Служебный этикет и культура поведения сотрудника ОВД

Служебный этикет — это свод специфических правил и норм, регламентирующих внешние проявления взаимоотношений между сотрудниками полиции в процессе их профессиональной деятельности во всем многообразии форм служебного общения подчиненного и начальника, коллег, сотрудника и посетителя.

В деятельности органов внутренних дел, где в основе отношений лежат должностная иерархия и субординация, каждый вид общения обладает достаточной спецификой и подчинен своим, выработанным практикой и традицией правилам этикета, ориентированного на честь и достоинство как высшую ценность.

Этикет и такт сотрудника полиции — показатели его нравственной воспитанности и свидетельство общей культуры, важнейшее условие установления правильных взаимоотношений с людьми. Современный сотрудник ОВД по роду своей службы повседневно вторгается в сложные области человеческих взаимоотношений, а потому не может быть необъективным, грубым, недоброжелательным, нравственно невоспитанным человеком. Профессионально важное для него качество — умение выбирать нужный тон разговора с гражданами, вести себя корректно, с достоинством, подобающим представителю власти.

Отличительная черта служебного этикета сотрудников полиции — его нормативный характер, поскольку их общение регулируется уставами, приказами, наставлениями, инструкциями, кодексом, выполнение которых строго обязательно.

В зависимости от занимаемой должности и специального звания между сотрудниками ОВД складываются определенные отношения на основе общих принципов морали, права и уставных требований, в которых сливается воедино уважение к личности человека с уважением к его званию и должности, моральная ответственность начальника и подчиненного за соблюдение этических норм.

Этикетные правила взаимоотношений начальника и подчиненного

При назначении на должность, сдаче должности, присвоении специального звания, награждении государственной наградой, убытии в командировку или отпуск и возвращении сотруднику следует представиться своим непосредственным начальникам. При этом он называет занимаемую должность, звание, фамилию и причину представления. Вновь прибывшего сотрудника полагается представить коллективу. Это выполняет начальник ОВД или его заместитель на собрании личного состава или служебном совещании.

Сотрудник должен всегда и всюду оказывать уважение, внимание старшим по званию, возрасту или общественному положению. Так, если в служебное помещение входит старший по званию или должности, необходимо встать и приветствовать его в соответствии с требованиями устава. Садиться следует только после получения на это разрешения.

При посещении начальника представляется сотрудник в том случае, если начальник лично его не знает. Садиться можно только после получения приглашения сесть, от которого не следует отказываться. Первым разговор начинает начальник. Не следует курить или просить на это разрешение, если начальник сам этого не предложит.

Если старший по возрасту, званию или общественному положению собеседник стоит, надо встать. Если старший из беседующих встает, младший тоже должен встать. Если подчиненный, придя в кабинет к начальнику, не должен садиться, начальник встречает его и ведет разговор стоя. В случае необходимости выйти из помещения надо выбрать удобный момент, встать и попросить у старшего на это разрешение.

Согласно этикету и в порядке уважения к начальнику или старшему по званию следует уступить ему дорогу, пропустить вперед в коридоре или на улице и т.д. Если при встрече нельзя свободно разойтись, то подчиненный обязан уступить дорогу и, отдавая честь, пропустить начальника. При необходимости пройти мимо начальника или обогнать его нужно попросить разрешение. Когда сотрудник входит вместе с начальником в помещение, сотрудник должен пропустить его, открыв и придержав дверь.

Начальник обязан заботиться о выборе верного тона в разговоре с подчиненными, чтобы не ущемить их достоинство. Подчиненный вправе рассчитывать на уважение и внимание со стороны начальника, на то, что он прислушивается к его мнению. Если мнение подчиненного ошибочно или односторонне, на это можно указать аргументированно и тактично.

Требовательность к подчиненным следует сочетать с чутким к ним отношением. Даже самый строгий разговор не должен походить на разнос.

Важно помнить разницу между выговором, сделанным наедине, и выговором, сделанным в присутствии других сотрудников.

Не следует при подчиненном проявлять свое раздражение. Нужно быть спокойным и выдержанным, ничего не говорить необдуманно. Начальник обязан при любых обстоятельствах отвечать на приветствие своего подчиненного.

Межличностные отношения

сотрудников ОВД

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >