрольно-надзорных отношений, в которых обязательным участником является ГИБДД.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >