Правовой режим и правовая политика

Особый порядок правового регулирования, выражающийся в определенном сочетании юридических средств — дозволений и запретов и создающий желаемое социальное состояние и конкретную степень благоприятности либо неблагоприятности для удовлетворения интересов субъектов права, называется правовым режимом.

Это волевое установление государством определенного полезного для него, как выразителя общественных интересов, порядка правового регулирования в конкретной сфере отношений. Такой инструмент, который позволяет достаточно избирательно и гибко корректировать их развитие в нужном направлении. Поэтому упоминания о тех или иных правовых режимах можно встретить применительно только к некоторым публичным отраслям права (административному, таможенному, финансовому, налоговому, уголовно исполнительному и др.). Правовой режим является органической составляющей правовой политики.

Категория правовой политики определяется как деятельность государства по созданию эффективного механизма правового регулирования, по цивилизованному использованию юридических средств в достижении таких целей наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка, формированию правовой государственности и высокой правовой культуры общества и личности.

Понятие, элементы и стадии механизма правового регулирования

В качестве непосредственных элементов системы правового регулирования выступают нормы права, юридические факты, правоотношения и акты применения права.

В рамках механизма правового регулирования достаточно четко выделяется три стадии его процесса:

  • • регламентированность общественных отношений, нуждающихся в правовом опосредствовании;
  • • действие норм, в результате которых возникают или изменяются правовые отношения;
  • • реализация субъективных прав и юридических обязанностей, при которой правовое регулирование достигает своей цели, воплощается в поведении конкретных лиц.

При этом все элементы, встречаясь в правовом отношении, приобретают свое реальное выражение и из теоретических абстракций превращаются в позитивные поведенческие акты субъектов права.

Юридическая норма является первым необходимым элементом правового регулирования, а ее издание — первой стадией этого процесса. Пока норму права не выведет из состояния статики (существования) определенный юридический факт, она так и остается на бумаге.

Правовое отношение и его возникновение на основе имеющихся у сторон субъективных прав и юридических обязанностей, закрепляемых нормами права, выступает, соответственно, вторым элементом и второй стадией правового регулирования.

Третьей стадией является реализация имеющихся прав и обязанностей в фактических действиях субъектов правоотношения, а элементом — соответствующий правореализаторский акт.

Таким образом, механизм правового регулирования можно определить как взятую в единстве систему правовых средств (юридических норм, правоотношений, индивидуальных актов и др.), при помощи которых обеспечивается результативное воздействие права на общественные отношения в соответствии с поставленными перед ним целями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >