Периоды Нара и Хэйан. От «государства, основанного на законах» к «придворному государству»

Термин рицурё кокка, «государство, основанное на законах», применяется обычно для обозначения периода с конца VII по конец X в., что не совпадает с формальными хронологическими рамками периодов Нара и Хэйан. В иероглифическом биноме рицурёрицу имеет значение «уголовный кодекс», рё — «гражданско-административный кодекс». Хотя первый японский свод законов, названный «Тайхо рицурё», появился в 701—702 гг., применение данного термина к более раннему периоду отражает общую ориентацию политических мер на реформирование государства в соответствии с китайскими образцами: создание мощного центра во главе с «императором», строго иерархичным обществом и разветвленным бюрократическим аппаратом. К концу X в. институты власти, закрепленные сводом, в значительной степени теряют свою эффективность, их функции переходят к новым ведомствам и службам. Придворная аристократия выказывает открытое пренебрежение и полное отсутствие интереса к положению дел в провинции, ограничивая сферу деятельности (часто и сферу передвижения) столицей Хэйан, в лучшем случае — центральным районом Кинай, что приводит к потере государством должной степени централизации и соподчинен-ности периферии центру. Этот период (конец X—XII в.), качественно отличающийся от Нара и раннего Хэйан, в историографии часто называют периодом Отё кокка («придворное государство»).

Государственное устройство в период Нара

Кодекс «Тайхо рицурё», в соответствии с которым выстраивалась деятельность японского государства, в большинстве положений опирался на китайское законодательство эпохи Тан, однако существовали и свои особенности. Японское законодательство делало упор на «гражданский» кодекс, в Китае — картина обратная. В Японии чиновники из менее знатных родов имели меньшие возможности для вертикальной мобильности и основные привилегии закреплялись за «старой» аристократией. Так, система экзаменов на занятие должностей, идея которых была заимствована из Китая, на практике получила лишь ограниченное развитие. Значительными были и привилегии, предоставляемые системой теневых рангов (онъи), которыми жаловали детей аристократии. По достижении ими 21 года теневые ранги конвертировались в обычные.

С введением «Тайхо рицурё» окончательный вид приобретает система чиновничьих рангов (канъи), формально существовавшая на протяжении всей истории традиционной Японии. Вводится система из девяти основных рангов, подразделенных на 30 ранговых степеней. Все ранги с первого по девятый делились на младшие и старшие, ранги с четвертого по девятый («начальный» ранг), в свою очередь, делились еще на ступени: верхнюю и нижнюю. Каждой ранговой категории, согласно законодательству, соответствовала определенная должность. Так, чиновник младшего начального ранга нижней ступени мог претендовать на должность писца при чиновнике третьего ранга, а для чиновников старшего первого ранга должность вообще не была предусмотрена, хотя его обладателю полагались все причитающиеся привилегии — внушительных размеров земельные наделы и жалованье. Данная система распространялась уже на всех государственных чиновников, и даже члены государева рода имели свою особую шкалу из четырех рангов, что, с одной стороны, вписывало их в общую управленческую структуру государства, с другой — подчеркивало особое положение правящего рода.

Согласно законодательным сводам («Тайхо рицурё» и его поздней редакции «Ёро рицурё», составлен в 718 г., введен в действие в 757 г.) во главе государства стоял император, который обладал верховными правами в области административного управления, назначения и продвижения чиновников, ведения внешних сношений и управления войском. В реальности он этими правами практически никогда не пользовался. Непосредственно императору подчинялись три высших государственных учреждения — Палата большого государственного совета (Дадзёкан), Палата небесных и земных божеств (Дзингикан) и Ведомство инспекций цензоров (Дандзётай), основной функцией которых было проведение в жизнь указов тэнно.

Главным административным органом был Дадзёкан. Он ограничивал формальные полномочия правящего рода. Его возглавлял главный министр (дадзё дайдзин), считавшийся наставником тэнно в делах управления; ему полагалось, согласно кодексу, «...обеспечивать в стране следование путем морали и приводить в гармонию темные и светлые силы инь и ян». Часто эта должность оставалась вакантной, тогда все полномочия распределялись между левым и правым министрами (садайдзин и удайдзин). Левый министр стоял выше правого министра в придворной иерархии. В их подчинении находился штат советников (нагон).

Внутри Дадзёкан существовал Высший политический совет (Гисэйкан), куда входили только представители старых аристократических родов района Кинай. На совещаниях Гисэйкан обсуждались все важные государственные вопросы, затем о них докладывали тэнно, после чего решения начинали проводиться в жизнь. Именно Гисэйкан осуществлял выработку политического курса и контроль над всеми государственными учреждениями.

Состав Гисэйкан менялся в соответствии с расстановкой политических сил. Существовало несколько наиболее влиятельных родов, которые покровительствовали менее могущественным, создавали политические группировки и коалиции. К числу таких наиболее влиятельных родов можно отнести всего пять: Фудзивара, представители которого в VIII в. 29 раз входили в состав Гисэйкан (преимущественно во второй половине VIII в.), Тадзихи, Ки, Оотомо и Абэ.

Помимо заседаний Гисэйкан, многие политические решения, особенно это справедливо для эпохи Хэйан, принимались во время найэн, пиров во дворце или в усадьбах аристократов. Так, на пиру во второй день первой луны 886 г. был решен вопрос о разграничении обязанностей сэссё и кампаку (регент и канцлер; об этих должностях речь пойдет позднее), обсуждались кандидатуры на важнейшие государственные посты. В общей сложности за время этого пира обсуждалось 27 вопросов государственной значимости, и большинство из них — по причине окончательной разрешенности — вступили в силу без обсуждения на заседании Гисэйкан.

Особое положение среди высших государственных учреждений занимало Дзингикан. Согласно сводам, оно имело равный с Дадзёкан статус, но его формальным главой мог быть чиновник младшего 4-го ранга, тогда как Дадзёкан возглавляли чиновники, обладавшие рангами с первого по третий. Фактически же его возглавлял сам тэн-но, являвшийся первосвященником синтоизма. Основные функции Дзингикан — проведение храмовых (синтоистских) служб, религиозных празднеств и церемоний общегосударственного масштаба.

Основной функцией Дандзётай был контроль над осуществлением законодательных норм в столице и на местах. Ведомство проводило проверки провинциальных и уездных управ, расследовало нарушения закона. Его глава имел формальное право прямого доклада тэнно, минуя Дадзёкан.

В ведении Дадзёкан находилось восемь министерств (сё).

Тюмусё — Министерство центра — занималось составлением хроник и подворных реестров, поправкой указов и документации.

Сикибусё — Министерство кадров (распространенный, ио неверный перевод — Министерство церемоний) — назначало инспекторов в провинции, отвечало за проведение аттестаций чиновников, ведало ранговым продвижением чиновников, вело списки должностных лиц.

Дзибусё — Министерство управления — занималось вопросами пожалования наследственных титулов кабанэ и составлением родословных, разбирало различные тяжбы, имеющие отношение к вопросам наследования и брака, отвечало за прием иностранных послов, проведение похорон.

Мимбусё — Министерство народных дел — занималось вопросами, связанными с несением трудовой повинности и сбором налогов, а также развитием инфраструктуры.

Хёбусё — Военное министерство — ведало аттестацией и продвижением по службе столичного и провинциального старшего военного чиновничества, крепостями, заставами, укреплениями, сторожевыми и сигнальными постами, а также военной амуницией и конюшнями, занималось обучением воинов, формированием военных отрядов.

Гёбусё — Министерство наказаний — ведало расследованием уголовных дел и наказаниями, пересмотром приговоров, арестом и тюремным заключением.

Оокурасё — Министерство казны — наблюдало за приходом и расходом материальных ценностей, следило за мерами веса, длины и объема, устанавливало продажные и закупочные цены на различные товары.

Кунайсё — Министерство двора — ведало различными службами, связанными с внутренней жизнью императорского дворца.

Министерствам подчинялись следующие структуры: управления (cwkw), отделы рё и бюро си (отделы и бюро также могли именоваться цукаса). Относительной статусной самостоятельностью обладали управы по охране дворца фу.

Все чиновники в соответствии с занимаемой должностью были причислены к одному из четырех разрядов: тёкан (ками), дзикан (сукэ), ханкан (дзё) и сютэн (сакан). Разряд тёкан («старший чин») включал в себя всех чиновников, которые занимали высшие посты в соответствующих учреждениях. К разряду дзикан («следующие чины») относились заместители руководителей соответствующих департаментов. К разряду ханкан причислялись все остальные помощники глав ведомств, к разряду сютэн — мелкие ведомственные чиновники (например, писцы).

Должности, выходящие за пределы штатного расписания, определенного законодательными сводами, получили название рёгайкан. Введение таких должностей началось сразу же после обнародования кодекса «Тайхорё» в 702 г. Тогда была учреждена должность политического советника двора санги. В 703 г. появилась должность «сведущего в делах Палаты большого государственного совета» тидадзё-кандзи (упразднена в 745 г.). В 705 г. учредили должность среднего советника Палаты большого государственного совета (тюнагон). Все рёгайкан можно подразделить на постоянные и временные. К первой группе относятся должности санги, тюнагон, ансэтиси (инспектора провинций, часто наделенного военными функциями), ко второй группе — должности ответственных за строительство крупных буддийских храмов, строительство столицы в Нара и другие должности, вводившиеся для осуществления определенных единовременных замыслов.

Помимо номенклатуры должностей и государственных учреждений, кодекс регулирует размер жалованья чиновников в соответствии с величиной ранга и значимостью занимаемой должности, устанавливает систему наследования привилегий от отца к старшему сыну или внуку, регулирует размер земельных наделов. Особое внимание уделяется буддизму — в танском законодательстве ничего, подобного Сони-рё, «Закону о буддийских монахах», не существовало, хотя и имелись отдельные законы, в своды не входившие. В Китае буддизм никогда не играл столь значительной роли в политической жизни, которая была уготована ему на Японском архипелаге.

«Закон о небесных и земных божествах» содержит перечень основных синтоистских ритуалов годового цикла и устанавливает порядок проведения синтоистских богослужений по особым случаям — синтоизму придавалось первостепенное значение в связи с его функцией ритуальной опоры государева рода. Естественно, что в китайском законодательстве такого учреждения не предусмотрено.

Законодательно закреплялось и административно-территориальное деление: провинции делились по размерам и степени удаленности от политического центра. Управитель провинции (кокуси) обладал обширным списком полномочий, в том числе сбором налогов. Провинции делились на уезды, управители которых должны были назначаться из центра, чего в реальности не происходило. На низовом уровне основной структурной (и налогооблагаемой) единицей признавался крестьянский двор (ко), 50 дворов объединялись в село (сато), возглавляемое деревенским старостой, осуществлявшим «поощрение земледелия и шелководства» и функции контроля. Для улучшения фискальной функции села были разделены на пятидворки.

В отдельных документах фигурирует термин до «округ» (дословно: дорога, границы между округами проходили по основным государственным дорогам), объединявший несколько провинций. Всего насчитывалось семь округов. Особый статус закреплялся за Главным управлением по делам округа Сайксшдо (север Кюсю) Дадзайфу в связи со значимостью региона в международных отношениях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >