Медицинские осмотры несовершеннолетних работников

В соответствии с трудовым законодательством несовершеннолетние граждане принимаются на работу только после обязательного предварительного медицинского осмотра независимо от трудовой функции и до достижения ими возраста 18 лет ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Осмотры проводятся за счет средств работодателя. Целью медицинского осмотра является определение соответствия предлагаемой работы состоянию здоровья гражданина, а также определение возможностей подростка выполнять работу без нарушения процессов роста и развития, ухудшения состояния здоровья.

Обязанностью работодателя является проведение предварительных (при поступлении на работу) и ежегодных (периодических) медицинских осмотров (обследований) несовершеннолетних.

Если несовершеннолетний не проходит обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) при приеме на работу, то это является обоснованием для отказа ему в заключении трудового договора.

Медицинские требования к состоянию здоровья и объем необходимых исследований определяются в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

При периодических осмотрах (или раньше при наличии жалоб на ухудшение состояния здоровья) выносится медицинское заклю-

чение о возможности (или невозможности) продолжения работы подростком или даются рекомендации по рациональному трудоустройству.

Подросткам, имеющим нарушения состояния здоровья, лечебно-профилактическим учреждением предоставляется медицинская профессиональная консультация по подбору профессии, соответствующей его состоянию здоровья и индивидуальным особенностям.

Подростки с ограниченными возможностями здоровья подлежат освидетельствованию в медико-социальных экспертных комиссиях и могут быть трудоустроены по их рекомендациям на рабочих местах, отвечающих гигиеническим требованиям к условиям труда инвалидов, с учетом степени риска причинения вреда и соблюдения требований санитарных правил[1].

Соответствие условий труда лиц со сниженной трудоспособностью (инвалидов) действующему санитарному законодательству определяют организации и учреждения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Специальное рабочее место инвалида должно обеспечивать безопасность труда, работу с незначительными или умеренными физическими, динамическими и статическими, интеллектуальными, сенсорными, эмоциональными нагрузками, исключать возможность ухудшения здоровья или травмирования инвалида.

Конкретные меры по облегчению труда осуществляются работодателем на основании рекомендаций территориальных органов Роспотребнадзора и лечебно-профилактического учреждения.

При решении вопроса о соответствии лица избранной или выполняемой им работе врачи руководствуются перечнями медицинских противопоказаний.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н утверждены:

  • • перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования);
  • • перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников;

• порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В случае установления отрицательного влияния выполняемой работы на состояние здоровья несовершеннолетнего работодатель на основании медицинского заключения принимает меры к переводу работника на более легкую работу на срок до четырех месяцев. Если работник отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности) на весь указанный в медицинском заключении срок. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением предполагается перевод работника на срок более четырех месяцев или речь идет о постоянном переводе, то при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается.

На время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок по месту работы.

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 877 утвержден Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров[2]. В случае выявления ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних в возрасте до 18 лет работники учреждений, проводившие медицинское освидетельствование, уведомляют об этом родителей или иных законных представителей указанных лиц. Это положение является

обоснованным, так как несовершеннолетние в силу своего возраста не могут с необходимой ответственностью осознать тяжесть обнаруженного у них заболевания, а также самостоятельно организовать необходимое лечение и реализовать социальные гарантии, предоставленные им государством.

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора в соответствии со ст. 348.3 ТК РФ подлежат спортсмены, в том числе и несовершеннолетние. В период действия трудового договора они проходят обязательные периодические медицинские осмотры в целях определения пригодности спортсменов для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний и спортивного травматизма. Отказ или уклонение спортсмена без уважительных причин от медицинского осмотра являются нарушением трудовой дисциплины[3]. Все медицинские осмотры проводятся за счет собственных средств работодателя, а за спортсменами сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

  • [1] Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09» // Российская газета. 2009. № 217. 18 ноября. 2 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 № 30 «Об утверждении СП 2.2.9.2510-09» // Российская газета. 2009. № 108. 17 июня.
  • [2] Постановление Правительства РФ от 04.09.1995 г. № 877 «Об утверждении Перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров» // СЗ РФ. 1995. № 37. Ст. 3624. 2 Федеральный закон от 30.03.1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» // СЗ РФ. 1995. № 14. Ст. 1212.
  • [3] Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 г. № 2 // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2007. № 3.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >