Период Асука

Период с 592 г. (начало правления Суйко) по 710 г. (переезд двора в столицу Нара) принято именовать Асука — по названию реки, в долине которой строились государевы дворцы. В это время государственное образование становится более похожим на материковые образцы (Китай, Корея). Среди погребального инвентаря данного периода обнаруживается меньше оружия, что может быть показателем постепенного перехода к «мирным» методам управления и ведения политической борьбы.

Распространение централизованной власти находит выражение в учреждении миякэ — земель с зависимыми крестьянами, подконтрольными Ямато. Управляли ими куни-но мияцуко — в тот период они не назначались из центра, но представляли собой местную знать, чьи полномочия подтверждались двором. Двор Ямато выступал арбитром в спорных вопросах, когда имелось несколько претендентов на эту должность.

Внешнеполитические амбиции не оставляли правителей Ямато, однако все большее внимание уделяется политике внутренней, преодолению разобщенности, достижению управленческой гомогенности. Местные культы синтоизма не были унифицированы и закрепляли различия между родственными и территориальными объединениями. Большими склеивающими потенциями обладал буддизм, получивший распространение в VI в. благодаря поддержке двора Ямато. Это было выгодно и выходцам с материка, которые не могли бы претендовать на высокие места в социальной иерархии при господстве синтоизма, ставившего во главу угла древность рода и «божественность» его происхождения. Однако полного «огосударствления» буддизма не происходит, правители предпочитают сочетать его с местными традициями, да и сам Будда был во многом воспринят как разновидность синтоистского божества (ками). Согласно «Нихон сёки» против поклонения Будде выступают Накатоми и Мононобэ, возводившие родословную к синтоистским божествам. Род Cora (чьим предком считался военачальник Такэути-но Сукунэ), принявшийся почитать Будду, в структуру официального синтоизма не вписывался. Эти знатные роды оказывали прямое влияние на порядок наследования престола. В 587 г. произошло вооруженное столкновение между Cora, желавшими видеть на троне принца Оэ, и Мононобэ, выступавшими за кандидатуру Анахобэ. Победил род Cora. До середины VII в. он контролировал государев род — Cora служили «поставщиками» жен для государей, а дети от этих союзов возводились на трон. Главной функцией самого государя при этом было отправление ритуалов и продолжение рода.

Подобная система будет функционировать на протяжении всего периода, именуемого «традиционной Японией». Фактическое управление в ней осуществляет род, поставляющий невест (Cora, затем Фудзивара), государь же отвечает за ритуально-символическое управление и поддержку универсума и в должной степени удален от принятия политических решений. При этом попыток занять положение государя членами других родов не наблюдается. Единственным исключением станет монах Докё в VIII в.

Род Cora, доминировавший в политической жизни Ямато до середины VII в., устранял любые угрозы своему положению. Так, неугодный Сога-но Умако (ум. 626) правитель Сусюн (587—592) был убит и вопреки всем традициям похоронен уже на следующий день после смерти, а на престол взошла ставленница Умако — Суйко (592—628), первая государыня на престоле (полулегендарная правительница Дзингу не прошла ритуала интронизации). Вместе с ее племянником, наследным принцем Сётоку (574—622), Умако осуществил многочисленные реформы, направленные на преодоление кровнородственных

«рудиментов» политической системы и создания государства по китайской модели. В 603 г. была введена первая система чиновничьих рангов, маркировавших положение чиновника (а не рода в целом) в государственной структуре. Она включала 12 степеней и была призвана заменить систему удзи-кабанэ, однако титулы знатности так и не были отменены.

За VII в. система рангов менялась четырежды: в 603, 647, 649 и 664 гг. Первоначально ранги жаловались далеко не всем чиновникам, а главным образом тем, кто имел непосредственное отношение к внешнеполитической деятельности государства. Окончательный вид ранговая система приобретает только после введения в действие законодательного свода «Тайхо рицурё» в начале VITI в.

Государство оказывает значительную поддержку буддизму и монахам, являвшимся носителями одной из основных ценностей формировавшегося государства — письменного слова. Принцу Сётоку приписывается также составление в 604 г. «Уложения в 17 пунктах», носившего рекомендательный характер и формализующего отношения внутри социальной верхушки (государь и чиновники) и между «верхами» и «низами» («народом»). Несмотря на то что подлинность документа подвергается сомнению (например, встречаются цитаты из китайских произведений, написанных после 604 г.), не подлежит сомнению влияние конфуцианства и буддизма, пронизывающих буквально каждое положение документа, на политическую идеологию того времени. Подтверждением тому может служить, в частности, политическая номенклатура. Высшие ранги в шкале 603 г. именовались «большая и малая добродетель» (дайтоку и сётоку). Току (кит. дэ) — важнейший компонент политической философии конфуцианства. Обладание благой силой дэ являлось основным обоснованием легитимности правления той или иной династии в Китае, а ее утрата — поводом к смене династии. Остальные десять рангов получили названия в соответствии с пятью конфуцианскими добродетелями (гуманность, церемониальность, вера, справедливость, мудрость) и также имели «большую» и «малую» степени.

В 645 г. гегемонии Cora был положен конец — их влиянию противились как представители государева рода и придворной знати, так и ответвления самого рода Cora. Итогом борьбы стало объединение сил влиятельного рода Накатоми и принца Нака-но Оэ (впоследствии государь Тэнти (668—671)), который убил Сога-но Ирука, внука Сога-но Умако на глазах у государыни Когёку (642—645; повторно взошла на трон под именем Саймэй). Род Накатоми сменил Cora у власти.

Согласно «Нихон сёки» в 645 г. от имени государя Котоку был введен первый в истории Ямато девиз правления нэнго — «Тайка», «Великие перемены». Присвоение девизов правлению государей — китайская традиция и китайская же прерогатива — во всех странах, которые Китай считал своими данниками, обязаны были действовать девизы правления, имевшие в тот момент хождение в Китае. Ямато же выбрало собственный. Данные эпиграфики (деревянные таблички — мок-кан) не подтверждают введения девизов правления вплоть до начала VIII в., но стремление уже в середине VII в. преобразовать систему управления на китайский лад не вызывает сомнений. Быстрому темпу реформ способствовали несколько факторов: осознание неконкурентоспособное™ Ямато на международной арене — поражение войска Ямато в 663 г. в Корее (битва в устье реки Пэккан) от объединенных сил Силла и Китая, опасение вторжения со стороны материковых государств (Китая и Силла); признание эффективности китайской системы управления.

Реформы предполагали введение структуры столичного и провинциального чиновничества, выработку административно-территориального деления, закрепление различий между разными слоями населения. Институт миякэ (жалованных земель) упразднялся. Земли делились на провинции (куни), которыми управляли чиновники из центра (кокуси). «Манифест Тайка» также упоминает об уездах и деревнях.

Вводится система надельного землепользования для чиновников и крестьян, проводится составление подворных реестров (646, 652, 670 и 689 гг.), что приводит к сглаживанию территориальных различий, унификации системы мер и весов. Объединяющую функцию имело и развитие инфраструктуры — создание системы почтовых станций, строительство дорог. Разрабатывается система налогов и повинностей, получившая название со-ё-тё (рисовый налог, трудовая повинность, налог местным продуктом — солью, рыбой, тканью). Эта система функционировала с переменным успехом до X в. Земли знати отныне жалует только государь — за особые заслуги, чиновникам были также положены ранговые земли, освобождавшиеся от налогов.

В 645 г. совершается движение в сторону создания единого центрального аппарата управления. Так, вводятся должности трех министров: Левого (садайдзин), Правого (удайдзин) и Внутреннего (найдайд-зин), а в 671 г. вводится должность главного министра (дайдзё дайдзин). Собственно же министерства создаются позже. Для осуществления реформ государство приступило к созданию местной администрации и преуспело в этом — прежде всего в пристоличном районе Ки-най. Однако на местах, начиная с «уездов», органы управления находились в руках местной знати. Институт куни-но мияцуко формально утрачивает свое название и наследственные полномочия, но на деле управление на периферии остается в руках местной знати, чьи полномочия подтверждались двором. Вырабатываются и критерии отбора на должность: вначале превалируют тенденции меритократического отбора — личные качества и способности провозглашаются важнее знатности, однако уже в указах 682 и 690 гг. отмечается обратная тенденция — рекомендовать кандидата на должность следует при наличии у его рода должных заслуг.

Эпоха реформ ознаменована социальной напряженностью и мятежами. Самый известный — дзинсин-но ран, «смута года дзинсин» (672 г.). После смерти государя Тэнти престол занимает его сын, государь Кобун, однако его свергает принц Оама, младший брат Тэнти, правивший как государь Тэмму. До правления Конин (770—781) престол будут занимать исключительно потомки Тэмму. С его именем связаны значительные социально-политические преобразования. Он вводит новые титулы кабанэ, высшие из которых были пожалованы главам родов, его поддержавших, что открывало им доступ в «среднее звено» государственного аппарата. Высшие же должности уже к началу VIII в. вновь монополизируют представители «старых» родов. До Тэмму государи именовались «оокими», теперь же начинает последовательно применяться бином тэнно. Первое упоминание термина тэнно в мокканах датировано 677 г. В Китае этим термином (кит. тяньхуан) обозначали небесного императора или Полярную звезду, располагавшуюся на севере небосвода. Согласно идеям конфуцианства осуществлять управление следует, уподобившись Полярной звезде, замершей на одном месте, чтобы остальные звезды вращались вокруг нее. Тяньхуан — небесный император, верховное божество даосского пантеона, пребывает в небесном дворце, откуда он управляет даосскими мудрецами чжэнь-жэнь (яп. махито). В новой системе титулов знатности якуса-но кабанэ, введенной Тэмму в 684 г., наибольшим престижем как раз обладал титул махито (остальные титулы, в порядке убывания престижности: асоми, сукунэ, имики, мити-но си, оми, мурадзи, инаги).

Тэмму продолжил управленческие преобразования своего предшественника. В 675 г. создается Военное министерство, а в 689 г. вводится воинская повинность, под которую подпадал каждый четвертый мужчина в крестьянской семье. Стремление к созданию государства по модели танского Китая стимулировало и регламентацию придворной одежды и причесок. При Тэмму также ведется усиленная работа по разработке идеологических основ государства — издается указ о составлении государственных хроник и «Законов Киёмихара» (текст не сохранился).

Особое внимание, уделяемое Тэмму разработке идеологической составляющей власти, может быть обусловлено недостаточной легитимностью самого правителя. Хотя формально не было выработано правил передачи трона, восшествие на престол брата, а не сына государя Тэнти в исторической перспективе воспринималось негативно. Так, в 781 г. при решении вопроса о престолонаследии были приложены все усилия, чтобы не допустить на трон потомка Тэмму, принца Осабэ, уже объявленного наследным принцем. Вместо него на трон был посажен принц Сиракабэ, потомок Тэнти, хотя его мать даже не принадлежала к верховной японской аристократии, а происходила из рода Такано, потомков королевской семьи Пэкче.

Китайской модели также придерживались при постройке Фудзи-вара, города, которому предназначалось стать первой долговременной столицей Японии. Как и в Китае, при выборе места постройки в ход шли доводы геомантии, да и внутренняя структура столицы соответствует китайским представлениям о разметке пространства. Создание столицы — необходимость политическая. Для управления страной требуется концентрация властных структур и информации для быстрого принятия решений и лучшего контроля за их выполнением. Постройка столицы «собирала» аристократию, ответственную за принятие решений, в одном месте. Все эти меры явились базой для создания «государства, основанного на законах» — рицурё кокка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >