Метрологические характеристики автоматических систем

Сложность современной техники и технологии требует создания системных средств измерений, которые позволяют воспринимать и перерабатывать значительные объёмы информации в сжатые сроки, а зачастую и в режиме реального времени.

К средствам измерений такого рода относят информационные измерительные системы, структура которых диктуется конкретными условиями применения. Нахождение метрологических характеристик измерительных каналов ИИС имеет особое значение, так как они, как правило, определяют надёжность последующей обработки информации и соответственно корректность принятия решения.

ИИС является разновидностью средств измерений, и поэтому на них распространяются все общие требования к средствам измерений.

Метрологическое обеспечение измерений и испытаний

Метрологическое обеспечение измерений - это деятельность метрологических и других служб, направленная на создание необходимых эталонов, образцовых и рабочих средств измерений; правильный их выбор и использование; разработку и применение метрологических правил и норм; выполнение других метрологических работ, необходимых для обеспечения требуемого качества измерений на рабочем месте, предприятии

(организации), в министерстве (ведомстве), в народном хозяйстве.

Для метрологического обеспечения измерений необходимо:

  • - применять средства измерений, удовлетворяющие по диапазону, точности и быстродействию требованиям измерительной задачи;
  • - применять узаконенные методики измерений;
  • -создать условия по обеспечению единства измерений.

Решением вопросов метрологического обеспечения метрологические службы занимаются самостоятельно или совместно с другими службами.

Метрологическое обеспечение предприятия (организации) включает в себя:

  • - проведение анализа состояния измерений на предприятии или в организации;
  • - установление рациональной номенклатуры измеряемых величин, номенклатуры рабочих и образцовых средств измерений, оптимальных норм измерений, точности;
  • - выбор, поверку и метрологическую аттестацию необходимых средств измерений;
  • - разработку методик измерений в зависимости от установленных норм точности;
  • - создание и поддержание условий, необходимых для проведения измерений;
  • - метрологическую экспертизу технических заданий, конструкторской и технологической документации.

При отсутствии серийно выпускаемых промышленностью средств измерений, необходимых для контроля технологического процесса, в метрологическое обеспечение входит создание и признание законными так называемых нестандартизованных средств измерений.

В метрологическое обеспечение входит также внедрение государственной и вневедомственной нормативно-технической документации, разработка нормативно-технических документов предприятия по метрологическим вопросам, осуществление контроля за производством, состоянием, применением и ремонтом средств измерений и соблюдением метрологических правил, норм и требований на предприятии.

Важным видом метрологического обеспечения является создание парка рабочих и образцовых средств измерений и готовность их к применению.

Всё сказанное выше в полной мере относится к контрольным испытаниям как методу, и испытательной технике как средствам контроля соответствия показателей качества продукции заданным требованиям. Метрологическое обеспечение испытаний складывается, с одной стороны, из метрологического обеспечения контроля параметров и характеристик испытуемых изделий, а с другой - из метрологического обеспечения воспроизведения заданного физического поля.

Метрологическое обеспечение испытаний заключается в нормировании:

  • - номенклатуры параметров контролируемого процесса;
  • - метрологических и точностных характеристик средств испытаний со своими измерительными средствами;
  • - норм точности задания и поддержания испытательных режимов;
  • - единиц физических величин и их производных;
  • - норм точности измерений и классов точности измерительных приборов;
  • - методик контроля параметров испытательных режимов и характеристик испытуемых изделий;
  • - методов испытаний и оценки получаемых результатов;
  • - условий измерений и методик оценки погрешности измерений;
  • - технических требований к средствам метрологического надзора и форм представления результатов испытаний.

Нормирование осуществляется путём анализа требований директивных и нормативно-технических документов к качеству продукции и точности испытаний, что обеспечивает сопоставимость и согласованность требований, экономическую целесообразность регламентируемых (франц, reglement, от regie - правило) норм.

Метрологическое обеспечение испытаний немыслимо без эталонной и технической баз, необходимых для выполнения контрольных операций, без аттестации средств и методов испытаний, методик выполнения измерений и испытательных служб в целом. О метрологическом обеспечении испытаний нельзя говорить, не имея в виду государственные испытания новых образцов испытательной техники, государственный надзор и ведомственный контроль за правильностью применения, техническим состоянием и надёжностью средств испытаний.

Метрологическое обеспечение испытаний - более сложная проблема, чем метрологическое обеспечение измерений, так как помимо мероприятий по повышению точности и единства измерений включает в себя мероприятия по сохранению средствами испытаний способности воспроизводить и поддерживать с требуемой точностью заданный испытательный режим в течение определённого периода времени. Причём, это время может исчисляться несколькими десятками тысяч часов, что вызывает дополнительные трудности решения задачи.

Метрологическое обеспечение испытаний есть комплекс научно-технических, производственных и организационных мероприятий, призванных обеспечить в течение гарантируемого срока неизменность нормируемых точностных характеристик средств испытаний и их способность воспроизводить и поддерживать с требуемой точностью заданный испытательный срок, регистрировать его параметры и результаты испытаний с погрешностью не хуже заданной.

Чтобы испытательная техника, используемая для контроля качества продукции, могла служить средством метрологического обеспечения контроля качества, она должна отвечать определённым требованиям, а выбор и назначение методов и средств контрольных испытаний должны осуществляться при определённом метрологическом подходе.

Основные требования, предъявляемые к средствам испытаний и контроля, - это способность воспроизводить в испытательном поле или пространстве строго калиброванные нормированные физические поля, обеспечивая одновременно контроль параметров моделируемых воздействий и количественную оценку реакции объекта испытаний на созданные возмущения с погрешностью не хуже заданной.

В оценке качества выпускаемой продукции, комплектующих изделий, сырья и материалов, в установлении устойчивости их к механическим, климатическим, электромагнитным и другим видам воздействий определяющее значение имеет испытательной оборудование, под которым понимают технические устройства, создающие воздействия, нагрузки на испытуемые объекты.

Испытательное оборудование можно подразделить на следующие виды:

  • - испытательные стенды (вибрационные, удара, тряски, силовые, тяговые);
  • - испытательные машины (на растяжение, сжатие, кручение, срез образцов);
  • - испытательные установки (камеры холода, тепла, влажности, солнечной радиации);
  • - испытательные аппараты (электрической прочности изоляции, водонепроницаемости);
  • - испытательные приборы (твёрдости).

В соответствии с ГОСТ 24555-81 основная форма оценки точностных характеристик испытательного оборудования - аттестация.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >