Процедура оценки воздействия на окружающую среду при обосновании инвестиций, разработке проектов строительства предприятий

ОВОС проводится для намечаемой хозяйственной и иной деятельности, обосновывающая документация которой подлежит экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом от 23.11.95 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе». Порядок и содержание работ, состав документации по ОВОС определяются действующим законодательством Российской Федерации в соответствии с видами и (или) конкретными характеристиками намечаемой деятельности, в установленном порядке.

ОВОС проводится на основании «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» утвержденного приказом Госкомэкологии РФ № У17 от 16.05.2000 г. Данное Положение регламентирует процесс проведения оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и подготовки соответствующих материалов, являющихся основанием для разработки обосновывающей документации по объектам государственной экологической экспертизы.

Положение об оценке воздействия, утвержденное приказом Министерства природных ресурсов России от 18.07.94 г. № 222, дает следующее определение: «Оценка воздействия намечаемой хозяйственно и иной деятельности на окружающую среду - это процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологического последствия, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействия».

В положении говорится о том, что ОВОС является составной частью процесса принятия решений, и подчеркивается необходимость ее проведение на самой ранней стадии разработки проекта.

Оценка воздействия намечаемой хозяйственно и иной деятельности на окружающую среду - процедура учета экологических требований законодательства Российской Федерации при подготовке и принятии решений о социально-экономическом развитии общества.

ЭО оказывается наиболее эффективной в том случае, если материалы используются не только при принятии решения о возможности осуществления намечаемой деятельности в целом, но и различных решений в ходе планирования и проектирования. Поэтому консультации, а также использование результатов ЭО при принятии решений следует рассматривать как последовательные этапы единого процесса.

«Классический» процесс ЭО делится на два вида:

  • 1) экологическая оценка проектов (ЭОП);
  • 2) стратегическая экологическая оценка (СЭО).

Экологическая оценка проектов включает в себя:

  • 1) экологическую оценку намечаемой деятельности стратегического уровня (планов, программ, стратегий и проектов нормативных актов);
  • 2) систематический процесс выявления и учета экологических факторов и возможных экологических последствий предлагаемых стратегий, политик, планов и программ;
  • 3) формализованный, систематический и всесторонний процесс оценки экологических последствий осуществления политики, плана или программы и их альтернатив, включая подготовку письменного доклада о результатах этой оценки и использование этих результатов в принятии решения.

В основе методологии ЭО лежат три принципа: превентивность, комплексность и демократичность.

Принцип превентивности означает, что ЭО проводится до принятия основных решений по реализации намечаемой деятельности, а также что ее результаты используются при выработке и принятии решений.

Наконец, последовательная реализация принципа превентивности при водит к необходимости СЭО, предметом которой являются решения более высокого уровня, предшествующие планированию конкретных проектов.

Одним из важных инструментом реализации принципа превентивности является анализ альтернатив.

Рассмотрение и сравнение нескольких альтернатив достижения целей намечаемой деятельности и вариантов ее осуществления дает возможность принять оптимальное решение в зависимости от результатов ЭО.

Принцип комплексности подразумевает совместное рассмотрение и учет факторов воздействия намечаемой деятельности и связанных с ними изменений во всех природных средах, а также в социальной среде. Задача ЭО состоит не только в том, чтобы проследить, насколько соблюдаются «стандарты и нормативы» для отдельных компонентов природной среды, но и в том, чтобы понять, как природно-социальная система в целом отреагирует на воздействие намечаемой деятельности.

Принцип демократичности отражает тот факт, что ЭО не должна ограничиваться научно-техническими проблемами, поскольку предполагаемое воздействие намечаемой деятельности на окружающую среду затрагивает интересы потенциально неограниченного круга лиц и организаций. Большинство из них не обладают какими-либо формальными полномочиями в отношении этой деятельности. Интересы общества в целом защищают разного рода системы разрешения и лицензирования, нормы проектирования. Общественность должна иметь возможность непосредственно участвовать в процессе ЭО, и мнение населения должно учитываться наряду с заключениями экспертов. Общественные обсуждения -комплекс мероприятий, проводимых в рамках оценки воздействия в соответствии с настоящим Положением и иными нормативными документами, направленных на информирование общественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее возможном воздействии на окружающую среду, с целью выявления общественных предпочтений и их учета в процессе оценки воздействия.

Поэтому ЭО должна проводиться в соответствии с регламентированной процедурой, правила которой известны и понятны всем ее участникам, имеющим определенные права и обязанности.

Отсутствие демократичности, закрытость и непрозрачность принятия решений часто приводят к тому, что на практике они принимаются на основе неформальных переговоров и соглашений с участием отдельных, наиболее влиятельных заинтересованных сторон. В результате нередко страдает объективность ОВОС.

В соответствии с современными требованиями, процесс ЭО должен начинаться на самых ранних стадиях разработки проекта и проходить параллельно с процессом проектирования. При этом результаты ЭО проекта используются не только для обоснования уже принятых решений и разработки специальных природоохранных мероприятий, но и для принятия ключевых решений по выбору технологии и места размещения объекта.

Участники ОВОС:

  • - инициатор (инвестор);
  • - инвестор (заказчик);
  • - проектировщик проектно-строительной документации);
  • - природоохранные и другие заинтересованные организации;
  • - общественность (местное население и общественные организации).

Все участники процесса имеют свои обязанности и несут ответственность за проведение и результаты ОВОС (табл. 5.1).

Заказчик - юридическое или физическое лицо, отвечающее за подготовку документации по намечаемой деятельности в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к данному виду деятельности, и представляющее документацию по намечаемой деятельности на экологическую экспертизу.

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду -физическое или юридическое лицо, осуществляющее проведение оценки воздействия на окружающую среду (заказчик или физическое (юридическое) лицо, которому заказчик предоставил право на проведение работ по ОВОС).

Таблица 5.1

Обязанности и ответственность участников проведения ОВОС

Участник ОВОС

Обязанности участников ВОС

Ответственность участников

Инициатор (инвестор)

Обеспечивает финансирование всех исследований и работ, необходимых для проведения ОВОС

Невыполнение правил проведения ОВОС

Окончание табл. 5.1

Проектировщик

Проводит ОВОС, рассматривает и учитывает экологические условия и требования при подготовке обосновывающей документации

Предоставление неполных результатов проведения ОВОС или недостоверной информации о них

Природоохранные и другие организации

Рассматривают ОВОС, делают заключение о полноте представленной информации и допустимости воздействия на окружающую природную среду, выдвигают перечень экологических условий реализации проекта

Общественность

Принимает активное участие в обсуждении представленных

результатов ОВОС, выдвигает обоснованные предложения

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >